最近モラハラという言葉を よく耳にしますが 私もモラハラしてるのでは?と心配になりました。
夫は 何も言わなかったらお風呂は週一。裸で寝る。歯も磨かず仕事に行く。体重を気にせず食べまくる・・等 自己管理ができないタイプなんです。臭いもするのでとても気になります。
新婚の頃は 優しく声をかけていましたが もう何十年もたつのに 今だに変わりません。
お風呂も言わないと入らないし 歯を磨いたあとは顔を洗ってと言っても 神経質だなーと嫌な顔をするんです。別に私も 潔癖症でもなく 普通のことを求めているだけだと思っているのですが 嫌そうにされるとイラとくるんです。
それで 毎日口うるさく お風呂入ったら? 顔洗った? また食べ過ぎじゃない? と言ってしまうのです。
いい加減 自分の事くらい管理してよと思って イライラします。
いちいち言わないでほしいとか うるさいなーとかいわれてます。
持ち物も 今持っているものを大切にせず どんどん新しいものを買うので 物がどんどん増え どれか捨ててとか一個買ったら一個捨ててとか また言わずにはおれません・・
夫のやること なすこと腹が立つんです・・
だんだん 不仲になってます・・どうしたらいいんでしょう。。