トピを開いてくださってありがとうございます。
今夏に2人目を出産予定です。1人目は現在4歳です。
育児グッズはある程度持っているのですが、4-5年前とは育児グッズもずいぶんバリエーションが増えているようなので、最近の育児グッズを使っていらっしゃるママさんたちに色々教えていただけたら、と思っています。
今持っているのは、エルゴ、スリング、だくーのですが、当たり前ですが1人目の時よりも自分の年齢が高くなって体力が落ちていることもあり肩腰に負担の少ないエルゴを使うことが多くなるかな、、、と思っています。
エルゴは1人目の時もとっても重宝したのですが、なにせかさばるし、洗うと乾くまでに時間がかかるので、洗い替え用も兼ねて、似たようなものをもう一つ購入したいと考えています。
できればエルゴのように肩腰の負担が軽減されるもので、もっと持ち運びに便利なものはないでしょうか?
ベコバタフライ2、ベコジェミニ、マンジュカくらいしか思いつかないのですが、他にもあればぜひ教えてください。
エルゴと比べたときの利点・欠点とか、エルゴと比較した結果エルゴを買わずに他と購入した決め手など、具体的に教えてもらえると助かります。
あと、エルゴタイプのものを首が据わる前にも使っていた方、使い勝手をお聞かせいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。