本文へ

のぼう様に首っ丈

レス4
(トピ主 2
話題
こんにちは。42歳結婚15年目の主婦です。子供はいません。
最近私が今まで経験した事のない事態になり困っています。

先日通勤の電車内で読む本を探していた所、居間の本棚に義父が昨年買った
と思われる「のぼうの城」があったので、映画化されることもあり
なんとなく借りて読んでみました。

今まで歴史には全く興味がなく、歴史小説を読むのも初めてでしたが
すぐに引き込まれてしまいました。登場する全てのキャラクターが
とても魅力的で愛さずにはいられなくなり、歳甲斐もなくキュンキュン
しながら電車で読み更けました。
そして、のぼう様こと成田長親様に恋をしてしまいました。

この歳になるまで、アイドルや俳優、アニメのキャラなどを本気に
好きになったことなど一切ないのに、この小説ののぼう様に本気を
好きになってしまった自分にびっくりです。

勿論夫のことは大好きです。でも夫にのぼう様が好きだとは言えません…。
過去の方だし本当の長親様はそんなに格好良くないかもしれないし、
なんでこんな状態になったのか自分でもわかりません。
仕事中も考えてしまいます。他の人にも言えずにこちらに投稿してしまいました。

ほとぼりはすぐに冷めるでしょうか?
のぼう様に恋をしてしまった方、いらっしゃいますか?
この、よくわからない切ない気持ち、どうしたら良いでしょうか?
我ながら情けないです…

ランキング

レス

去年の夏

041
テキトー男
行田市に行ってきました。ゼリー焼き美味しかったです。 私は生真面目な三成も嫌いではないので、陣のあった古墳にも行ってきました。 映画は9月だそうですが、楽しみですね。

トピ主です

トピ主
テキトー男様、レスどうもありがとうございます。 行田に行ったのですね。羨ましいです。私も古墳に登り、のぼう様の 生きていた時代に思いを巡らせてみたいです。 昨日忙しいのに仕事中にも色々考えてしまっていました。 のぼう様の生まれ変わりはひょっとして今の時代にいるのでは? もしかしてあそこでコピーをとっている人がそうだったりして…。 この際、丹波でも和泉でもいいから私を抱いてくれないかしら? あぁ、漆黒の魔人様…とイカれた事をあれこれ想像していたら、 後輩に「具合悪いのですか?」と言われてしまい、仕事中は忘れること にしました。とにかく私は今はおかしくなっているようです。 初めてのことにしては、困っている割に楽しんでる自分もいたりします。 近々、行田に行ってみようかなと思い始めています。

現地に行っちゃいましょう(笑)

041
imagine
どうしたらよいかわからない気持ち、現地に行って歩き回って発散してみては(笑)。 私は男なので歴史物読むのが好きなんですが、女性の方も好まれるんですね。 「のぼうの城」そして同じ舞台を描いた「水の城いまだ落城せず」読みましたが、「のぼうの城」の方が私には合っていました。 関東在住なので行田にも行きました。映画化で町おこしにも力を入れているようで、郷土資料館にいったら偶然「忍城おもてなし甲冑隊」なる面々が演舞をやっていました。正木丹波守や柴崎和泉守そしてもちろんのぼう様もいらっしゃいましたよ。 このイベントは限定だったのかもしれませんが周囲の史跡巡りで情景を巡らすのも楽しいものです。

トピ主です

トピ主
imagine様レスありがとうございます。 最近は女性でも「歴女」と呼ばれているような歴史が好きな方増えているようです。 私は歴史は全くわからないので歴女には程遠いですが、これから色々本を読んだり 足を運んだりしてみたいと思っています。 そのきっかけがこの「のぼうの城」でした。 韓流スターにハマるオバ様達の気持ちが少しわかった気がします。 とは言え、私が夢中になっているのは今はいないお方なのですが…。 映画、本当に楽しみです。 「水の城いまだ落城せず」も読んでみたいです。 その前に行田に行って、忍城おもてなし甲冑隊にお会いしたいです。 そののぼう様に恋をしてしまうかも…ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧