本文へ

エルゴ 全く出番ナシです(泣)

レス1
(トピ主 0
😭
チョコミント
子供
はじめまして。20代後半のもうすぐ11ヶ月の男の子がいます。

タイトル通り、清水から飛び降りる気持ちで買ったエルゴ(パフォーマンス)ですが、全く出番がない状態です。と言うのも、息子が反り返って大泣きするんです。毎回…何でぇ~!?キライなんですかね…?

同じような方いらっしゃいますか?
克服ってできるんでしょうか?あ~勿体無い(笑)

ちなみにビョルンは問題なく静かにしてますが、私が耐えられないです。もう諦めてバディバディのおしりすっぽりを購入してしまうか考えている所です…。

街に出かけるたび、エルゴで大人しく抱っこされてる赤ちゃん見ると羨ましくなっちゃいます。

ランキング

レス

わが子は好きですが…

🐤
くみ
20代後半、1歳4ヶ月の娘もちです。自分の体験じゃなくてすみません。 「エルゴ 嫌い」or「エルゴ いやがる」で検索してみたら、反り返って泣いちゃう子どもさんいらっしゃるみたいですよー。トピ主さんのお子さんが特別って訳じゃないみたい。 かなり開脚するからその体勢がイヤとかですかね。 念のため装着したら鏡でチェックして赤ちゃんの足が適切な位置に来ているか確認してみてくださいね。 バディバディのおしりすっぽり、少し使うには良さそうだけど片方の肩に赤ちゃんの体重が乗るから長時間の使用はキツソウかも。エルゴの代用にはならなそう。 私としては(赤ちゃんの股関節が大丈夫そうであれば)短時間から抱っこしてエルゴに慣れるようにしていくに一票です。 来月初めてのお誕生日ですか、楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧