本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電動マッサージチェアの使い心地いかがですか?

電動マッサージチェアの使い心地いかがですか?

レス15
(トピ主 1
😨
肩こりコリコリ
話題
30代後半の肩こり夫婦、在米です。  夫婦ともにヒドイ肩こりで、コリから来る腱鞘炎、頭痛などで切実に悩んでいます。 これからマッサージに通うか、それともマッサージチェアを購入するかで迷っています。 マッサージチェアにとても興味があるのですが、色々なサイトで調べていると、機械でのマッサージはやはり人間の手によるマッサージとは違い、だんだんと効き目がなくなり、結局は人間の手によるマッサージに行くようになり、マッサージチェアを使わなくなる、、という意見を拝見しました。  でも、マッサージチェアはいつでもマッサージできるのがとても魅力です。 そこで、ぜひ小町の方々の生の声を聞かせていただきたく、トピを立てました。 実際にマッサージチェアをお使いの方、使い心地を聞かせてください。 効き目や使い心地、購入して良かったと思うかなど、何でも良いので聞かせてください。 何しろ高額なので、色々な意見を聞きたいと思っています。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

10年くらい使ってます

041
ねね
ファミリーのマッサージチェアを10年くらい前に購入。 値段は22万円くらいでした。 買うまでは、私が母の肩をもみ、私は誰ももんでくれず…(笑) 買ってからは肩こりも腰痛もすぐに治ります。 草取りしたり、大掃除したりとかで肩や腰を酷使した時はすぐにマッサージ。そのせいか長びきません。 結果的に買ってよかったと思ってます。

熟練の指圧師とマッサージ機併用

🎶
昔コリコ
仕事でパソコンを使うようになったのと更年期とで、それはそれはひどい肩コリでした。目の玉が腐ったのではないか、頭痛、吐き気、動悸、辛かったです。 私は、一応病院で心臓、脳の検査、整形を受診して異常が無いことを診てもらってから、 単なる肩凝りだとわかりましたので、どうにも辛い時はマッサージと指圧に行きました。一番いいのは昔からある「あんま師」が良いです。接骨院とかのは合いませんでした。熟練した指圧師さんに一時間かけていただくと帰り道ルンルンです。 目の裏、頭、肩、腰、背中、脚、痛気持ちいいです。すごい力で指圧されますし恐いと思いますが、後はスッキリします。 普段はマッサージ機に毎日朝と晩のっかりました。新しいのが発売されるたび試しましたが、体に合わなかったり要らない機能が付いていたりで、リクライニングも180度倒れるのが無くて~エアーマッサージ付きのもすぐに故障したりで不満です。今4台目ですが仕事を辞めたのであまり使用しなくても良くなりました。指圧も1年に一回位です。 長くなりましたが、マッサージ機は必ず何回かお試しで決めること。身長が低いと椅子に沈んでしまいます。

まぁまぁかな・・・

🙂
贅沢しちゃいました
マッサージソファを買って、半年ほどになります。 一番のメリットは自宅でくつろいだ格好で、好きな時にマッサージできることでしょうか。町中のマッサージ屋さんだと、予約がいっぱいで諦めることも多いですよね。 使い心地自体は、正直言ってまぁまぁという程度かな? やはり人にやってもらう方が断然気持ちいいし、効果的だし。けれど例えマッサージ機と言えども、体がしんどい時には助かってます。 難点は、リラックスしすぎて夜なんかそのまま寝入ってしまう事。「やばい。またやっちゃた・・・」と思う事もしばしば。 それから音。買った直後は静かだったのに、すぐに音が大きくなったり、振動がひどくなったり、異音がしだして。メーカーに相談すればいいのでしょうが、ついそのまま使っております。うちはマンションなので、夜中に使うのはちょっと憚られます。

愛用してます

041
つきこ
我が家もファミリーの20万円ほどのを愛用しています。迷いましたが、買ってよかったと思っています。 上手なマッサージ師さんに施術していただくのに勝る、ということはありません。 でも、合わないマッサージ師さんに「痛い……」「全然コリがほぐれてない……」「これで○千円……」とモヤモヤしながら施術していただくよりは、ずっと気持ちいいです。 根本的な改善にはいたらないのですが、とりあえず手っ取り早い。コースも色々工夫されていて、そこそこさっぱりした心地になります。 思い立ったらすぐできるのが一番いいところです。時間制限もないし、好きなコースでテレビを見ながらのんびりしていると、そのままうつらうつらしてしまうこともあります。これが最高に幸せなひとときです。もちろん寝顔をさらしてしまっても、自宅だから問題なし。 ただ、ドーン! ととにかくでかく、存在感があるので、インテリアの調和はとれなくなってしまいました。毎日使っているので後悔はありませんが、一応。

使いこなすかどうか・・・です。

🐱
ころん
我が家も夫婦共に肩こり、腰痛歴数十年です。 以前は、整体や鍼などに通っていましたが、結構お金がかかるのですよね。少なくても1か月に1万円はかかるし。しかも、頭痛などでしんどい時に、そこまで行かなくてはならないのが辛いし。 結局、考え抜いたあげくに、パナ○ニックのリ○ルプロを購入しました。約25万円でした。 最初にお断りしますが、人の手に勝るものはない、と思います。主人などは、座れば良くなると思っていましたから、以前は「まったくきかない、ツボにはまらない」と文句を言っていました。 要はどれだけ使いこなすか、ということだと思います。自分にとってどんな揉み方が適しているかによって、インプットされたコースを使うか、凝っているところに揉み玉がくるように工夫するかなど自在に使えるようになることが必要だと思います。私はもう、どのボタンがどんな揉み方かブラインドタッチできるほどになりました。 もう手放せないです。疲れたあーーという時、肩こりで頭が痛い時、じっくり揉むと、楽になります。 最近は主人も「やっぱり買って良かったな」と言っています。 完全にモトはとれました。

いろいろ試しました

041
マシュー
ダントツで「FUJIIRYO-KI」です。 最新で40万円くらいするので、欲しいけど…悩み中です。

我家の場合は

041
setuna
 我家は、私と妻、長女が肩こりです。 マッサージチェアは、パナソニックのリアルプロを使用しています。 特に肩こりの酷い妻は、マッサージチェア購入前は月に2~3回マッサージに通っており、 マッサージに通う回数が減ればマッサージチェア代が捻出出来るのでは?との皮算用で購入しました。  また、我家は家族内でお互いがお互いをマッサージするシステム(?)が存在しており、 マッサージチェア購入前はほぼ毎日、マッサージをおこなっていました。  結果としては、プロのマッサージへはほぼ行かなくなり、 また家族内マッサージの回数も激減しました。 (マッサージチェアで足りなかった場合、家族内マッサージ。それでも駄目ならプロ。) マッサージ機機種選択は、電気屋さんでの試用、某有名価格サイトの口コミなどを参考にして選択しました。  私のお勧めは家族内マッサージ+マッサージチェアですかね。 お互いマッサージをする度にその技術を切磋し今では家族全員がセミプロです(笑)

マッサージに行く回数が激減

041
愛用者
そりゃ人の手にはかないませんが、 忙しくて行けない時こそ身体は悪化するわけで… ツボの芯から治ることは無いですけど、 固くなった筋肉はほぐれます、かなり。 うちはパナソニックですが買って良かったです。

愛用してます

041
肩こりこり
1年半くらい前に購入しました ファイミリーのエアーとローラー両方付いてる商品で定価は50数万円でしたが 38万円位で買いました。 それまでは 肩こり症と腰痛もあったので 月に1~2回は鍼とマッサージをしてもらいに行ってたのですが 購入後はずっと家でマッサージチェアーでやっています。 かなり気に入ってます。 少々高くてもマッサージ屋さんの支払いを思えば(1回5千円)取り戻せる金額ですしね 勿論人間の手でやってもらうのとでは気持ちよさは我慢しなければいけないど 毎日出来る事の方が体に対していいと思います。 電気代は1回に付き(15分)1円らしいです。 一番のお気に入りは 足のマッサージでつま先からふくらはぎまでつかんだり揉んだりで とても気持ちがいいです。それとストレッチもできるので腰をググーーと伸ばしてくれてすっきりもします。 飽きることなく夫婦で毎日やっていますよ 是非 いい物を購入してください。

たくさん経験しています

🐱
小林
マッサージチェアは家電量販店に体験できる展示品があります。 沢山の製品があり、いろいろの製品を実際に使いました。 30万円前後の高価な製品は、よく出来ています。(Pana-が良いです) 選択したコースを終えると、あぁ~楽になった、気持よかったと思います。 しかし、この感覚は素人が都合よく解釈したものです。 本当にヒドイ肩こりを改善できたとは思えない。 マッサージチェアは、それらしく揉んでくれますが、素人考えの効き目と思う。 ヒドイ肩こりは原因があります。マッサージチェアは治療をしてくれない。 在米であれば部屋が広いと思います。 日本の家庭にマッサージチェアを置くと、大きさに驚きます。 そして、過信が過剰なマッサージを行い揉み返しで痛くなる。 体験できる展示品を使い過ぎた経験で、そう思います。

人の手が一番ですが

更紗
40代の主婦です。 肩こりからの頭痛に長年悩まされ、マッサージチェアーの購入にいつも悩んでました マッサージ料金高いんだもん・・・30分位じゃ足りないし 結果購入しましたが、気持ち良いですよ 本気で疲れた時は物足りないので夫にマッサージしてもらいますが 買って良かった思います リクライニングして寝ちゃいますね、気持ちよくて なのでこの時期は必ず毛布をかけて乗ってます 夫から寝ちゃう~じゃ無くて、寝る気満々だねと言われますが 最近坐骨神経痛になり、整骨院に週2回通って、仕事行く前と、帰ってからと、寝る前に乗ってます おかげでかな、元気です 選ぶときは必ずお店で試してくださいね 揉み玉の強さとか、欲しい機能とか物によって違うので

家に早く帰りたくなるほどです

041
肩こり足こり夫婦
パナソニック製を5年前に買いました。 夫婦ともにコリがひどく マッサージにはけっこう使っていたので こちらのほうが安上がりで、いつでも使えるのがいいですね。 何しろ大きいので、ソファーの一部を処分しましたが 今では脚のむくむ私のソファー代わりになっています. 硬くても体の形にそっているし、電動で足部分が上がるので 座り心地は悪くなくて楽です。 テレビを見ながら、脚を上げ頭を下げて フラットに近い状態でのマッサージで ウトウトするのが何よりの幸せな時間です。 旅行先からは勿論、 外出先からも早く帰って座りたくなります。 食器洗い機と同じで 使いこなせば手放せない便利なものだと思います。

トピ主です。

😨
肩こりコリコリ トピ主
沢山のレスどうもありがとうございました。 PCの調子が悪く、返信が遅くなりまして申し訳ありません。 皆様のレスを拝見していまして、購入したい気持ちが高まっています。 ただ、何人かの方がアドバイスして下さった、「試してから決める」ということが在米の為できません。 何度か日本では試していたので大体の感じはわかりますが、、、そこが大きな問題ですね。 今度マッサージにも行ってみて、皆様のレスを何度も読み返し、熟考して決めたいと思います。 本当にありがとうございました。

時代は変わった!

😀
ゆっきー
温泉や銭湯で何度か試し、 マッサージチェアなんて痛いばっかりで全然ダメだと思っていました…。 数ヶ月前、近所にできた電気屋に行って、 近未来(?)的なデザインにひかれて座ってみたところ。 はじめにセンサーで背骨のカーブを検知。 もみ玉は正確にツボに入り、力加減も絶妙! マッサージ店に勝るとも劣りません。 その名も フジ医療機「サイバーリラックス」 すっかりとりこになってしまいました。 私の場合、ふだんのリラクゼーション目的にこれを使い、 根本治療をめざして整体にも通っています。

買ってよかった

041
こんにちは 私もアメリカに住んでいます。 去年購入しました。日本に帰国した時、量販店で実際各メーカー を試し、自分の好みのものを探し、定価50万位のものを30万円で 購入、自分で船会社と通関業者手配して船便で輸送。船便が30万かかりました。 人の手によるマッサージとは、別物だと納得の上購入したので がっかりすることはありませんでした。 毎日家族3人が使って、疲れがたまらなくなったので良い買い物だったと思います。 ただ、輸入は、壊れたときは諦めるしかなく、国外では保障も付かない、大きな外国人の夫だと、身長や体重の付加がかかるかも、です。 アメリカでも、見た目は立派な日本製のようなものもありますが 多くはチャイナ製で、内容は満足できません。送料がかかるので アメリカで調達したかったのですが。 ちなみにメーカーも量販店も輸出は関知しませんので、自己責任、自費、保障なし、トランス使用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧