本文へ

浮気するひと

レス20
(トピ主 2
041
nono
恋愛
浮気する人は、やっぱり、やり直したとしてもまた浮気するんですかね~。
本気の浮気でも、出来ごころの浮気でも浮気する人は浮気を繰り返すものなのですか?
信じちゃダメですか?
それと本気の場合はやり直したとしても、浮気相手の事忘れられないんですかね?
皆さんのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

すると思う。

🐧
白ちゃん
浮気症は治らないといいますからね・・・ でも、「本気の浮気」って何ですか? 本気なら浮気じゃなく、「心変わり」だと思いますけど。 心変わりなら仕方がない。(別れましょう) 浮気なら許せない。(別れましょう)

完治しない病気です。

🐱
minn
浮気症は完治しない病気です。 嫁さんや、彼女と平穏な状況の時が発祥します。それが浮気。 関係が悪い時は本気になる場合が多いですね。 浮気の場合は、忘れられないとかは無いです。 夫婦関係がうまくいってれば、遊びですからね。 男の本音でした。

浮気する人は一生治りませんよ。

041
ヒサ
一生付き合う覚悟なら 浮気する性格も含め愛していくしかないと思います。 現状に満足できないからするんでしょう。 可哀想な人だと思います。 あと大抵浮気している人って浮気されてます。

勧めません。

041
みかこ
最後に選ぶのはトピ主さんですが浮気性って基本は治るのはかなり難しいと思いますよ。 前に聞いたことあるのですが浮気の酷い人って遺伝子の問題があるらしいです。 実際、父親も浮気してお母さん泣かせてたの見てたのに息子の自分も移り気な上に浮気性だっていう人もいましたから。 本当に遺伝子レベルの何かがあるのかもしれません。 ちなみに身の回りでよくあるパターンですが浮気症の夫の行動が突然パッタリ止まったので浮気が治ったと思ったら 実はこっそり愛人作ってたとか突然また始まったとか奥さんに隠れて女性口説いてたとか。 実際、優秀なのに女性関係でプライベートが悲惨な残念な人っていうのもいますからね。 ちなみに私も以前付き合ってた人で浮気性だか女好きな人がいましたがある日「色んな女とやってきた=病気は大丈夫か=いや生理的に無理かも」 という図式が成り立ち嫌になって別れたことがあります。女性側は考えるとそういう危険もありますよ。 やっぱり男性は浮気の心配のない自分だけを愛してくれる人が一番な気がします。

浮気はうわき

041
ななつのこ
本気とはまた違うと思います。 ただ浮気くせのある人は繰り返します。

絶対はない

041
さる
常に女性をモノにするチャンスを伺ってる狩人型の男もいますが、 大抵の男性は、 目の前のチャンスがあったから浮気したというパターンじゃないですかね。 当然、モテる男はチャンスも多いです。 それとリスクや彼女や奥さんに申し訳ないという気持ちから自ら制御することもあります。 要は「浮気をして何が悪い」と開き直ってる男はマレで、状況に応じて浮気をしてしまうこともあるというのが男性の真実だと思いますよ。

トピ主です。

041
nono トピ主
やはり浮気は浮気ですか~ でも、本気は心変わりなのも淋しいですね。 何だか、結婚しても先々そんなんじゃ結婚ってとか思います。 夢なんて抱いてないですが、夫婦でいるのは難しいものですね。 まだまだ皆さんのご意見聞かせてください。宜しくお願いします。

浮気しないで生涯を終わる男性。。。

💢
心平
表題の件、どの位の割合男共がいると思いますか。 自分は男性ですが、浮気の中の本気と女遊びを全部集計したら 限りなくゼロだと思う。 家庭をこわすとか、全然「別に」浮気するのが男。 そんじゃ、その相手をするのはこの方々、敵視すべきですかね(爆笑)。

人によると思う

041
いっこ
私の昔の彼は数えきれないぐらい浮気をしていました。でも結婚したら俺は真面目になるといつも言っていて、私と別れたあとに他の人と結婚しましたが共通の友人に聞くと、人が変わったように真面目になり今はいいお父さんだと聞きました。それを聞くと、浮気性は一生直らないとかいうのも違うなぁと思います。人によるし環境にもよるんじゃないでしょうか。ちなみに今の夫はとても真面目な人ですが、昨年若い子と不倫関係になり、別の人生をやり直したいと言って今離婚協議中です。色々ですね(笑)

誰にでも浮気する可能性があるのでは

041
みみっち。
確かにめちゃくちゃ浮気するひとはいます。そういうひとは、浮気のハードルが低いのでする可能性が高い。…でも、私は過去に一回だけしてしまいました。好きになってしまい、止められず、その他の要因もあり。私は遊べるタイプではないので自分が自分に驚きました。でも、もうしません。楽しくもないし、辛いだけ。だから、一概にいえないと思います。

ハンサムな男ほど

041
主婦
実は浮気をしないものです。 容姿も整っていれば浮気などいくらでもできますが、意外にもカッコイイ人ほど浮気をしません。 浮気するやつって実は今までモテなくて女性が寄ってくれば勘違いしてるイタイ奴?自分のイタさに気づかず浮気を繰り返します。 存在自体キモい‥

結婚予定の相手が、浮気したの?

041
匿名
で、許して結婚するか、 許さず別れるか、で悩んでおられるのでしょうか? 浮気癖は直らない、というのは事実。 なので、そのお相手も、結婚しても機会があれば浮気すると思いますよ。 ただ、結婚後なので、浮気は隠すでしょう。 主様は、自分の夫は浮気などしていないと、信じ込んで生きていく事が可能です。 (ケータイ覗き見したりしない限り) つまり、夫は浮気していていも、それを知る事はないのであれば、実質浮気していないのと同じじゃない? (いや、本質的には浮気しているわけですが) 以上の事を踏まえた上で、そのお相手と結婚するかどうかは、主様の判断でしょう。 ちなみに私なら、結婚しないですけどね。

絶対に治らない

041
豆ひじき
治りません。どんなに痛い目に遭っても時間がたって忘れた頃に また繰り返します。100%断言できます。 ただ、浮気が嫌い・興味が無い・彼女や彼氏(妻や夫)を失う覚悟 を持ってまでしたくない・・などの理由で浮気をしない人間も存在 します。 もしこの投稿内容がトピ主さんのお相手の話なのであればその人は 「浮気する人間」だったって事です。世の中にはしない人間だって たくさんいるんですよ。 よく浮気なら良いじゃない、とか本気じゃなければOKとかいう意見 もありますし本人同士が良いのならそれで良いのだとは思いますが、 個人的には浮気する人間は自分の快楽優先の理性の欠けた欠陥人間 だと思っています。

私が思うに

🎁
とれない
他に好きな人がいるのに、我慢させて好きでもない自分に尽くしてくれるように強要する権利が、認められているところが、不思議です。 なぜ、当然のように愛してくれると思うのでしょう。 気持ちがないのだからこれ以上続けられない! 相手が気持ちがなくなったということは、自分にも責任があるのだから、ワガママばかり主張するのは可笑しいのでは? 手続きして解消するということですね。

浮気する人と関わってはダメ!

😠
めっ!
浮気、不倫できる人は倫理観が無いのだと思います。例えばパン屋さんに行ってお金は無いけれど『美味しそう』だから盗ってしまう。 結婚していたり、他の人と付き合っていても『好きだから』または『Hしたいから』浮気、不倫してしまう。 そんな人と関わってはいけません!

浮気男と結婚する女性もいるよね

041
ジャイ子
自分と付き合っている時に浮気した場合は今後も浮気する可能性が高いと思いますよ。 でも浮気性と分かっていても他の良い部分が好きで結婚する女性っていますよね。 たとえ浮気されても 人生の最後をこの人と一緒に過ごしたいと思える程の人なら 最後には報われるかもしれませんが その前に浮気された恨みの方が強くなってしまえば 最終的に自分だけのものになっても穏やかな老後は過ごせないでしょうね。

トピ主です

041
nono トピ主
浮気された当時は結婚してました。子供も二人いました。(当時1人目5歳、2人目3か月)でした。主人は不倫相手の事を本気で愛していたので、 子供はいらないと言われ、「お前がかってに欲しくて生んだんだろう」と言われどん底でした。離婚して3年くらい子供と3人で暮しました。 それから、また、同じ人と再婚しました。3年間色々悩んで様子をみてきめました。でも、浮気しないかは、わかりません、ですが不安な気持は消えません。間違っていたんでしょうか?でも好きな気持ちは変わらなくて自分の馬鹿さ加減に嫌気が指します。でも、間違ったことしたとは思えなくて、なのに浮気されるのが恐いです。

そういうケースもありますよね、心配ないけど相談にいったら?

041
男性ですけど
心情的にいろいろな思いがごっちゃになってそうですね。 お察し申しあげます。 主さんは、どのような未来を考えているのでしょうか。 夫にどのように変わって欲しいと考えているのでしょうか。 まずは1つの思いを固定してそこから芽がでるようになるといいですね。 浮気相手の特徴なんてあるのかな? まったくランダムでしょうか。 知り合う場所やその関係とかいろいろあると思いますけど。 とっかえひっかえでしたら、ご主人になにかあると思いますよ。 本気で浮気できる男性なんて相当な財産がないと出来ないかな。 本気という気持ちが、あっちいったりこっちいったり。 男性は相当疲れますから。 相手に合わそう、その人のヒーローになろうと体力気力財力を使うものです。 その矛盾に気がつくと覚めてきます。 それでも浮気をするなら、女性センターなどに相談がいいでしょう。 精神衛生的に旦那さんによくない行動ですから。 男性の本質や性について勉強するといいのですけど。 子育てもあるから適当にでしょうね。 不安や恐いという思いで1日過ごすのは無理がありますから相談かな?

完治不可能な病気だと思いますよ

🐤
そら
人の物をとっちゃいけません。 タバコは二十歳から。 喧嘩はいけません。 浮気はいけません。 なんでも、して良い事、悪い事がありますよね。 みんなお母さんに言われたから、先生に言われたから、法律で決まっているから やらないんです。 悪い事をしてる自分が許せないからやらないんです。 浮気にしても、同じです。駄目なものだからやらないのか、心から浮気に対して 嫌悪感がありやらないのか、願望もあるけど、そんなチャンスがないからやらないのか。 色々ですよね? やらない人達の中でも嫌悪感からではなく理性で抑えているという人も多いと思います。 御主人のような人間は、倫理観欠落、願望がある、理性が利かない人ですよね。 チャンスがあれば何回でもやりますよ おさえる理性が後から備わるとは思えません。もしかしたら悪いとも思ってないかも。 今もし浮気していないとすれば、チャンスがないだけだと思いますよ。

祝福されたかどうか

041
リカコ
旦那さんが一度家庭を捨てて再び戻って来た時の心理はどうだったのでしょうね。 不倫相手と破局して気弱になっていただけなのか。 それとも失ってから主さん達の大切さが切実に分かったのか。 旦那さんの言葉の裏の本心が上記の前者なのか後者なのかで大分違いますよね。 ところで主さんの回りの人達は再婚について賛成と反対どちらでしたか? 旦那さんの人柄について赤の他人は知りようもないし 彼の人柄を知る人達の意見の方が正確で的を得ていると思いますよ。 私の友人は婚約中に彼が浮気して相手を妊娠させたのですが 彼女の両親及び友人達は皆結婚を反対しました。 でも彼女は結婚して旦那さんは再び浮気、また相手を妊娠させました。 彼女は回りの人達の言う事は やっぱり当たっていると言っていました。 彼女は賢い女性ですが やはり情が絡むと冷静になれないものだと思います。 また最近結婚した小栗旬や石田純一は浮気性で有名ですが 過ちがあっても人柄は人望厚く 回りから信頼されていて彼らを知る親しい人達からは非常に祝福されたそうです。 主さんの再婚が回りから祝福されたものであれば大丈夫じゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧