本文へ
  • ホーム
  • 在米の方、ファンデーションは何を使ってますか?

在米の方、ファンデーションは何を使ってますか?

レス4
(トピ主 0
にゃん
今までほとんどお化粧をしていなかったのですが、肌の衰えが気になりだした昨今、ファンデーションを使ってみたいと思っています。乾燥肌に合う、毛穴やシミがちょっと隠せる、お手頃価格のお勧めのファンデーションがあったら、教えてください。

ランキング

レス

うらやましいです(在米ではないんですが…)

041
ごんざ
うらやましい。 私は在米では有りませんが、MeowCosmeticsというところからファンデーションを個人輸入しています。 在米なら通販しても送料もお安いでしょうね…ほんとにうらやましい。 日本でも最近ミネラル配合ファンデというものが出てきましたが、ミネラル成分だけで作られたパウダーファンデのジャンルがありまして。 MMUというのです。 少々使い方に癖がありますが、成分的には安心して使えますし私は気に入っています。 Meowだけでなく色んなメーカーがそちらにあったと思いますよ。

ティント乳液

041
えみりん
お肌に合うかどうかって人それぞれなので やっぱり色々試してみたほうが良いですよね。 日本のファンデーションも、アメリカから 購入できる場所が増えていますし。 DHCとか、CLUB JAPANなんかから通販可能です。 格言う私はファンデーションは使わず、 ティント・モイスチャライザーに日焼け止め効果が入ったものを 愛用してます。 うっすら色が乗るくらいなので自然で良いです。 カバー力はありませんが。 上からミネラルパウダーをはたいて終わり。 ティントはクリニークやローラ・メルシェ、Juice Organic などから出ていて色々選べますが お気に入りはJuice のものです。 こちらで色々探すことが出来ますよ。 www.sephora.com

ずばり!

🐶
むじな
ローラメルシエ! 日本でも有名ですが、私は日本身入荷のときから目をつけていました。 あのティントモイスチャーファンデーション(名前覚えてないんですがそんな感じで)は乾燥を保護し、適度なつやで最高ですよ! 日本で買うより安いし、一度お試しください。

いちおしはこのメーカー!

🐤
たあ
こんにちは。30代後半です。 数年前にシミが気になりだして 薬局で12ドルくらいで買える70SPFで顔専用の日焼け止めを使いだしてたぶん2年ほどです。気になっていたシミが今はありません。メーカーはニュートロジーナです。 元々 ここの口紅が全く味がしなくて つけてミント感覚もあって気に入ってました。 それで ファンデーションをつかってみたら 肌の色にばっちり。。。もうそれ以来 他のファンデーションは使ってません。私の一押しは ニュートロジーナです。 たまにセールもやってるので そういう時に買いだめします。 ちなみにお化粧落としも そこのです。 決して 回し者ではありませんが 自分が使ってみて これならお進めできる! 商品だったので ぜひ 試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧