私は40代の主婦です。月に2回ぐらいランチや買い物とか友達からメールが来ると行ってました。会うと楽しかった時もありましたが、疲れたり嫌な気分になる時の方が多かったですが、最近こんな状態も疲れてきました。
1 何でも言葉を悪く取る。私は全くそんなつもりじゃないのでビックリします。
2 私の家、子供の成績、義理家の財産何でも対抗心で話す。友達の子供が落ちた高校に翌年私の子供が合格したら、今年は倍率が少ないみたいに言われた。
3 一緒に下の子供が受ける予定の私立高校の文化祭に行く約束していた(チケットを申し込みしなければならない)が、誰かから一枚だけ招待券をもらったらしく、私には文化祭行かなくても又説明会あるから!って言って自分だけ行く。
4 うちの新築祝い、家にあったコーヒーカップ。包みも家にあったと思われる紙袋で封もなし。せめて封してくれてたら。5約束していて体調悪くてキャンセルしたり遅れると、他の友達みたいに心配の言葉もなく不機嫌。
これって友達て思われてないですよね?