本文へ

ニューヨークの部屋探し

レス7
(トピ主 1
🐤
江戸っ子
話題
5月から7か月ほどニューヨークに留学することになった江戸っ子です。 とりあえず初めの1か月間は語学学校の斡旋するYMCAに滞在することが決まっているのですが、その後は安めの部屋(600ドル内)を探すつもりです。 部屋の探し方や安全で住みやすい場所などがありましたら教えて頂けると幸いです。もし良いアイディアやご提案がありましたら、是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

安めならマンハッタン外

041
ai
安めの部屋を探している人は、ニュージャージーで部屋探ししていたと思います。 1ヶ月ほどNYに滞在していましたが、モーニングサイドハイツに住んでました。 治安の心配はなかったですが、留学生&音楽学校の寮みたいなところで 24時間警備があったので、やはり100%安全とはいえないのだと思います。 学校の先生にも「寮?あそこはハーレムじゃないか」って言われてしまったし。 また、夜遅くに出歩かない、夜10時以降はタクシーを使うなど、気をつけてました。 ハーレム(125st.より北)ブロンクスは避けるというのは言うまでもないですね。 アッパーイーストも、グッゲンハイム美術館より北は行くなと言われました。 クイーンズやブルックリンで安めの部屋があるかどうかはわかりません。 部屋探しは語学学校で相談に乗ってくれると思います。 あまり有用な情報提供ができずスミマセン。

満喫してください

041
マンハッタン娘
こんにちは。いい季節のNYですね。 こちらでは学生さんがルームシェアをする事も多いです。 クイーンズとか、ブルックリンで3人でシェアするなんていいかもしれません. また、2ヶ月ほどならば部屋を一室間借りさせてくれる人もいます。 口コミが多いですが。 5月~6月は卒業シーズンなので、退去する学生の部屋を引き継いだりするという事も出来ます。 ニュージャージーよりはブルックリン、クイーンズ辺りが交通の便がいいと思います。 マンハッタン内でワンルーム(スタジオ)タイプは安くても1500ドル位するのでは? それ以下だと治安や設備に問題がある可能性もありますしね. 短い期間なので何ともいえませんが、アパートによって電気代アパート負担か自己負担かなんてのもあります。 安いアパートだと洗濯機がついていないので外のコインランドリーに行かなくてはいけません。

マンハッタンだったら難しいかも

041
satosato
イーストビレッジ辺りのStudioでも1300ドル位だから難しいかなぁ。 ニュージャージーでも駅近のOne Bedroomで1700ドル位。クイーンズやブルックリン辺りだったら、その値段でも可能性はあると思うけれど、安全面はどうなんだろうか。 有益な情報が寄せられると良いですね。 あとはルームシェアで探すのも良いかもしれません。

現地の日本人向け掲示板

🐴
shimauma
600ドルでは個人のアパートを見つけることは不可能だと思います。 お知り合いを手繰って、そういうご縁があることもありますが。 その予算では、シェアまたは6カ月以上帰国する方のアパートを 貸していただくことが必要になってくると思います。 日本人以外だれでもいいからシェアの相手にと 考えておられるなら、インターネットで探すことになります。 ただ、最初に言葉が出来ないと、習慣やモラルが違うので 誤解が起きたときに欲求不満が募ることになります。 日本人を探しておられるなら、現地に行ってから探せると思います。 確約はできないけど、以下のようにしてみれば、何か見つかります。 141丁目とマディソン街・五番街の間にあるパン屋さんに行き、 そこにおいてある「ジャピオン」という無料週間新聞を取ってくる。 広告がいろいろ出ているので、日本食料品店や、ブックオフの場所を確認する。 2それらのお店の掲示板を見る。よさそうな場所と値段の物件を見つけ、 電話して見せてもらいに行く。(目を肥やすため、3件は回ったほうがいいと思う) 頑張ってくださいね。

600ドルですか?

🐱
mtmt
シェアしかないですね しかも短期だとファーニッシュになりますよね その予算だとシェアでもちょっときついかも サイトでシェアの情報がたくさんのってるのがあるのでそれでさがしました それで申し込んで部屋をみせてもらってというくりかえしでみつけていきます 安全なところならもう少しお金だされたほうがいいとおもいます

とぴです、みなさんどうもありがとうございます

🐤
江戸っ子 トピ主
皆様、いろいろな情報を提供して下さってとても助かりました! どうもありがとうございます。 是非参考にして部屋探しに役立てたいと思っています。 それからマンハッタン娘とshimaumaさん、お優しいお人柄が文面に出ていて こちらも嬉しくなりました。ありがとうございます!

人柄悪い私です

041
satosato
蛇足ながら、ジャピオンですが、google検索されるとホームページが探されると思います。 そして、その中の「リビング」に賃貸情報出てます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧