本文へ

バツイチ子持ち(2人)の彼

レス5
(トピ主 1
🐧
まめ
恋愛
彼。バツイチ(子持ち女の子4歳・7歳)。私、初婚。 二人の子供の親権は、前妻にあり前妻は新しい方と再婚されています。 その方との浮気が原因で離婚したようです。 親権が前妻にいってしまったのは、彼には両親がいないという環境もあると思います。(推測) 子供二人には、新しいパパができてしまったため彼は、 子供に会うことができなくなりました。 本当に子煩悩な父親だったようで、娘二人のことが吹っ切れない様子です。 本人がそう言っております。 子供に会えない状況を本当に不憫に思います。 私との関係も始めは、問題なく行っておりましたが突然、最近になって (子供の誕生日が近かったり、お雛様もあるので)子供を思うと何もできないような状態です。 二人の子供の間に自分よりも新しいパパの存在が大きなることへも格闘があるのかもしれません。現実問題、彼には、どうすることもできません。 ただ、気持ちが私とのことも前に進めない感じです。 私と一緒にいるのも辛いのかもしれません。 彼は、そう言いませんが・・・。 バツイチの方との結婚、簡単には考えておりません。 でも私もゆくゆく結婚もし、子供も欲しいと思います。 彼もとっても穏やかにそう思ってたと思います。 彼が前妻との子供に対する愛情があるのは、当然のことと思います。 そういう人であって欲しいと思います。 それで苦しくなることは、ありません。 そういう彼を受け入れる覚悟はできていると思います。 ただ、突然。本当に突然。 前に進めなくなってしまった彼に何をしてあげられるのかわからなくて苦しいです。 子供のこと以外、もしくは私自身に何か問題があるのかとも考えましたが、 突然の変化の前後に何も思い当たることがないんです。 私に何ができるでしょう? お力をお借りしたいです。

ランキング

レス

男の気持ち

041
ふふ
子供2人の母です。 トピ主さん優しい女性ですね。 その彼は自らは、その家庭を維持したかったのに、奥様の不倫再婚、 かわいいさかりの女の子二人の親権をもっていかれてしまったのですね。 これは結構男性のプライドとか色々辛いだろうな、と容易に想像がつきます。 でも乗り越えないといけない問題です。 私は彼より義理父親がそのお子さん達の事を思うとは思えませんし、 子供も思った程は懐かないんじゃないかなあと思いますけどね。 それはお相手の方の話なので関係ないといえば関係ないですね。 トピ主さんがその彼と結婚したいと本気で思っているんなら、 出来婚も考えてみてはいかがですか? 子供のもつ力はかなりありますからね。 うちの馬鹿亭主は、”彼女”より娘だね。と以前ポロっと言っていました。

似たような境遇です

041
ぷるぷる
まめさん、私も似たような境遇の人と付き合っています。 でも、私はまめさんのように優しくないので、本当はあまり子どもの話は聞きたくありません。確かに彼の子どもではありますが、私とは全く関係のない話のような気がして…。 実際に、まめさんのように「自分になにができるか?」って考えたところで、自分には何もできないのはわかっているから、余計なことは言いません。そんな私の態度を察したのか、彼も最近は子どもの話をしません。 まめさんの彼のお子さんには新しいお父さんもいるということなので、余計ややこしいですよね。そのらへんの関係を図にしてみたときに、まめさんだけは所詮直接関わりのない他人なんですよ。余計なことは言わずに静観し、別の面で彼をサポートし、癒してあげてはどうですか?

子供の為を思うなら・・・・、

ゆきんこ
>子供に会えない状況を本当に不憫に思います。 お子さんはまだ小さいし、既に新しい父親がいるなら、 実の父親は影から子供達の成長を見守った方が子供達の為です。 継子と実父との関係が密で、不快になる継父はいるようですし、 それで子供たちが継父からイジメられても困りますからね・・。 前妻さんが既に再婚されているのだから、 あなたは彼に「もう一回私と子供を作ろう。」でいいんじゃないの? ただ、向こうは浮気女と略奪男ですから、いつか離婚になる可能性があります。 そうなって生活が苦しくなると、前妻は血のつながった父(あなたの彼)に 助けを求めてくる事になると思います。 前妻への援助は必要ありませんが、子供の生活の面倒を見る可能性はあります。 しばらく子供達を預かってほしいと、あなた方家庭(既に結婚しているとして)に無料の託児所のように預けるかもしれません。 当然あなたは既に我が子がいるので不快になると思いますが、 彼の方は実子なので、子供2人の面倒を見ようとするでしょうね・・・。 子供の面倒はあなたに丸投げでね・・・・。 そういう覚悟はしてありますか?

無理ですよ

💋
私は31歳
貴方は彼女として、何にも出来ないと思います。お子さんお二人の成長、見れないのは男親として辛いと思いますし。でも、反対に自分のお子さんにそういう愛情がある彼、私は凄く素敵に思います。そして、貴方の"そういう人であって欲しいと思う”と言う風に考えている事も、又素敵だと思います。 辛い時でも、ただ普通に接しれば良いのではないでしょうか?? 普通に、美味しいものを一緒に食べたりおもしろいTV 見て笑ったり、一緒に泣いて笑って、幸せを感じる事がきっと、将来貴方と彼にも良い方向に繋がると思うし、そういう普通のことが彼を安心させるのではないでしょうか??

トピ主です。

🐧
まめ トピ主
ご意見ありがとうございます。 まだ元嫁が再婚できない期間は、娘たちには会っていたようです。 その時に元嫁の再婚相手の話などを娘たちから聞いていたようです。 子供は、小さいので何でも無邪気に話をするのでしょうね。 彼も新しい生活の始まった彼女たちのことを考え会わなくなったみたいです。 辛かったと思います。 小さいお子さんを連れいているママを見ると本当に羨ましいです。出来婚・・・。 ただ彼の気持ちが追いついていない時は余計苦しめてしまうのではないかと そういうかたちで覚悟を決めて欲しくないんです。 自ら前に向いてもらいたいんです。 頑張ってほしいです。 もし、彼と私が結婚して子供ができた場合、 その子と二人の娘は血のつながりのある異母兄弟です。 私に関係の無いこととはとても思えないと思います。 二人になにか問題があればもちろん助けます。 彼女(元嫁)ではなく娘たちを助けることはなんにも問題がないです。 ただ元嫁とはかなり離れているので託児所は物理的に無理だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧