本文へ

アナハイムのディズニーランド

レス27
(トピ主 5
🙂
mama
話題
春休みに家族でアナハイムのディズニーランドに行きます。 よく、東京のものとあまり変わらないばかりか、むしろ東京のほうが綺麗で豪華と聞きますね。 私達は東京のほうにも一回しか行ったことがなく(しかも短時間)、行き慣れているわけではないので アトラクションの位置関係も把握できていません。(あらかじめマップでシミュレーションはしていますが) つい最近まで、ファストパスも有料だと思ってました。。。 今考えている絶対に乗りたい乗り物は以下のものです。 ●ニモサブマリン ●マッターホン ボブスレー ●カリブの海賊 ●スプラッシュマウンテン ●ビックサンダーマウンテン ●インディジョーンズ ●バズライト ●オートピア 上記で東京にもあるアトラクションにも、あまりの混雑で乗ったことがありません・・・ そこで、開園と同時に入るとして、そこからファストパスを使って効率よく回れる予定を考えてくれないでしょうか? 夜のショーは必ず見るつもりです。 その他、お勧めのアトラクションがございましたら、教えて下さると嬉しいです。 一応三日間のホッパーを購入予定です。 宿泊先はスーパー8ディズニーランド ドライブに5泊しますが色々調べていると 同じ安モーテルでも、W Katella Ave 沿いのホテルのほうが徒歩でパークまで行きやすそうな気がしてきて まだキャンセルも効きますので、変えようとかと思ってるのですが、どこかお勧めの所はありますか? なるべく低予算で希望しています。 色々と調べてはいますが、実際に行かれた方のご意見やディズニーランドに詳しい方のアドバイスを頂きたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ずいぶん前の情報ですが…

🐤
hana
アナハイムのランドには10回以上行っています。 ただ、最後に行ったのは10年以上前なので古い情報です。 まずホテルなのですが、周辺の有名ホテルにはほとんど宿泊 しましたが、モーテルのいいお部屋の方が部屋も広く綺麗でした。 デザートインとかいう名前のモーテルは入口の向かい側で便利 だったような記憶があります。 夏休みにもいった事がありますが、日本ほど混まないです。 あまり並んだ記憶がありません。(変わってるのかも) 一番前に乗せてよって頼んでいい位置に乗せてもらったりできました。 夜のパレードも混んでなかったんですよね。当時は。 食事は日本よりは美味しかったような。 日本のとげとげしさがなくて、のんびりしてていいですよ。

随分気合が入っていますが肩の力を・・・

041
通りすがり
春休みとありますが、今年はイースターと重ならないので、週日であれば仰っている乗り物に二回はいけます。 ご心配なく。 それとホテルですが、近場とはいえ夜遅くに家族連れで歩くのも、十分に安全かと言われれば、かなり疑問ではないかと思いますが。

古い情報ですが

041
ディズニー大好き
10年以上前に一度だけアナハイムのディズニーランドに行ったことがあります。行った時は、7月下旬の夏休みでしたが日本ほど混んではいなかったと思います。 日本と違って、お客さんのノリが良かったのが印象に残っています。 私が宿泊した所は、アナハイム近くのフラートンにあるユースホステルでした。ユースホステルはアナハイムから路線バスでの移動でした。私の場合は一人旅だったし、アムトラック列車での移動の旅行をしていたので、列車駅のあるフラートンの方が都合がよかったのですが、mamaさんの場合は家族旅行なので、宿泊先はアナハイムの方がいいと思います。ディズニーランド近辺にもリーズナブルな値段の宿はあるみたいです。詳細はよくわからないのでお答えできなく、申し訳ありませんが。。 ご家族でディズニーランド、楽しい思い出になるといいですね。

日本のように混んでないので

🐤
ぴよぴよ
FPを取るのに並ぶ事はありません。 FP発見機の前には誰もいません。(アメリカ人は使い方をわかっていないんじゃないか?) ショーの開始前に場所取りをしてるのはほぼ日本人です。 ショー最前列は一般に子供のためのエリアですので、大人が並ぶのはやや恥ずかしいです。 ちょっと偏見入ってますが、私の感想です。 日本のTDRのように、効率の良い回り方を事前に研究する必要はありません。 おおまかに、 ・何日はどこのパークに入るか、 ・必ず行きたいアトラクションはどこか、 この程度が決まっていれば十分です。 のんびり回ってください。 それが出来るのが海外のディズニーの最大の楽しみだと思います。

3日間もいらないのでは・・

041
まろん
日本と同じように考えていると拍子抜けしちゃいますよ。 のんびりしてますし、気負わなくても1日で全部乗れます。 FPがなくたって日本のように90分待ちとかありません。 日本の春休みならアナハイムでは混雑する時期ではないので2日もいると飽きます。 我が家の子供は「・・・なんか田舎のランドって感じだよね。」と言ってます。 キャラクターも東京よりずっと身近なのでサイン帳買ってサインもらったりすると楽しいかな。 フロリダのように広くもないし混んでもいないしシンデレラ城もないし (眠れる美女のお城がありますが低いのでパークの目印にはならない) 5泊もパーク前に泊まらずに2泊程度であとはロスなりサンディエゴなりがいいのでは・・。 私の子はロスのユニバーサルスタジオやサンディエゴのシーワールドの方が楽しかったみたい。 夜のショーも場所取りとか張り切らなくても観れますのでご安心を! アットホームなこじんまりした夢の国です。 フロリダのディズニ―ワールドや東京DLのような攻略は要りません。

大丈夫

🙂
poco
海外のディズニーは日本とかなり温度差あります。 アナハイムは4年前に行きましたが、FPは並ぶ事なく FP取らなくても普通に並ぶ程度でいけました。 1日でディズニーランドパークとカリフォルニアアドベンチャーパーク両方行きましたよ! 大人2人だったので効率よくいけたのもありますが・・・・ ホテルは分かりませんが、アトラクションで私が一番面白かったのは グリズリーリバーランです! (濡れますが)

モーテルには要注意です

🎶
pina
ディズニーの周辺のモーテルには ホームレスの家族が住み着いている ところや 子供を目的にした性悪犯罪者が住んでいるというのを よく聞きます。私は車で45分ぐらいのところに住んでいるので 利用したことはありませんが こちらのニュースなので見ました。 あまり安いところなどはやめておいたほうが無難だと思いますよ。

スプラッシュマウンテン

041
懐かしいな~
TDLは二列乗りですが アナハイムは一列で前の方の両脇に足が入る感じだったと思います。 握るバーもなく足元の脇についている手すりを握るようになってました。 ちょっと感覚が違いますので是非乗ってくださいね。

おすすめ

041
aiko
まず、3日も必要ないと思います。2日で十分です。 1日はディズニーランドの方へ行き、できれば2日目は向かいのディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーの方に行くことをおすすめします。 前者はほぼ日本のものと同じイメージですが、後者は少し雰囲気が違う気がします。おすすめの乗り物は、ソアリン。カリフォルニアの景色を空から眺めるようなアトラクションなのですが、日本にはないし、壮大な光景にけっこう感動します。 フロリダのディズニーランドに行ったときは3日つかいましたが、LAのディズニーランドはそう広くないので3日も必要ありません。せっかくなので、残り一日は他を観光した方がいいと思います。

2/26まろん様に賛成

🐱
ネコじじい
年寄りの意見ですが、参考にして下さい。 2/26のまろん様のおっしゃる通りです。私はアナハイムのデズニーランドとフロリダのデズニーワールドに一回ずつ行きました。アナハイムに行った時は1993年でだいぶ昔です。Tune Townと言うエリアが出来た年だったと思います。 LA北方のパサデナのホテルでチラシを見て申し込みました。日曜日のアナハイムの日帰りツアーでした。運転手は客が私一人なので、ノッツベリーファームへ行かないかと言いましたが、浦安のデズニーランドも行った事がないので、デズニーだ!と主張して行きました。一月で雨期の為か雨模様の日でしたが、アナハイムでは乗り物はすべて乗りました。待ち時間はありません。 アナハイムは一日か二日にして、サンディエゴの動物園とシーワールド、空母ミッドウェイ、LAのユニバーサル・スタジオ、パサデナのオールドタウン散策などの方が良いかも知れません。 時間があればシャトル便でサンフランシスコの海辺観光も良いと思います。

3日間は長いかも

041
弁財天
以前あちらに住んでいて、ほとんど毎年アナハイム方面に遊びに行っていました。 まず、アナハイムのディズニーランドは3日間もあると、たぶん時間をもてあますと思います。 1日あれば、ほとんど全てをまんべんなく見れると思います。 3日間というと、対面のカリフォルニアアドベンチャーや、近場のナッツベリーファームも全部見れるくらい時間があると思います。 でも、当時小学生だった子供にどこが良かったかと聞くと、アナハイムのディズニーランドよりも、(上の方も書かれている)サンディエゴのレゴランドやシーワールドがとても印象が残っていると言っていますので、気合があれば是非チャレンジしてみてください。 ホテルですが、基本的にディズニーランド近辺には治安という面では良いホテルは無いと思っていいです。 できればレンタカーを使い、大きめのホテルに泊まられる方がお勧めです。 多少距離がありますが、Embassy Suiteなら、部屋は全室スイートなのに週末は手ごろなお値段で、きっちり食べられる朝食がついており、結構使っておりました。

LA在住

041
やほー
もっとゆる~く考えても、全然大丈夫ですよ。ウチはここ10年の間に3回年間パスを購入して楽しんでいます。平日だとホント、スイスイ回れます。お隣のカリフォルニアアドベンチャーも大好きです。今、やってる水のショーは、ディズニーの夜のショーとかぶった感じもありますけど、やっぱいいです。トルティーヤもサワドーも何度も食べちゃいます。FPは一度取ると、他のFPが取れる時間指定があるので、うまく使ってくださいね。私も1日ずつでいいんじゃないかな、と思います。楽しんでください。

お正月に行ってきました

041
りんこ
まさにKatella Aveのホテルに泊まりました。 DLはすぐ目の前なのですが、エントランスがちょっと遠いので、 夜歩いて帰るのはおすすめしません。 10:00過ぎに歩いている親子連れも結構いましたけどね。 みなさんおっしゃるように、3日のホッパーは必要ないと思います。 1日はランド、2日目はカリフォルニアアドベンチャーなんてどうでしょうか? ホッパーチケットなら、Katella Ave沿いにあるAlbertsonsなどのスーパーで 割引カードが買えます。 ミッキーなドナルドなどの人気スターとも、並ばずに写真が撮れますよ! 最初に写真を撮ったときにバーコード付きカードをくれるので、 それを撮影ごとに出せば、後でショップで自分の写真をまとめて見ることができます。 帰国後、ネットでダウンロードすることも(値段は忘れました)。 ユニバーサルスタジオとサンディエゴのシーワールドに行くなら、 その二つがセットになったクーポンが、ホテルなどのガイドブックにありました。 USのブースでも買えたかも。 Have fun!

外廊下のモーテルは避けます。

🐧
ペンギン
アメリカには何度も家族で行ったことがあります。アナハイムのディズニーランドは3回。 基本的に、外廊下(道路から部屋のドアが丸見え)のモーテルは危ないので利用しません。外出するところが丸見えなので、部屋に誰もいないと言いふらしているようなものです。 予算が大切なのはわかりますが、安全が第一です。ある程度の安全はお金で買えると思えば、せめて内廊下または、敷地外から見えにくいモーテルを選んでもいいのではないでしょうか。 ディズニーランド周辺はトロリーが走っているので、トロリーが利用できるところで、キッチン付きのモーテルもありますよ。トピ主さんの家族構成がわからないのでなんとも言えませんが、子どもがいなくてもキッチンで自炊できると本当に楽です。モーテルで朝食付きのところもありますが、安いところほど朝食の内容も…、日本でちゃんと朝食を食べている人には耐えられないかもしれません。 私だったらアナハイムを2~3日にして、残りはサンディエゴに行きます。 同行者の年齢によりますが、サンディエゴ動物園やシーワールドは本当に楽しく、博物館もたくさんあってどこに行くのか迷うほどです。

3日間ホッパー、いいと思います

🐤
まな
2年に1回くらいの頻度でアナハイムのディズニーランドに行ってる者です。最後に行ったのは1年半前、今年も行く予定です。ディズニー好きなうちの家族は3日間パークに行っても飽きることはないです。 確かにディズニーランドとカリフォルニアアドベンチャー1日ずつあれば全体を一通り楽しめると思います。サンディエゴのアトラクションは私は個人的にはディズニーより好きですが、ロスやサンディエゴへ移動の時間や費用を考えたらディズニーランド周辺で過ごした方がゆっくり過ごした方がいいのではないかと思います。 宿泊先を変えずにアナハイムからの移動で楽しめるのは、レスであげられてるノッツベリーファーム、あと、私は行ったことありませんが、Medieval Timesでのディナーもいいかもしれません。

宿泊先について

🐤
まな
宿泊先ですが、うちも子連れで安いモーテルを選ぶことが多いです。スーパー8はアナハイム以外で利用したことはありますが、チェーンですし、モーテルとしては悪くないと思います。(ただ、基本的にモーテルのカーペットは裸足で歩かないほうがいいです。足が真っ黒になるので、室内履き持参をお勧めします) アナハイムではCastle Inn、Park Vue Innに泊まった事があります。前者はそこそこ良かったです。後者はかなり賃宿でした。 以前は宿泊先から歩いてパークに通ったこともありますが、今はパーク周辺をシャトルが通ってますので、ホテル近くのシャトル乗り場から利用されるといいですよ。安ホテルで特に問題にあったことは今のところ一度もありません。

お返事ありがとうございます!

😀
mama
皆様私へのお返事に時間を割いて頂いてありがとうございました。 hana様 夏休みでも日本ほど混まないとのこと、安心しました。 デザートインもエントランスにとても近くて、モーテルとしては お値段が高めですが良さそうですね! 10回以上も行かれてて羨ましい限りです 通りすがり様 田舎者丸出しのようで、お恥ずかしいです・・・ 我が家はいつも1泊の温泉旅行程度しかしない為、今回長期休みが 取れた為、せっかくなのでこの際海外旅行をしてみようとなり せっかく行くからには損のないようにとか、無駄のないようにとか 仰るとおり、かなり気合は入っています(笑) 夜歩きも気をつけます。 ディズニー大好き様 やはり夏休みでも混んでいないのですね!良かったです。 調べたら、フラートンにコストコがあるみたいで、会員証があるので 時間があれば一度、本場のお店を覗いてみたいと思っています。 ぴよぴよ様 ファストパスにも並ばないなんてびっくりです! ゆったりした気持ちでディズニーランドを楽しんできたいと 思います。とても楽しみになってきました♪

トピ主です

😀
mama トピ主
まろん様 東京ディズニーランドをゆったりした感じで回れる感じですね。 一日で全部制覇できるなんて夢のようです。 東京の方は恐ろしく混んでいて、乗る気も失せました・・・ サインを書いてもらうのも、アメリカならではの楽しみの一つですね! 子どもも喜ぶことでしょう。 poco様 もちろんカリフォルニアアドベンチャーも楽しみます! グリズリーリバーランもHPで見て、とても面白そうなので 何度も乗ってみたいです。 pina様 ご忠告ありがとうございました。 そういう怖いニュースもそちらでは流れているのですね。 無知はこわいですね。 モーテル選びには気をつけます。 懐かしいな~様 スプラッシュマウンテンですが、前に安全バーもなく、単に左右に 手すりが付いてるのみって事なんですか?? 怖くなかったんですか? 体が浮き上がってしまいそうなかんじですねえ。

トピ主です

😀
mama トピ主
aiko様 我が家はあまりディズニーランドにも行けないので、この際は たっぷり浸りたいと考えていますが、また別の観光もできれば したいとも考えています。 こちらにお返事いただいた方殆どは、フロリダの方にも行かれてて 皆さん結構優雅なんだな~と感じます ネコじじい様 ご体験談をお聞かせいただきありがとうございました。 ナッツベリーファームもバスでも近場なので余裕があれば行きたいですがディズニーを 飽きるまで楽しんで見たいのもあります。 サンディエゴのシーワールドが評判が良いようですね! あれもこれもとなると実質5日間の滞在では足りないような・・ ショッピングモールやスーパー巡りも楽しみです♪ 弁財天様 カリフォルニアアドベンチャーにももちろん行きます! 子どもは多分何日でもディズニーにいても飽きないかとは思います。 東京の時はかなり消化不良をおこしましたので・・ 一度、飽きたというくらいアトラクションを味わいたいです♪ 実際親子共々飽きれば、別のプランもぜひ考えます! 夫は、3日も遊園地巡るの?って言ってます。

トピ主です

😀
mama トピ主
やほー様 在住の方で年間パスでご利用されてるとのこと、羨ましい限りです 夜のワールド オブ カラーもとても楽しみにしています。 ソアリンにも何回でも乗ってみたいです。 気持ち良さそうですね♪ りんこ様 カリフォルニアアドベンチャーにも回ります。 Albertsonsのスーパーにも地図でみて行ってみたいと考えています。 品揃えは良かったでしょうか? そちらでもチケットが買えるんですね! ミッキーネットさんで頼もうかと思っているのですが。 キャラクターとサインや写真もたくさん撮って、楽しい思い出を 作りたいです。 ペンギン様 ホテルの注意点教えて頂きありがとうございました。 確かに海外旅行は安全第一ですね。 特にホテル選びは安心料を払うみたいな感じですよね。 すっかりディズニーの周辺なら安心感があり大丈夫かという 気がしていました。 確かに安モーテルは朝食もドーナツとかシリアルとかしかない 様ですね。しかもちょっと古そうな・・ 子どもは小2なので、お勧めのサンディエゴも楽しめると 思います。残りの2日間計画します♪

トピ主です

😀
mama トピ主
まな様 お返事ありがとうございました。 ここぞとばかり、ディズニーを楽しんできたいと思います。 カリフォルニアアドベンチャーも! 一日で一通り回れるなんて、本当にゆったりしていて混まない という事は、皆様のお返事で確信しました。 ナッツベリーファームはバスで行っても知れているので 気軽に行けそうですね! シャトルバスなのですが、どこのホテルを泊まっていても利用でき るのでしょうか?有料なんですよね? 特に夜の帰りだけでも使えたらなと思っています。 カーぺットは汚いんですね、スリッパきちんと履いておきます。

トピ主です

😀
mama トピ主
追加、お尋ねしたいことがありますがワールドオブカラーのダイニングパックを利用すると、 比較的良い場所で見れるらしいですがそこの場所で、さらにいい所を取るにはやはり早めに入って 場所を確保しとかないといけないのですか? 小2の子どもがいてるので、後ろよりも前の方がいいと思いまして・・・ ディナーパックか早めに並んでファストパスを取ってできるだけ好条件の場所を取るか迷っています。 ディナーパックの料金を出してでもそれなりの価値があるのなら、そうしたいのですが少し悩んでいます。 開始の何分前には入れるのでしょうか? 引き続き宜しくお願いします。

昨春、行きました

🙂
Keity
ベビカーに乗る息子を連れて北CAから行きました。同じように3日間券だったので雨だった1日は園内入らず行けるキャラクターダイニングでゆっくり食事(キャラクターが来過ぎて食べれないことも)その後は日本人街へ。 2日目は、得点で1時間早く入園して11時には昼を食べに退散、昼寝をして午後からのショーをみて、食事をしに戻り夜の花火を見ました。 子供が小さいせいか3日居たらもっとショーを見れたのになぁと言うのが実感。 Anabellaホテルに宿泊しましたが、夜のショーの後でも同じようにベビーカーを押した人達とホテル近くまで戻ってきました。 車生活から急に毎日歩いたのとアレルギーで痛み止めを飲んでました(苦笑)、そのせいか大人も昼寝も必要でした。 雨も降るし、夜は寒いので防寒していってくださいね。 一番並んだのは、プリンセスサインの順番待ちが40分でした。 園内とホテルを結ぶモノレールに乗るのも楽しかったですよ(入園パスが必須)。 3日間いても楽しめました。

レスします

🐤
まな
私の書いたシャトルというのはART(Anaheim Resort Transit)のことですが、有料です。そこのサイトによると、チケットは指定されたキヨスクにて買うしかなさそうですね。1日パスが4ドル、3日間パスが10ドル、5日間パスが16ドルとなってます。 実際に歩いて移動してみて、ホテルからディズニーまで結構距離があるなと思われてから購入されてもいいかもしれませんね。シャトルはお近くのバス停から利用できるはずです。

あまり教えたくないのですが・・

yui
hotel menageはとてもいいホテルでした。 プールサイドではディズニーランドの花火が真上に上がり レストランでは低価格で多国籍料理が楽しめました。 もちろん、日本食も。 ディズニーランドにはシャトルバスもありますが、 私たちは徒歩で往復しました。 部屋も広く清潔で、料金も安く大満足でした。 あまりによかったので、なるべく他の人には言わないようにしていましたが 出て来てしまいました。 私たちはディズニーランドに2日間、ユニバーサルに1日、グランドキャニオンの ワンデートリップに1日参加しました。 レンタカーも借りましたが、ホテルの駐車場も安かったです。

参考になるかわからないのですが・・

041
在住者
私も、フリーパスで何度となくディズニーランドにお邪魔していました。 私の感想ですが、 インディジョーンズやジェットコースター系は 人気があり待ち時間も比較的長くなる時があります。 (日本ほどではなくすいている時もあります。) それなので、時々ファストパスを使い、 その間に近くのカリブの海賊やジャングル探検?などに乗ります。 カリブの海賊は、大抵すいています。 疲れた時は、汽車(無料)に乗って移動するのも手ですよ。 (敷地内をぐるっと運行しています。) パレードは、だいぶ前から席を取る人もいますが、 比較的席は取りやすいです。 スモールワールドの横からとエントランス付近から スタートする二通りを経験しました。 私は、スモールワールドからスタートの エントランス付近までのコースのパレードで エントランス付近の席が良かったです。パレードが見やすく終盤なので サービス旺盛でした。パレードの準備をし始めたら、その人に パレードのコースを聞いてみるのも手だと思います。 LAは、昼夜の気温差が激しいので風邪をひかないように 楽しんでくださいね。

前出のやほーです

041
やほー
春休み、近くなってきましたね。 アラジンのミュージカルもおススメですよ。こんな本格的なのがタダ?みたいに。 CAの水のショーですが、私たちは先月見て来ました。 FPを取って指定時間前に行ったんですが、あまりいい場所では見れませんでした。日曜日だったし、その日は混んでいたからなのでしょう。 なのでまたトライする予定ですが、トピ様のように一度だけならダイニングパックもいいですよね。どうせ晩御飯どこかで食べるのなら、アリエルのレストランはいい思い出になりますよ。プリンセスたちが次々とテーブルに来てくれるし(お子さん女の子でした?)、ショーを見るのなら、きっと水辺のテラスでしょうから、素敵ですね。確か、予約制だったと思うので、前の席を指定できるか一応聞いてみたらいいですよ。混み具合によりますが、FPで時間前に並ぶのは時間がもったいない気もします。でも、ディズニーの夜のショーは早くに行って、敷物敷いて貴重品なしの荷物の一つでも置いて、一番前をGETしちゃってください。後は近くにカリブの海賊やホーンテッドマンションがあるので、待ち時間に遊べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧