本文へ
  • ホーム
  • ダイエットプラスするなら何が良いでしょう?

ダイエットプラスするなら何が良いでしょう?

レス3
(トピ主 0
😝
Charlotte
38歳 兼業主婦です。 よろしくお願いします。 会社の最寄り駅から通勤に使ってるバスなのですが いつもお客さんが私だけで毎日運転手さんと2人きり・・・ と言っても運転手さんはシャッフルされるので 同じ人が2日続く事はありません。 ちなみに朝と夕方は同じ運転手さんです。 私は元々他人が苦手で話しかけられるのが苦痛でした。 話題づくりのためにプライベートな事まで聞いてくるような 馴れ馴れしい運転手さんも居てほとほと困ってました。 しかし転機が!年末に大雪に見舞われバスを待てど来ず 思い切って徒歩通勤した所積雪40cmにもかかわらず 1時間程で会社までたどり着けたのです! 雨や雪でなければ25~30分で会社まで来れる事が解りました。 そこでお腹も出てきた中年太り(160cm/60kg)気味の身体を 痩せるまでは行かなくてもせめて締めたいと思い 雨の日以外は徒歩通勤に変える事にしました! バス代も浮くし、嫌な思いもせずに済みます! そして一連発起の為にカロリー消費を増やす為 スケッチャーズのシェープアップスニーカーを購入 電車でVAAMを飲んで徒歩通勤に備える事に決めましたが どうせならウエストも何とかしたいです(涙) ウォーキングにこれをプラスしたらウエストに効くよ!とか お腹がへっこむよとか何かご存知であれば教えて下さい。 妊娠前はア○ジェリーナ・ジョリーばりのバックウエストに プリット上がったバストだったのに 娘が2歳になった今では垂れ乳垂れ尻の ウエスト何処だかおばさんになってしまいました。 現在ダイエット中の皆様一緒に頑張りましょうねっ!

ランキング

レス

ダイエットは女性の永遠の課題

🙂
ゆんた
こんにちは!少しでも体を引き締めたい気持ちは凄くわかります。ウエストはなかなか減らず何故か胸から痩せていく30代です(笑 でもそんなに太ってはいないような気がするので少し頑張れば昔の体型に戻りそうな気がしますよー でも三ヶ月は頑張ってください!大抵ダイエットされる方は一ヶ月で結果が出なかったら諦めてやめる人が多いんですが大体三ヶ月目から結果が出ますので!今は体重が減ったり減らない時期もあったりするかもしれませんがそこはガッツで乗り切ってください! ウエストをくびれさせたいなら私は家では腕を真横に振り上半身を捻りながら歩いています(結構毎日したらくびれができますよー あとはピラティスの本を買って筋トレしてます お互い頑張りましょうね!!

それは

041
b
60kですか・・・かなりありますね ダイエットって考え止めたないと! 痩せる為に何かをする習慣は、それを一生続けねばならないから あなたが60kになったのには原因があるはず 女性は基礎代謝の低下が著しい、筋肉量が少ないから脂肪の燃焼効率も少ないんですよ みなさん勘違いが多いのが体重の増減! 確かに体重を減らしたいんでしょうが、ホントに減らしたいのは脂肪のはず 運動をしないで体重が減る場合、減っているのは筋肉か水分の場合がほとんど 筋肉を減らしてしまうと余計脂肪は減りませんから気をつけて下さい はっきり言いますウォーキングごときではなかなか脂肪は燃えません ウォーキングで効果だそうと思うなら2時間10k歩いてください 本気でやるなら走るのが一番お金もかからなくて結果も付いてきます ジムでダラダラ歩いてるオバさん、何年経っても体形変わってませんよ しっかりやらないから効果でずにみんな辞めてしまうんです 筋肉が増える時には必ず筋肉痛になります 痛くならなかったらそれは努力が足りない証拠 それと食生活を見直さないと運動辞めたらすぐ戻ります

サウナベルトはいかがですか?

🐧
私もダイエット中
現在ダイエット中。40代・女です。 ダイエットとリバウンドを繰り返しておでぶまっしぐら・・・だったんですが頑張って1年弱で13kg落として目標体重まであと少しです。 30分も歩けるなら(ウオーキングですね)サウナベルトを巻いてはいかがですか? 私はストレッチする時、【トカちゃんクニちゃんベルト】を巻いてますが、かなり効きますよ!ウエストがポカポカしてくるしジンワリと汗ばみます。 直にベルトを巻くと肌が荒れたりしますからシャツの上から付ける事をオススメします。 会社は制服ですか?ベルトを巻いたままスカートを履いても大丈夫ならそのまま1日着用するとますます良いです。お腹もピッタリなので食べすぎも抑えられますし。 キツイようでしたら会社にいる間は外しても良いですがウエスト部分が汗をかいていると風邪引いたりしますから着替えた方がよろしいかと。 お出かけ前に生姜を摂ると体も温まって脂肪燃焼効果もアップしますよ! お互い頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧