本文へ
  • ホーム
  • 今さらですが前だけインってどうなんでしょう?

今さらですが前だけインってどうなんでしょう?

レス19
(トピ主 1
🙂
kamo
40代女性です。おしゃれ迷子になっています。大きめで長めのトップスってどうやって着ればいんでしょうか? 全部インすると太めのウェストが目立つのであまりしたくありません。でもそのまま出してるのも、ストンとしてもだらしない。ということで前だけインをしていますが、40代で前だけインってどうなの? そもそももう流行ってないんじゃないの? 前だけイン以外にもっといい方法あるんじゃないの? と疑問が絶えません。 40代以上の皆さん、どう思いますか?そしてどうされていますか?アドバイスいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

色々

🙂
匿名
フロントインすると横から見たら,立体感が出ます,薄い生地なら,全部中に入れます。 ブラウスも前から見て, 直線でなければ、 全部出すこともあります、 それが,デニムならモサイので,ナロースカートなら, 格好がつくと思います。

前だけインは、、

🙂
ノヴァ
自然にできてないと、わざとらしくて変だなと感じます。がっつり前だけインしてます、という40代以降の人を見ると、もしかしたらそれ古い?って感じにも思えます。 若い子は何をしてもどんな格好でも若さがあるので何も気になりませんが、ある程度の年齢になれば、やはり服のサイズ感が大事かなと思います。 例えば前だけインするにしても、インしたときのボリューム(身幅と着丈)が大きすぎると、変にもたついたり全体のバランスやたるみ具合が不自然ですよね。なので、元の服のサイズ感から見直せば、前だけでも斜め(私は結構斜めが多いです)にもインできます。大き目で長めのトップスのものは極端に小さくするのではなく少しだけお直ししただけでも不思議と違いますよ。

サイドをインしています

041
さり
私も身体のラインが気になりますのでサイドをインしています。 暑いのでなるべく涼しくしたいので全部インすると通気性の観点からも良くないですし。 お出かけの時はワンピースです。 悩まなくて便利です。

そもそも大き目・長めのトップスを買わない

041
元アパレル企画室
中途半端な丈は難しいと思うので、そもそも購入を避ければよいと思います。 お手持ちのシャツはお直しをなさってはどうですか? ボトムにインは、あまりに裾の量が多いと、ボトムの中でもたつきを起こすので正直、お勧めできません。 ちなみに、インのやり方ですが。 前だけインは左右どちらかに偏ってインします。 この前だけインも裾の分量か形によっては、おかしなことになりかねません。 サイドスリットがあるとか、裾が長すぎない、シャツカットになっているなどがお勧めです。 前だけインがおかしなシルエットになるものは、裾を全部入れてから、ブラウジングします。 >太めのウェストが目立つ とおっしゃいますが、ブラウジングとボトムのシルエット選びすればそのようなことにはなりません。 ボトムはワイドパンツ・テーパードパンツ・フレアスカート・Aラインスカートなどをチョイスして、トップスは全てインしてブラウジングする。 ウエストは必ず細見えしますよ。

前インしない

🙂
さこ
長めトップスはそういうデザインなので前インしません。 以前ファッションスタイリストとかの間で流行りましたね。 着崩れてきたりするのでやめました。 長いものは下にストレートなものを合わせてそれで終わりです。 シャツならボタンを開けたりします。 アクセサリーでバランスをとってまたり 髪が長いならまとめ髪にするなんてどうでしょう?

たしかに!

🙂
モデルやってました
ウエストが目立つから隠したいのではないですか? わたしは前だけインする長いトップスは着ません。オフィスではそんな長いトップスを着ている人がそもそもいないかもです。 私はウエストは目立ちませんがさすがに20代の頃とは違うので、トップスは着丈50センチのものを着ています。  ボトムスはAラインの膝丈スカートです。トップスとスカートの切り替えが一致して、体のラインがきれいに見えるのでこのトップスは職場用で色違いで春夏4枚、秋冬3着購入しました。  何歳になってもボンキュとしていたいものですよね。 ちなみに、トップスは安め5000円ですが、きれいなウエストを隠しつつすっきりしています。  手放せないです。 ネット購入ですが入荷と同時に売り切れます。   きれいに見えることは、仕事にも張りが出るので見つかるとよいですよね~

おととい前インやってた(恥)

🙂
おとといはテロンとしたブラウスにフレアースカートを合わせていました。 鏡で見たときに試しに狭い範囲で前インしたら脚が長くすっきり見えたので 1日その恰好でいた52歳です(笑) 私は骨格ナチュラルなので長いトップスをそのまま着ることも似合うタイプですが、 素材によると思いました。 コットンのシャツならインせずにそのままバサッと着用したりしますが、 テロテロブラウスの裾を全部だして着ていたらイマイチだったので 前インした次第です。 お腹がでっぱっているのでお腹は隠れるようにしました。 時代遅れだろうと、私は自分が納得できたのならOKてことにしています。

同世代です。

🙂
かの
前インって、 わからないですよね。 あわててトイレから出てきた人みたい。 オシャレはむずかしいね。 40代なら、 流行に左右されず、 好きな服を好きなように着ればいいと思ってます。

韓国が発祥ですね

🙂
プリン
5〜6年前前インの着方で韓国ドラマの女優さんがきてました、へえ~と思って見てたら2〜3年前からまえから日本で流行りだしました。  韓国メイクとか進んでますね。今のところ日本と韓国のみですね。アメリカやヨーロッパでは見ませんね。

全部インして全体的にたるませる

🙂
コンソメ
40代です。 ある程度スタイルが良ければ前だけインはありと思います。 今でもインスタや雑誌等で40代以上のモデルやスタイリストさんがされてるのを見かけますし、着こなしのパターンとして定着した感はあります。最近はアシンメトリーインとかもありますし割と何でもありかと。 ただ小っ恥ずかしさはありますよね。「こなれ感」ていうのでしたっけ。 本当にこなれた(おしゃれ)な人なら良いのだけれど、そうじゃなければ何とも微妙というか… 勘違いの痛い人に見られるのは避けたいところですよね。スタイルやセンスにそれなりの自信がなければ下手に「こなれ」に手を出すのはやめた方が賢明な気もします。 全部インして全体的にたるませるくらいが無難かな… 私は大抵そうしてますが、人によって似合う着こなしは異なるので鏡の前であれこれ試しつつベストを見つけて下さいね。

ロンドンからです

🙂
ロンドン橋落ちたまま
いますよ普通に前イン。 若い人から、何歳くらいなんだろう、多分50代くらいかな? 年齢も人種も体型も様々で見かけますよ。 それがトレンドか、と言われたら私もファッションには疎いのでわかりませんが。笑 どちらかというと、洋服の素材でするかしないか、変か変に見えないかが変わる気がします。 こちらで見かける前イン素材で多いのは、リネンとかテロっとした(多分)ナイロン・ポリエステル系。 シルクもいるのかな? 薄目のセーターとかでも見たことあるな。 ただ、あまりゴワッとしたコットン素材のトップを前インしてる人を、私はあまり見たことないです。 シャツだと胸のあたりにポケットがあるデザインで前インしてる人が多い気がする。 と、個人的(50代です)には腹が出過ぎて出来ません。 イギリス地方、他ヨーロッパはわかりませんが、ロンドンからは以上です。笑

ボタンを掛け違えて着るのは

🙂
anniehappy
長いトップスはラインが単調なので、着こなしが難しいですよね。 私は前インは結構好きです。 ボタンがあるものなら、ボタンを大きく掛け違えて、裾を一部下から引っ繰り返して出したりして着ることがあります。立体感が出て面白いですよ。

前だけインは古い

🙂
匿名
何年も前に流行り始めたよね? 10年近く前かな? 今やると、まだやるか?ってかんじ。 まぁ、でも自由にすればいいね、似合っていればなんでもおっけー!

アドバイスありがとうございます。

🙂
kamo トピ主
皆さん、返信ありがとうございます。ものすごく参考になります。 海外の情報もおもしろいなと思いました。 そもそも購入しないというのは、本当にその通りだなと思いました。 私は通販で買うことが多いのですが、写真だと細身でそのまま着れると思っていたのに、想像以上に大きめでパンツに合わせるとパジャマか人民服?みたいになってしまいます。 前だけインで少しはマシになった気もしますが、「こなれ感」というより「こうじゃない感」になっていないか心配です。 トイレから慌てて出てきた・・・になりかねない。 斜め、サイドイン、全部インする、など、アドバイスありがとうございます。 引き続きアドバイスいただけると嬉しいです。

今流行ってるでしょ?

🙂
四十路主婦
10,20代の若い子がやってますよね。多分雑誌とか見てやってるんだろうけど、安価なパンツと安価なシャツで普通の背丈の子達がやってるから、だらしないし、ズボンの裾は地面に着いてる。 だから、 お家帰ったらちゃんと着替えなさいよー。とか。 トイレで無駄に汚れそう。 と、おばさんは心配になります笑 つい2日前、30代の母親が幼稚園児を送る為に前だけインで歩いてましたが、ただのだらしない母親にしか見えませんでした。お洒落感ゼロでした。 やっぱり本当に若い子世代(1020代)しか着れない攻めた服だと思いました。

流行りではなくて定番化したでしょ

🙂
あくびや
全部インしてウェストが目立つなら ジャストサイズすぎではないかとおもうのですが。 やり方はサイドから後ろへのラインをどう繋げるかなので 色々と工夫すればいいかと思います。 >前だけイン以外 ラインを隠したいなら上下同じ色に揃えることですかね。 選ぶのも楽になるし。

前インは普通

🙂
私はもう70代ですが、前インはしません。 しかし、今年ニューヨークに二か月滞在していましたが、普通に前インしてる人が多いです。 娘も中学生の孫もどちらも前インで出かけるので、それがトレンドなんだと思います。  ニューヨークには10年前からよく行きますが、マネキンもファッション雑誌も前インが多いので最近は慣れてきました。  私は似合わないのでしないけど、若くても年とっても自分がすきなファッションをすればいいので、周りの目は気にしなくていいと思います。

同感です。

🙂
つみれ
私も「へんな流行」と思っていましたし、でもそれは自分に似合わないから、着こなせないからだとわかっていました。 60歳ですが、「すこし抜け感をだすために」えりを後ろにひっぱるというのも、若い人じゃないと、だらしなく見えるだけなんだと思います。 自分たちの若い頃はやった「ボディコン」も若い人のスタイルの良さを強調するファッションですよね? かといってミセスの服とかシニアの服だと、それはまだ着たくないようなデザインだったりします。 体型がどんどん変わり、ほんとに苦労します。 夏は暑くて苦しいので、体型に合ったワンピースを何着か用意しています。 とりあえず、見苦しくなく、ちょっとだけおしゃれな気持ちでいられる服を探し回っています。

ベルトを見せたい時に限る

🙂
孤高のファッション
前インは、背の高いモデルがやると素敵。 よく米国の老舗のファッションカタログで見るのですが、ベルトにスタッドが草花の模様で一面にほどこされていたり、ベルト自体が刺繍で覆われていたり、バックルに彫刻がしてあるようなやつをしていると、そこに視線がいきます。 ジーンズにシャツやチュニックをいかにもさりげないふうに入れると、おしゃれです。 真似したくなりますが、私の身長では無理。 今の所、ウエストをしぼってないパンツに、ブラウスやシャツを全部突っ込んで、自慢のベルトをして歩いています。誰も褒めてくれないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧