本文へ

【駄】浮気の基準、あなたはどこから?

レス38
(トピ主 3
🐷
ハル
恋愛
ふと、気になりました。 人によって浮気の基準って違いますよね? 携帯に異性の連絡先が入ってるだけで浮気!っていう人もいました。 あなたはパートナーがどんな事をしたら、浮気だと思いますか? こんなトピですがお付き合い下さい

ランキング

レス

主人は女友達がいない

041
化粧下地
ので免疫がない分、女とメアド交換したら浮気に発展する可能性が高いので(歳の離れたおばさんはいいです) メアド交換したらかな。 私自身も職場を辞めるとメアド交換してた男とは連絡しなくなるんで今、男の登録はないです。

それは

041
まこ
パートナーには言えないことをした時です。 どんな行動にせよ、そこには「やましい気持ち」があるということだから。

うちの話

🐴
人生いろいろ
うちでは 異性との私的な接触はすべて浮気です 職場でも天気の話ぐらいならいいですが 例えそれがちょっとした会話でも プライベートに踏み込むような 仕事に関係ない話などだったら浮気です だから自分の配偶者は異性の上司や同僚や部下はいますが 異性の友達は今一人もいません まあ自分の周りでは 結婚したら異性の友達とは 縁が無くなるのが普通ですけどね 私的なメールをやり取りだの 一緒に二人で食事 なんてありえません

細かく言うと…

🙂
たいやき
こんにちは。 わたしは独占欲が強いので(汗)、細かく言い出すときりがないため、彼には 「男同士でしないようなことを女性にしたら浮気だよ」と言ってあります。 例えば長電話。普通男同士で長電話なんてしないですよね? 女の子に連絡先を聞いたときも、「相手が男だったら聞かなかったでしょ?」と言うと黙って消してくれたことがあります(笑) なので、わたしは「男同士でしないようなことを女性にしたら浮気」だと思っています。 トピ主さんの基準も、ぜひ教えてください

う~ん…

041
極羅苦
二人きりで会ったら浮気だと思います!

難しいですね~

041
しゅん
なかなか難しいですね。 私は基本的にヤキモチやきなので、 二人切りで食事とかでも、嫌です。 友達とか同級生とかでも、二人切りは嫌! 下心がないと言い訳されても、下心がないってのは証明できませんよね。 変な話し、風俗は、一般人としてあまり気持ちはよくないですが、実際、そのような行為で生活している人達もいるし、お金を払う人がいるから商売が成り立っているので、パートナーがそういう所を利用するのは割り切る事は出来ます。 体の関係から言えば、 キスからはもう浮気です。いや、手をつないだりも許せない。 とは言っても、こちらに全くバレなければ、 気にならないので(当たり前ですね!) もし、彼氏や主人が浮気しても、絶対言ってほしくないです。 ちなみに私には主人がいますが、浮気された事ありです…。正直、許していません。

私は厳しいので(笑)

041
ハスキー
焼きもちやきの私は、 わざわざな事 全てが浮気(正確には浮気予備軍)にしています。 意味もないメール 意味もない電話 など。 二人で食事に行けば離婚も考えます。 キスなどした日には翌日離婚ですよね ちなみに最初にそのルール決めたの夫だし、 もともと、ただの異性友達と二人で会うタイプではないので お互い納得のうえ。 外の女に(男)に付き合う暇あったら 家族で過ごしたいです

ハルさんにレスします

😢
メソ
正直、私も浮気の基準って個人差がかなりあると思います。 さらに、自分が浮気する場合肉体関係。 相手が浮気する場合、二人で食事。(ちなみに私の基準です) など、自分の都合のいい基準の人も少なくないと思います。 なので、私は付き合っている二人の基準で厳しいほうが そのカップルの浮気の基準と考えています。 ちなみに、私の場合携帯に連絡先はおろか、異性と話したら 浮気だと言われたことがありました、、、。

うーんと。

041
ぴー
二人きりのお出かけや ハート入りで甘えるようなメール。 そして『え?』と思われる方もいらっしゃるでしょうが ほかの異性との恋愛相談…。 夫は浮気相手のことを結婚前に付き合っていた女性Aとメールでやりとり… そのうちその相談相手のA(人妻で現在家庭内がうまくいってない)から誘われるようになり 夫もまんざらではなく 食事にそして。 行動のあやしくなってきた夫に妻はメールを勝手にチェック いろいろなことを知り 自分を責めたり女性二人と夫を責めたり 不安定になりいまにいたります。 他人(しかも女)に私以外の女性のことを『本当に愛してる』なんて書いてるのをみて 涙がとまらなかったです。なんにせよ、浮気されるのはツライですね(涙 話がズレてごめんなさい。

2人きりの食事

041
みやこ
微妙なラインでは自分に内緒で、異性と2人きりで食事などに行ったら…でしょうか。 内緒じゃなければOKですが。 完全に浮気判定は2人きりでデートしたら、かな。

結婚当初から

🐱
スズ
シラフのキスは浮気(お酒の上で、軽いのは可(笑)) たとえ酔ってても、Hは浮気 ・・・と、約束していました(笑) 現在結婚20年 平和です (結婚前は、そりゃ~モメましたとも)

身体的接触はアウト

😨
らみ
たしか、関係してからが浮気だと聞いたことがあります。 食事は許す。 でも、男の人は食事だけで終わらないらしいから結婚してから考えます。 へんな答えでゴメンナサイ

ん~

041
ん~
私の場合は「特定の相手と連続して体の関係を持ったら」です。 ユルすぎですかねー メールしようが二人っきりで飲みに行こうが、別になんとも思わないし、成り行きで…なんてことも、まぁわからないでもない。 でも↑のことをされたら浮気と断定します。

私の場合・・・

041
まっちり
肉体関係と、肉体関係を目的とした接触(飲食デート、電話等) が浮気かなー 夫は女性の友達も数名いるので、 旧友との食事とかはそう気になりません。

手を握るあたりからアウト

041
海外小町
食事くらいOKです。 心の浮気くらいなら、我慢できるけど、それが手を握り、肩を抱きとエスカレートしてったら、ダメです。 メールくらいならそれもOK。 でも、釘は刺すだろうけど。 うちは夫が女友達多いので、そのくらいハードルを下げないとしょっちゅう離婚の危機に陥るので、しょうがないですね。

基本的には

041
まどか
肌が触れる行為から。 キス、手を繋ぐ、ハグなど。性行為そのものはもちろんです。 が、 それ以外でも「妻に嘘を付いたり、内緒でする」異性との行為は浮気とみなします。 二人で(複数でも)異性と一緒にごはんを食べる、メールのやりとりをする、なども妻に内緒で、というのなら浮気です

ん~さんに同意♪

041
ラベンダー
素人の特定の人と複数回関係を持ったら、浮気ですねぇ。 玄人が相手なら、『しょうがないか。スキルが違うもんね』と納得できます。 私たちは、かっこいい人や、かわいい人、きれいな人が多い業界にいますので、 そういう人たちと食事やお茶をしないわけにはいかないし、逆に、絶対行かねば!と思っていますから、普通の方とは違うかもしれません。 相手がその束縛(というか、意地悪?)に納得していれば、どうでもいいと思いますよ~。

お互いが合意してれば

041
通常運行
「お店の異性の店員と話をするのも浮気」でも「風俗はそういう関係があっても浮気ではない」でもいいんですが、お互いが合意しないならば日本の法律に従うしかないでしょうね。当たり前ですが。

同じ人と複数回の心身の交わり

041
おばちゃん
異性と食事をしたくらいでは浮気とは思いません。 また、一夜限りのお付き合いも浮気とは思わないです。 同じ相手に気持ちも身体も預けた時に浮気と感じますが、それだって私が気がつかず、病気を持ちこんだりしなければどうでもいいかな。

まこさんに賛成

041
女友達の多い夫の妻
パートナーに言えないこと=やましいこと ですよね。 ‘その場に妻が同席していてもまったく問題のない状況かどうか‘が浮気かどうかの基準です。 変な勘違いなどを招かないように、仕事で女性と二人きりで喫茶店とか食事とかは事前に伝えてもらうようお願いしています。 前もって言われるのと、後で第三者から聞くのとでは大違いですから。

パートナーが嫌がるなら

😀
みっちょん
パートナーが嫌がる事、これが浮気だと思います。

う~ん・・・

041
るい
一度でも私以外の人と恋愛モードのメールをしたり、肉体関係(手をつなぐ以上)をしたら浮気認定、同じ人と2回以上なら不倫認定、かな。 食事等は私もしますので別に気にしません。 異性とのメールや電話も、内容がフルオープンにできるなら誰としてもいいです。(PCはリビングでやることが我が家のルールです。) 浮気(風俗含む)は私にばれたら私の要求全部飲むことと一カ月Hと小遣い無しだと結婚前から散々脅かしてます。 不倫の場合は共働きで子供もいませんので離婚で困ることはありません。貰うものを貰って別れます。 まあ私がこれだけ余裕なのは、元社内恋愛なので仕事内容等が分かっていること(人間関係も)と胃袋もがっちり握ってること(私の味が一番好きです)、体の相性がいいこと(私の体調等で1週間レスだとイライラしてるの丸分かり(笑))だからです。 仕事は激務な上にボランティアの団体役員やら人の面倒やらで休日も飛び回ってますがほぼ毎晩求めてきます・・・とんでもない体力の50代夫です。一回り以上年下の私でも彼の体力には適いません。これで他に女がいたら・・・怒るより先に笑いますね、人間離れしすぎです(汗)

そうでうすね。

041
シュー
私に内緒で二人きりで会っていたり、こそこそメールしていたら浮気ですかね~内緒という時点で下心があると思います。

経験者です

041
はる
浮気… 結婚前に付き合っていた相手をもとに言わせてもらえば 会話していても、素っ気ない返事されたり 自分に対する態度がちょっとずつ変わってきましたね。 一緒にいても会話が続かないし話もちゃんと聞いてくれないし、楽しそうじゃないし、ボディタッチが減りますし、もちろんHの回数も減りますね、浮気してれば浮気相手ともしなきゃなので。 メールの回数も減るし、電話もつながらないことが増えます。浮気相手といる時には電話、出られませんので。 頻繁な電源オフも浮気が考えられるかも。 私は、何度となく付き合ってる相手に浮気されてしまいましたが、いつもなんとなく「これは…もしや」って気づきましたよ。 私も騙されやすいお人好しだったので。 騙されまくったけど 今の夫に出会ってからは幸せです~って結局のろけちゃいました(笑)。

仲のいい夫婦です

041
およねこ
外とかでちょっと抱き合うくらいだったら、浮気ではない。 でも、キスをしたら、浮気。 (自分がするのも、主人にされる場合でも。) 異性と2人きりで食事するのは、全く問題なしです。 (うちは、実際に抵抗なくやっています。私は基本的にしませんが。)

複数回体を触れること

041
ゆきんこ
別に軽いボディタッチくらいは平気ですが、複数回に渡り手を繋いだり、体の関係があれば浮気です。なので一回きりの関係なら許しますが、それが不特定多数らなら浮気と判断します。 これは、浮気とは思いませんが、深夜に異性に『寂しいから遊ぼう~』とか『迎えに来て~』って連絡はするな、するやつとは縁をきれ!!と怒りますが、これは常識の問題かな…

厳しいかもですが

😠
あゆみ
メールや電話で浮気とします。 もちろん、仕事関係や、私も知ってる女友達との連絡のみのやりとりならオーケーです。

自分が浮ついたら浮気

041
妃沙
自分が何とも思っていないなら浮気じゃないような気がします。 逆に相手(異性)が自分に行為を持っていなくても、 自分が浮ついた行動を取れば 浮気になると思います。 たとえそれが相手にばれなくても浮気。浮ついたから。 「パートナーが嫌がる事をする」は、単に「嫌がらせ」だと思います。 だけど超束縛男も世の中には居ますので、一概には言えません。 私の場合は、「超束縛男=私に嫌がらせする男」です。 相手(主人)が浮気してるかも?と思うとすれば、 隠し事されたときかな。 普段からほぼ束縛しない仲なのに、隠し事するのはやましすぎる。 でも私が全く気付かなかったら、それはそれでOKです(笑)

メール

041
ベル
メールのやりとり…だけでも、正直胸が締め付けられるので、浮気とさせて下さい。(笑) まぁ、私は自分の為に絶対相手の携帯を見ないので、私に隠し通してくれるならば、我慢出来ます。 逆に二人で食事くらいでしたら、行ってらっしゃいです。

やきもちやきです

041
miyu
私も夫も、二人きりで会うような異性の友人は、今はいないので まず異性と二人きりで食事などに行った時点でおかしい!と思います。 その前に、家族以外の異性と連絡を取り合うのもイヤだなぁ。 プライベートな話を、私以外の女性としているなんて考えただけでイヤです。 もちろん、職場などで世間話的に話すことはあると思うし、それは問題ないけど メールや電話のような、二人だけの空間を作られることがイヤ。 私たち夫婦は、特に「こんなことしたら浮気だよ!」というルールは決めていません。 ただ、たぶん自分から見てイヤだと思うことは、相手もイヤだろうなと思うので しないという感じでしょうか。 夫とはそういう感覚が似ているのが、お互いに分かっているので、わざわざルールを決める必要も ないとお互いに思ってる感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧