本文へ

UFOキャッチャーについて

レス8
(トピ主 2
041
白猫
話題
最近UFOキャッチャーにハマっている者です。 2つほど疑問に思っていることがあるので、質問させてください。 1、ひもかけは、具体的にどうやればいいのでしょうか? ひもを、アームの中心近くにかけた方がいいのか、 アームの端側にかけた方がいいのか、わかりません。 また、ひもをアームにかけても、アームからすべり落ちてしまうことがあるのですが、 どうしたらいいのでしょうか? 2、頭が重いぬいぐるみは、どうやって動かせばいいのでしょうか? 持ち上げようとしても、重くてアームの力も弱いため、 ほとんど動きません。 ご存知の方、どちらかでも構いませんので、 アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

自分ではあまりやらないのですが

🐱
37歳主婦です。 主人が良くやりますので隣で見ています。 1はあまりやりませんのでごめんなさい。 2は持ち上がらないほどの大きさのぬいぐるみは持ち上げません。置き方にもよりますが、足が穴側にある時は頭の端を狙って穴に向けて滑らせて行きます。アームで押すとでも言うのでしょうか。一回では当然取れません。 有る程度穴までぬいぐるみがはみ出してきたら体部分をアームで押して取ってます。 実践していないので説明が下手でごめんなさい

UFOキャッチャー大好きです!

🐷
ハル
景品によって色々取り方はありますよ 最近のUFOキャッチャーは一回で取れないのが増えてきています。 コツはやはりどれも一回で取るという気持ちを捨てること。 一回目で持ち上げやすい位置にずらしたり、穴の位置に引っ張っていきます。 余談ですが、余りにもアームが弱い店は難しいと思うので、アームが強め、もしくは一回が100円のお店で練習するのがいいですよ! 上手くなってきたら、景品をもらってくれる相手を確保するのも重要です(笑)

店員さんに聞くのもオススメですよ☆

041
まにょ
最近のUFOキャッチャーはアームがゆるゆるなので ひっかける・押す・ずらす等の技(?)を使って落とすらしいです。 ひもに引っかけて落とす場合は(出口が右側に商品が左にある一般的な場合) アームの左手だけを使う感じなのですが、アームが開いた時、ひもをアームの左手首にひっかける感じで入れるとズリズリ出口までひっぱってくれます。 アームのネジがかなり緩んでいますが基本的には左側のアームが右よりも緩くないので左手首にひもが引っ掛かってくれれば落ちやすいと思いますよ。 頭の重いぬいぐるみですが、まず店員さんを呼びます(笑) 「あのぬいぐるみが欲しいんですけど遠くて><近くに持ってきてもらえませんか~?」 と呪文を言います(笑) そうすると店員さんが出口のそばまで持ってきてくれます(笑) 向きを変えて欲しいだけでもしてくれます。 今のUFOキャッチャーではまず持ち上げるのは手段ではないと思いましょう。 だいたい頭でっかち君は頭を押して出口に落とす方法で取ります。 店員さんに聞けばシミュレーション付きでドコにドコを当てれば落ちるか教えてもらえますよー。

設定

昆布茶 旦~
取れない設定(アームが弱い等)は物理的に無理なので諦めた方が良いと思います。 全く取れない設定では無い場合は、持ち上がらない物は片方のアームで少しずつ移動させて取ります。1回では取れ無いので結構 投資します。

物による

041
ナイアルラトホテップ
1.爪の角度 最初の状態で、水平じゃない場合はほぼ滑りますね 景品にリングとか穴空きのタグは大抵の物が見せかけの物ですよ 取れない訳じゃないですがね 景品が穴の近くに在る場合は景品の(箱の場合)端を爪で押しです用にするのも手です 2.アームの強さ 頭が大きければアームで</>(判りずらいですが)みたいに人形自体を正面に捉えアームに斜めに引っかかるようにして人形自体をつっかえ棒のようにするのも手です キャッチャー豆知識 キャッチャーの機械の中には、確立機、設定機といって一定の金額が入金しないとどんなに合してもずれたり、掴む強さが変わったりしますよ 確立機の場合は裁定が0.01%とか設定機は景品の番号に対して設定した値段でしか辺りが出ないようになっております 皆には内緒ですよ

お礼と質問です。

041
白猫 トピ主
アドバイスくださった方、ありがとうございました。 皆様のアドバイスを元に、再度挑戦してみたいと思います。 更に質問で申し訳ないのですが、 アームで押すというのは、どういう感じでしょうか? アームを腕とすると、胴体で押すような感じなのでしょうか? アームの腕で押すというのが、イメージ出来ないです・・・。すみません。 また、アームの手首にひもをひっかけるとき、 アームが閉じていく途中で手首にひもをひっかけるようにするのか、 アームが閉じきった時にひもが手首にひっかかっているようにするのか、 どちらでしょうか? わかりにくい表現で、申し訳ございません。

個別にレスです

041
白猫 トピ主
アドバイスくださった皆様、ありがとうございました。 >輝様 大きいぬいぐるみは、持ち上げようとしてはダメなのですね。 ご主人の技、参考になりました。 >ハル様 1回で取る!という気持ちは捨てた方がいいのですね。 いつか、配れるくらいうまくなりたいです。 >まにょ様 アームの手首という表現がとてもわかりやすかったです。 よく行くゲームセンターの店員さんは、感じが悪い方が多いので聞きづらいです・・・。 >昆布茶 旦~様 1回で取るというのは、難しいのですね・・・。 >ナイアルラトホテップ様 爪の角度が重要なのですね。 確率機というものが本当に存在するのですね・・・。少しガッカリです。

爪で押しだす

041
ナイアルラトホテップ
ちと判りずらいですが、要するに爪で景品をずらすんですよ ただし、下に滑り止めが無いのが条件ですけどね 確立機ですが、ルーレットのとか棒で突くタイプ 詳しく機種は書きませんがヒントまでにどうぞ その辺りは、検索かけると判ると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧