本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シンデレラになった方にお聞きします(駄)

シンデレラになった方にお聞きします(駄)

レス7
(トピ主 1
😀
シンデレラ
恋愛
40代主婦のシンデレラと申します。 前々から興味のあったことなのですが、最近他のあるトピを見てて、 以前から、誰かに聞いてみたくてたまらかった事が沸々と再燃されてきました。 そこで、思い切ってトピをたててみました。 よくトピにご主人の年収が2000万とか、3000万とかかなりの高収入の 方がいらっしゃいます。(私からしたら夢のような収入額です) また、代々の旧家や財閥に嫁がれて、ハイソサエティな生活を送られている方も いらっしゃると思います。 そのようなご主人と結婚した方で 「結婚前はごくごく庶民的な生活を送っていました。」 「普通の会社員でした。」 という方にお聞きします。俗に言う「玉の輿」に乗られた方です。 結婚後の生活で劇的に変化したことはありますか? ちょっと下品かもしれませんが、「お金があるってやっぱりすごい!!」と思った事は どんな時ですか? 言葉づかいなども変わってしまいますか? 苦労もお有りかと思いますが、その後の「シンデレラストーリー」 実際にはどうなのか気になります。 「人の生活を詮索するな!!」とお叱りを受けるかもしれませんが、 答えていただけましたら嬉しいです。 自慢話でもおおいに歓迎です。 因みに、トピ主シンデレラは夫婦共稼ぎで年収合わせて800万位の ごくごく普通の主婦です。

ランキング

レス

やはり

041
シャンデリア
自分の場合、メリットは残高を気にせずお買い物ができること、そして子供の教育費には糸目をつけなくていいこと、ですね。自分が貧乏に育ち、あまり手を掛けてもらえなかったので。でも、自分自身にハングリー精神が無くなって、働く意欲や、向上心が失せているかな・・・そして上を見たらキリがなく、今はお金よりも社会的地位の高いお医者様のお嫁さんになりたかった・・・逆に心は貧しく、卑しくなってしまったかもしれません・・・

奥様もハイレベル(トロフィーワイフも)

🙂
変化なし
私は独身時代は派遣で大手企業に勤めており、 同い年の年収3000万の主人と結婚しました 生活は特に変わらず、「うちはすごい!」と思うことはまだないです 独身時代は実家(普通のサラリーマン家庭)住まいだったので、新居の方が豪華ではありますが、 服やバッグ、ジュエリー、出かけるレストラン、旅行先のクラスはあまり変わりません 以前もある程度付き合うのは経済力のある人ばかりだったので(上は億単位)、 その辺はそこそこ豪華でしたし、今後は贈り主がずっと主人1人になるというだけです 言葉遣いとマナー、所作は元々よく褒められていたので、そこも変わりません (両親には感謝しております) 結婚後一番変わったのは周りの人間関係ですね 年収が億単位とか資産数十億の知人、学歴や経歴の華やか知人、 外国の方とお付き合いする機会が増えました 特に主人の仕事関係者の奥様方が豪華です 高学歴な方、語学堪能な方、茶道華道香道師範の方、モデルや音楽家の方等、 綺麗なだけではなく、知性、教養、一芸に秀でた方が多いです そんな女性陣を見て、失礼ながら「お金持ちってすごい」と感じます

自慢ではありませんが

041
元港町娘
東京ジャーミー近辺住まいの主婦です。 高校までは地方の某港町に住む冴えない田舎娘でした。 親の収入も普通。 短大入学で東京に出てきて今の旦那さんと知り合い結婚、 昔からの大地主で土地・ビル持ちで家賃収入が会社の年収より多いです。 大物政治家や有名芸能人・財閥介のお偉い方とも知り合いが多いです。 子供も小学校から近所の有名私立に行かせました。 友人や親せきからは「高級住宅街住まいで贅沢出来て羨ましい」と言われますが 当の本人は全くそう思いません。 条件ではなく旦那さんの中身に惚れたので結婚が決まってから色々聞かされたので 驚いた位です。 あまり欲目がなかったから世間でいう玉の輿にのれたのかしら。

ちょっと余裕

041
ぷちシンデレラ
夫は年収2000万円前後、普通の医者の妻なので、ハイソサエティではないです。夫も私も、親は普通の自営業で、庶民です。 変わったといえば、そんなに高額でない物なら、買うのに躊躇しない位。 美容院に行っても、10万円単位にならないだろうから金額を気にしないし、勧められたシャンプーやら化粧品も数万円程度なら即決。 デパートでは担当の外商さんがつき、招待状が無いと入れない年数回の特別販売会に誘われたり、買った物も頼めば外商の人が持ってきてくれます。 ちょっとした旅行や、家財・電化製品、子供の塾代も、必要と思えばすぐ出してしまうし、夫の気分次第で十万単位の服やバッグもプレゼントを貰ったりします。 余裕資金ができたので、貯蓄の他に不動産をいくつか購入し、そこからも収入が上がってきます。 それでも、今は子供の学費が結構掛かる為、そんなにお金持ちって感じはないですね。 貧乏ではない、ちょっと生活に余裕があるかな、って位です。 言葉使いや劇的に変化したって事はないと思います。独身時代の友人達に会っても、全然変わってないねって言われます。

特別・・・

041
むむ
そこまで変わったと言う変化はないです。 ただ、義母との関係はとても濃い関係ですね。男の子が産まれたら 後継ぎ問題を考えなくてはいけないので・・・ お買い物などは制限がないので欲しい物があれば買います。 1つ変わったことと言えば専属の運転手が居ることです。

トピ主です。レスをありがとうございます

😀
シンデレラ トピ主
やっぱりいらっしゃるんですね~。 皆さんのレスを読んで感心しました。 シャンデリア様 決して心は貧しくなんかないようにお見受けします。 きっと向上心がおありなんですね。 変化なし様 もともと、落ち着きと教養のある方なんですね。 周りの女性の方たちとお付き合いできるのも、 身に付いた教養あればこそと感心いたします。 元港町娘様 とっても自然体の方の感じがします。 <あまり欲目がなかったから世間でいう玉の輿にのれたのかしら。 本物のシンデレラですね。 皆さんありがとうございます。 感想が見当はずれでしたらごめんなさい。 でも夢があって、物語のシンデレラが大好きだった私は 本物のお話が聞けて本当に嬉しいです。 レスありがとうございます。

2300万はまだまだ

041
うめ
ハイソサエティではないです 夫は医者です 年収2300万超 私立にいく子供が2人で、ごく普通の生活です スーパーで値段を気にせずお買いものができる、デパートでブランド物の衝動買いが出来る、程度です 海外旅行は年に1度だけ です 実家が会社経営だったので「ちやほやもされるが、気も使う」生活から「変な気を使う相手がいない」今は快適です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧