本文へ

習慣?なおらない??

レス2
(トピ主 0
041
もっち
ひと
知り合って8年目の主人のことです。 風呂嫌いなんです。おまけに、歯もなかなか磨かなくて、言っても、言っても聞きません。 ”口臭いよ!”と言っても、”フケでてる”と言っても、全くダメ。 出かける前には風呂に入り、歯も磨くのですが、家での仕事なもので、外に出ないときなんかは風呂に入らないまま眠って、次の日も入らない・・歯も同じ。 汚いから布団で寝たらダメ!って言っても、本人は冬場はホットカーペット、今の時期はカーペットの上でゴロン・・これで平気というか、好きみたい。。 48歳の大人・・・もう、無理なんでしょうか? ちなみに、私達には子供はいません。

ランキング

レス

アナタの愛で何とかしよう!

041
注意するだけじゃダメ
一緒にお風呂に入ってあげる。 若しくは、 お湯をバブルバスにしてジャブンと浴槽に浸かるだけ でいいようにする。 浸かりながら自分の体をゴシゴシするくらいは できるのでは? トピ主さんが頭髪だけガーッとシャンプーして やってもいいかも。 不潔なカラダで臭さふりまかれるよりいいでしょ?

離婚の理由になる、

041
無菌
と聞いたことがあります。 味方についてくれる弁護士の考え方にもよるのでしょうが、「家庭生活を継続しがたい」と判断されれば、「夫の不潔」が離婚理由に十分なり得る、ということです。 そういう脅しに、生活を改めてくれるといいのですが。 応援します!頑張って脅してください(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧