本文へ
  • ホーム
  • 毛穴が開いた肌をよくする方法を教えて下さい。

毛穴が開いた肌をよくする方法を教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
😨
毛穴
今年で40歳になります。この歳になると今まで気にならなかった事が嘘のようにいろいろ気になりだすものですね。その中の一つが顔の毛穴です。特に車の運転の時の日焼けがいけなかったのか右側がひどいです。ファンデーションをするとかえって目立つし…それで今は液状のものや練り状のものを使ってますが、是非普通のファンデーションが使えるようになりたいのです。毛穴を防ぐ方法やいい化粧品がありましたらなんでもいいので教えてください。値段もわかったらお願いします。

ランキング

レス

少しの我慢が必要です

🐤
yurio
40歳ですがファンデーションはぬってません。 おっしゃられているように、ある日ファンデを塗ると毛穴が目立つので やめたのです。でも日焼け止めは塗ってます。あとチーク入れてます。 古い角質を取り除くのは重要です。 クレイ系のパックを定期的に使ってますか?(私は主に外資系ブラントもしくはラッシュの”天使の優しさ”を気分で使い分けてます。) ファンデやめてから、周りからは若返ったと言われます。 今は日焼け止めで、肌がワントーン明るく見えるものが結構あります。 最近のヒットはビオレのピンクの日焼け止めです。 いろいろ試して長く使ったのはクリニ-クのシティブロックです。

ありがとうございます。

🙂
毛穴 トピ主
yurioさんありがとうございます。ところで、パックは化粧水がたくさん含まれてるタイプの物を使ってます。二日に一回くらいの頻度で使ってます。日焼け止めは毎日使ってます。後は、一ヶ月に一度くらいの回数で汚れとりにエステにも行ってます。それでもなかなかよくならなくて困ってます。私もファンデ-ションはあまりぬれません。全く塗らないのは私には無理そうなのでおすすめの日焼け止めを探してみます。ありがとうございました。

スキンケアやメイク

🐤
肌子
毛穴って大変ですよね! 私はフォトフェイシャルに行きます。 それから、毎日毛穴に汚れを残さないこと。 あと、何故毛穴が目立つかって言うと毛穴もたるむそうです。 なのでコラーゲンドリンクを毎日のんで、湯→水→湯→水を繰り返して毛穴を運動させてたるまないようにしています。

専門家です

🐶
mari
40歳なら毛穴が目立つ原因は「たるみ」がほとんどです。 若い方なら皮脂は多くても水分は不足して表皮が硬くなっている場合が多く、改善は比較的簡単なのですがたるみ対策は難しい・・・。 *特に目立つのは頬、豊麗線近辺ではありませんか? *豊麗線を消すように皮膚を引き上げると、毛穴がきれいに消えませんか? そうなら原因は間違いなくたるみ―真皮組織や筋肉組織の老化、脂肪の減少などによるものです。 たるみそのものを改善するという化粧品も多数出ていますが、そのブランドの最高級シリーズの最高プライスのもの、なんていうのが多い。 エステもいいでしょう。 エステティシャンのハンドマッサージの多い、たるみ対策コースを選択してください。(高い) ご自分で毎日フェイスエクササイズなさるといいですね。 素人マッサージは怖いので、筋トレを。 原因対策ではありませんが「毛穴隠しメイクアップベース」、けっこう効果がわかるもの出ています。 6000円前後から。 国産で2000円台があったような。 ★コラーゲン摂取でたるみ改善!は残念ながら望めません。

ダーマローラは?

041
チョコラスク
毛穴は、化粧品では改善が難しい症状かな?と思います。施術として、フォトフェイシャルやフラクセルのような照射系も良いと思いますが、私はダーマローラやってます。 ダーマローラは医療用極微細ステンレススチール製針で目に見えない程小さな穴を無数にあける治療方法で、自己の創傷治癒でコラーゲンを生成するため毛穴やにきび跡に効果がある施術と言われてます。美容皮膚科で治療するのが一般的ですが、私は医療用ダーマローラーを購入して自分でやってます(コスト的な面から・・)。月1回で何度か繰り返すと、お肌の状態が良くなります(個人差はあると思います)。副作用もないし、安いし、満足してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧