本文へ

東京都調布市国領にお住まいの方

レス9
(トピ主 1
041
ポギー
ひと
国領駅の大きい方のロータリーによくいるタクシー会社を教えて下さい。 3年前、国領で勤務中に父危篤の連絡を受け、慌ててタクシーで直行しました。 手持ちが無く、ドライバーの方には、行けるとこまで行って欲しいと告げました。 事情を察したドライバーの方は、すぐにメーターを止めてくれ、かなり遠方だったのにも関わらず、2000円程度の支払いで済みました。 後から考えると、あの距離なら20000円くらいかかったはずです。 今更ながら、お礼と残金の支払いをしたく、思い付くタクシー会社に連絡したところ、それらしい乗車記録が見つからないとの事で、私自身も遠方のため、手詰まりです。 慌てていたため、タクシーの色すら覚えていません。 どんな小さな手掛かりでも良いです。 国領で見かけた事のあるタクシー会社を教えて下さい。

ランキング

レス

国領駅利用者です

041
絵空
お父様の件、大変でしたね。あの辺りのロータリーにいるタクシーは、大抵がグリーンキャブまたはイースタンだと思うのですが…。 参考になれば幸いです。

調布市民です

041
シュブニグラト
京王タクシーでしょうか?

たぶん

🐤
しあわせうさぎ
お父様、大変でしたね。 たぶん、京王タクシーか美善交通かと思います。 優しい運転手さんですね。心があたたまりました。 トピ主さんのお気持ちも分かりますが、このことを会社に知られたら、運転手さんに迷惑がかかるような気がします。 会社の利益になるはずの賃料を、なかったことにしてくれたのですから…。 もしかしたら、いつかその運転手さんのタクシーに乗車できるかもしれませんよ。 そんな期待を抱きつつ、感謝を忘れずにいたらいいんじゃないかなって思います。

恐らく…

041
調布市民
多分、「京王タクシー」だと思います。 個人タクシーが判りません。ごめんなさいね。

もしかしたら

にゃこっち
個人タクシーの可能性はありませんか? 国領駅が個人タクシーの客待ちを受け入れているかどうかは知りませんが、可能性は無きにしも非ずですよ。 手がかりがつかめるかどうか解りませんが 東京都個人タクシー協会、おしくは東京タクシーセンターへ問い合わせてみてはいかがでしょうか。 東京タクシーセンターのHPに「苦情・忘れ物受付ページ」というのがあります。 今回は苦情ではないのですが、(むしろ感謝ですよね)利用してみるのも良いかもしれませんよ。 恐らくタクシー会社所属のドライバーさんですと、少々の距離ならメーターを手前で止めてくれることはありますが、1万円以上の距離を自己判断でとめて走行することは無いと想います(想像ですけれどね)。 あ、領収書などありませんよ・・・・ね。 領収書さへあれば連絡先が印字されているのですが・・・・。

調布だと

041
ここ
美善交通、京王タクシー、日本交通立川の三社だと思いますが・・・ 国領駅なら京王タクシーではなかったですか?

良いトピに心温まりました

🙂
toto
親切なタクシーの運転手さんに後になってもなんとか恩返ししようとする心がけのトピ主さん。殺伐としつつある世の中で、なんとも温かいトピに心がほのぼのとしました。 私ももう10年ほど前に父を亡くしました。海外在住中だったのですぐにフライトに飛び乗り成田へ着き、飛び乗ったタクシーの中でも泣き放心状態でした。支払いになり最初に大きなお札をだし小銭を探すうち取り乱していたせいで再び大きなお札をだし、とっさにささっと運転手さんの手がお金が置かれた小銭トレイを隠すように覆われたのに気づきましたがタクシーをを降り、あとになり次の支払い時にようやく二度払いしたことに気づきました。またその時の運転手さんの表情やしぐさから彼が気づきながらとっさにお金を隠し2度目のお札を貰い受けたことにも気づきました。慌てふためいていた私の不注意が招いた結果ですが、結局間に合わなかった父の臨終とともになんとも苦い思い出となりました。

トピ主です。

041
ポギー トピ主
今日は父の3回忌です。 皆様、沢山の情報をありがとうございました。 まさかこんなに沢山、お知恵を頂けると思わず、嬉しい限りです。 京王タクシーしか思い付かず、京王タクシーにはそれらしき乗車記録は無いそうです。 タクシー協会に窓口があるんですね。 そんな事も知らずに、色々調べたつもりでいた自分が恥ずかしいです… まずは、皆様に教えて頂いたタクシー会社に問い合わせてみます。 見つからなければ、協会に連絡をしてみようと思います。 ご指摘がありましたが、問い合わせ内容は、残金支払いではなく、大変親切にして頂いたお礼がしたいという内容にしました。 ドライバーの方に万が一迷惑がかかってしまっては本末転倒ですし、とても親切な方でしたので、もしかしたら残金を支払いたいという内容では名乗り出てくれないかもしれないなと。 引き続き情報をお待ちしております。

ちょっとずれてますが‥

041
とう
もしお礼をしたいということでしたら新聞の投稿欄などで感謝を伝えては? 新聞もいろいろありますが、なにかしら情報をえられるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧