本文へ

髪を切り過ぎた

レス7
(トピ主 1
😨
チョコ
もうすぐ、息子の卒業式です。昨日、カットし過ぎて鳥のような、ベリーショートになってしまいました。 どうしょう。 ウィッグかエクステ、したことないけど考えています。 ブラックのパンツスーツで出席予定ですが、こんな頭でどうしょう!!私

ランキング

レス

見てないからなんとも言えませんが、、、

041
さくら
ベリーショートでスーツはかっこいいと思うのですが? 逆に女性らしいと思います。2週間ほどするとちょうど良くなるのでは?

素敵だと思います☆

🐤
ゆぅな
ブラックのスーツパンツにベリーショートってすっごくカッコイイと思います☆前髪ってどんな感じなんですか?ベリーショートなんだけど前髪を厚めに下ろしてたらこれまたモード系なおしゃれさんな感じですよね♪ うらやましいです!私も2ヶ月前にバッサリ切り過ぎて泣きました(笑)私は寝る前に前髪をちょんまげスタイルでゴムでくくって寝たら髪が伸びるのが早くなった様に感じました(私だけ?)。

素敵ですよ

😉
豆もち
ベリーショートはとーーっても素敵ですよ。 イヤリングが映えます!春色のスカーフをスーツの中にシンプルに垂らすのも上品です。スカーフやマフラーをアレンジする場合はイヤリングだけのほうがすっきりしますが、スーツの襟にワンポイント、スカーフ留めにも使えるハットピンを併用されてもよろしいかと、ただしネックレスは不要です。礼装用の小ぶりな帽子もおすすめ!手袋を重ねて持つのもおしゃれに見えます。 猫背にならずに胸をはって堂々となさってください。

大きめのピアスかイヤリングで

アップ
パンツスーツなら、ベリーショーの髪で問題ないと思います。 髪はすっきりしていた方が、カッコいいですよ!! 女性らしさもショートよりベリーショートの方が色っぽいと思います。 ピアスやイヤリングをして、顔の周りを華やかにしたらもっと素敵ですよ!! 私なら、ブラックのパンツスーツのときは、プラチナのフープ形のピアスか シンプルなデザインで下がるタイプを付けます。 どちらもプラチナを選びます。

素敵だと思いますよ!

🐷
春霞
どれくらいのベリーショートかわかりませんが、巻けそうなら外ハネのパーマを追加してふわっとさせたり、髪を少し明るいブラウンにしてみたりしてはどうでしょうか? 華やかでお祝いっぽい雰囲気になると思います。 エクステだと根本がごろついてしまいそうで、イマイチな気がします。 そういえば。 小・中学校の同級生のお母さんが、ベリーショートにパンツスーツで卒業式に出ていた記憶があります。 ちょっとぽっちゃり気味のお母さんでしたが、子供ながらに『カッコイイな、ステキだなぁ…』とうっとりしていました。 卒業式、おめでとうございます♪

他人の評価は?

041
ニコニコ
ご家族やお友達の評価はどうですか? 私も20代のころにボブからベリーショートになってしまい かなりショックでしたが、案外周りからは高評価でした。 「ベティちゃんみたい」と言われるような髪型でした。 (ベティ・ブープのことです。ご存知でしょうか?) ちなみに、ショートになった理由ですが 美容師さんに「スッキリさせて~」と一言いったのち 特に鏡を確認しませんでした。 私のイメージでは「スッキリ=ベリーショート」じゃなかったんですけどね。 出来上がったのを見たら、ベリーショートになってて 帰りしな、「ウィッグを買おうか・・」と色々悩みましたよ(笑)

ありがとうございました。

🙂
チョコ トピ主
皆様、お励ましのお言葉、感謝感激です。 ありがとうございました。 随分昔の映画ゴーストの主人公位、切ってしまって。 いつもは、まあいいっかのノリですが。 しかし、前向きにアクセサリーで女度アップ目指します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧