本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 専業主婦になるにはどうしたらいいですか?

専業主婦になるにはどうしたらいいですか?

レス246
(トピ主 30
🐱
めい
恋愛
はじめまして、24歳のめいと申します。 どうしても専業主婦になりたいのですがどうすればよいでしょうか。 私本人は身長160cm、体重48kg、食品会社の正社員で東京住まい。 容姿は・・・特別もてるというほどではないですが、告白されて付き合った人が二人いるので、普通だと思います。 婚活は若さが勝負と聞いて、婚活パーティに行ったり、結婚相談所に行ったりしていますが、あまり収入が高い人と仲良くなれません。 東京で結婚して、専業主婦で子供を産むとなると、年収一千万は必要ですよね。 50歳位の人でも良いのですが、意外と年収800万くらいとかで、その上結婚後も仕事を続けてくれる奥さんがいいとか言っているような方でがっかりしました。 年収800万が今まで知り合った人の最大なのですが、小町ではご主人の年収が一千万とか二千万とかいう奥様の話がいらしてうらやましいです。 皆さんはどうやって今のご主人と知り合ったのでしょうか?

ランキング

レス

怠け者

041
PEE
他人に依存するのは やめた方が良いよ。 その依存する性格が 顔に出ているんじゃないの?

憧れの専業主婦!になる為に…

🙂
オリーブ
憧れの専業主婦になる為だったら、あなたは、50歳の男性でも良いの? ならば、 「専業主婦にさえなれるなら」 という人生の一大目標を立てて、 他の条件を削りながら頑張ってください。 多分批判は多いでしょうが、 私は批判はしません、 人生のどこに重きを置くかは人それぞれですから。

えー!

🐶
かりんとう
あなたは、まだ24歳なのに 50歳の人でもいいんですか? なんか、50歳のおじさんが 大喜びして、大勢手をあげそうですね。 とにかく、あわてないでくださいね。 そんな24歳で専業主婦だけを目指して そこまで、おじさんと結婚する必要は 無いでしょう。 ターゲットを10才上くらいまでで 十分探せると思いますよ。 とにかく、焦らずに! 今は、ネットでも婚活できるので条件を 年収で絞り込んでみたらどうでしょう。 ちなみに私は大卒限定、年収も男性は下限が あるような結婚相談所で夫と知り合いました。 そこでは、30代が多かったですが年収は 1千万以上の方が多かったです。 結婚相談所も選べばそういう男性ばかり のところがありますよ。

転勤族と結婚する

041
まり
高収入を狙わなくてもいいんですよ。 転勤族と結婚すればいいんです。 ついていくとしたらやっぱり奥さんがずっと 正社員として働き続けることは難しいですから 専業主婦になれますよ。 がんばってくださいね。

30代の年収800万の人を探せば?

041
おろろ
40代50代には1千万以上いくかもしれませんね。でもどこでどうなるかはわかりません。リストラに合ったら離婚ですか?人生って無情なのよね。先の事ばかり考えても仕方ありませんが、シュミレーションしておく癖を付けるのは大事ですよ。 のほほんと奥さましてると他の若い女と浮気されるとか、よくある話です。お金持ってる男性は女性が寄って来るので。贅沢しないで節約すれば800万でも専業出来ると思いますが、それなりにいい暮らしがしたいのでしょうから、男の浮気は甲斐性よね、という精神力も身につけてください。 ひたすら条件に合う人を紹介してもらうよりないです。専業OKの人も少なからずいます。そういう人が現れるまで頑張って出会い続けましょう。100人会えばその内何人かは条件に当てはまってますよ、きっと。27歳までに出会えればいいのですから。若さを武器にするならば。専業してる人たちも結局年収がいい、専業OKな人とたまたま出会えたから叶っただけですから、そういう人と出会えなければ意味が無い。 根気強く出会う、コレしかないと思います。一人くらいは絶対いるはず。30代40代が望むなら無茶だけど、若いしね。

専業主婦になろうと思ってなったわけではない

🐧
ナポリタン
最初から専業主婦になろうと思って婚活しててもダメだと思います。私は専業主婦になるつもりはなく夫も仕事は続けてほしいと言っていました。でも妊娠してから夫から「小さい頃親が共働きで淋しかったから子供が小さいうちは家にいてやってほしい」と言われ専業主婦になりました 。うちの夫は600万欠けるくらいの年収なので一概に年収が高い方が専業主婦に必ずなれるということではないと思います。年収が高くても奥さんにも仕事は持っててほしいと思っている男性は多いんじゃないかと思います。 それに子供ができるとうちみたいに気持ちが変わる人もいますから最初から専業主婦になるつもりで婚活しないほうがいいと思いますよ。

えーと

🙂
バナナ
年収一千万円の方と結婚するには、あなたにそれ相応の価値がないと。 食品会社の正社員で、人並みのルックスでは、年収一千万円の方に出会えても結婚には繋がりません。 お金持ちの方って頭のいい方が多いですよ。 ということは、世界情勢などを知ったうえで、自分の考えなども持っていないと、相手にされません。 更に結婚と考えると、上記にプラス家事をしっかりこなす、テーブルマナーなどもしっかりしてることも求められますよ。 あなたみたいな他力本願の方は難しいです。 まずは、セレブ行きつけのお店を調べて、そこで働いてみてはいかがですか? お金持ちと結婚する大変さがきっと分かりますよ。

魅力的な女性になるといいと思います。

🐶
ぽち
他人の経済力に頼って自己実現しようとする女性は、それだけで魅力8割減ですので、かなり頑張りましょう。

ひたすら探すしかないかも。

😀
にこ
私は専業主婦ですし、夫の収入もトピ主さんが希望するくらいの金額ではありますが、 そもそも専業主婦になりたかったわけでも、夫を収入で選んだわけでもありません。 夫婦で生活していくうちに今のスタイルに落ち着いただけであり、 収入に関しては夫のがんばりによって徐々に上がっていっただけです。 ですから、もし仮に夫が働けなくなったり収入が激減するようなことがあれば私が働いて支えるつもりでいます。 トピ主さんのように結婚相手に望むものが専業主婦でいさせてくれる人であり高収入であるなら、 それだけを目的に探すしかないのではないですか? 難しいとは思いますが、結婚相談所に入会して希望を叶えてくれる人を探すのがよいかと思います。

え?

041
菜々花
楽したいから結婚するんですか? 甘えないでください 働いてください

あの、

041
由美子
働きたくないから結婚するってなんか間違ってませんか?

最初から楽したい人には無理かと

041
satoru
家が資産家だったり貯金をしっかりしてきた等で自分の持ち分(資産)で遊んで暮らせる女性を除いては、最初から男の稼ぎを目当てに専業主婦で楽して暮らそうと思うような意識レベルの低い女は収入の良い男との出会いはないと思うな。 高収入の男と知り合うには自分も同レベルの職場にいるのが一番。男はあなた方が思うほどに最初っから自分のお金目当ての女には興味持ちませんよ。 仕事が好きでそれなりに稼いでいてこそ自分と一緒になる価値のある女。一緒に稼いで一緒に家庭を築きたい。子供ができたら専業をお願いするかもしれない。でも基本は二人三脚。どうして最初から自分は稼ぐ気なしで男まかせなのか、そんなに意識低い人との結婚は絶対に無理。 若さが勝負っていうのは若いうちにたくさん恋愛しておけという意味では? そんなに若いのに婚活パーティに行くような人だと、婚活の必要があるほどに条件悪いのか?と勘ぐりたくなります。または最初から高収入の男目当てなんだなと思うし近寄りたい気はしない。 専業主婦になりたければがむしゃらに仕事頑張ってたくさん稼ぐ。そしたら専業主婦養える能力ある男が捕まるかもね。

親が探してくれました。

041
お散歩
友人達も皆、親がかりでした。 ご両親に相談なさるのが一番だと思います。 御良縁成就をお祈り申し上げます。

それ、相談所の担当の方に言っちゃいました?

041
mako
相談所って、担当の方との相性が大きいんですよ…。「若い子がいい」「お金持ちがいい」と言ってしまうと嫌われやすいです。結婚相談所のアドバイザーって無茶な要求をする顧客に疲れているので、素直に相談したり、アドバイザーさんの話をきちんと聞ける顧客を大事にしてくれるところがあります。成婚料がないところとか特に。 私が主人と知り合ったのは結婚相談所ですが、いわゆる「隠し物件」で、数回のお見合いの後で「実は貴女に紹介したい人がいる」と個人的に紹介してくれた方でした。 それでも主さんの条件ならもっといい紹介があっていいと思うので、相談所を変えてみるのも良いと思いますがね…何件くらい登録されているんでしょう? あと、プロフィールの年収欄を見てお見合いとかしてませんか? 年収ベースではお金持ちかは分かりませんよ。色々変動しているからいくつまでいくら稼げるか正確なことってわからないんです。それより資産ベースで見たほうがいいです、ベンチャー企業を起こして株式上場して、ストックオプションで資産を築いた人とか、持ち家がある人とかでかなり違ってくるので。

ムリじゃないでしょうか?

🐱
在英Lily
結婚10年を迎えました、海外在住で結婚当初から専業主婦をしています。 主人は自営業でオンラインビジネスを経営しています。年収は詳しくは分からないのですが、不自由ない生活を娘と共にさせてもらっています。(広い持ち家あり) 年収が高い方はそれ相応の方を相手にも求めますよ。スペックが合う方同士が結ばれるのです。お相手は高収入であなたは、ただ若さが取り柄だけ、となると、それはかなり難しいのではないでしょうか? 「楽したいだけで専業主婦」が理由となると、後々ご自分も苦労されますよ? 私は専業主婦ですが、働きたいです。10年も専業主婦で、飽きました。

間違ってる

041
d
年収1千万の人が婚活パーティーには行きませんよ。 普段モデルとかCA、女子アナと遊んでる人が、フツーの女性と結婚したいわけ無いじゃないですか(苦笑) 異業種交流会の方が数段マシ。ただ、結婚の意欲は未知数ですが。 医者、マスコミ、商社マン、証券マンあたりに絞って友達のツテをたどって合コンとかで見つけるのが一番では? そういうツテがない場合、六本木や西麻布のパーティーに潜り込むとかするといいことがあるかもしれません。

専業主婦です

041
ひまわり畑
一時期働いてましたがフルタイムで仕事を終えて、家の掃除かたずけ、食事と休むひまありませんでした 専業主婦の期間が長く、長男の高校、専門学校もなんとか、行かせる事ができました 逆に夫婦働いていても、学生奨学金制度で学校に行かれた方もいます 専業主婦も大事な仕事です 専業主婦をさせてくれる人 見つかるといいですね

学生時代からの人脈作り

🐱
まちゃ
男友達は三十代で年収1000万、奥さんが専業という人が多いです。 全員、日本で2番目の国立大学もしくは大学院卒業です。 残念ながら私自身が派手でガサツ(清楚で知性、教養のある女性を好む人が多いです)で彼らには見初められなかったのですが(笑)、 その繋がりで主人と知り合い専業主婦をしています。 人脈作りが大事だと思います。 似た者同士が集まりますから。

高収入の方限定のお見合いとか??

専業主婦です
私も専業主婦です。ただし47歳までばりばり働いておりましたが。 私個人としては、女性もある程度仕事をし、社会経験を積んでつらさや現実を知ってから家庭に入った方がベストだと思います。働く喜びも苦しみも知らずに初めから専業主婦の方って、やはり視野が狭い?ような・・・。(あくまでも私見ですが) 私は自分でも20年以上働き、共働きしながらの子育ても経験し、つらいときには専業主婦に憧れてきたので、今、実際になってみて、時間のゆとりや家のしつらえを趣味のように楽しめる毎日を実感し幸せですが・・・。初めからずーーっと専業主婦できていたら、多分、こんな幸せ感は得られなかったと思います。 でも、トピ主様は初めから専業主婦志望なのですね? でしたらもう、高収入のご主人を見つけるしかないでしょう。年収○千万円以上の方々限定のお見合いとか、聞いたことありますよ。ただし、お相手に見合う容姿と中身(知性と教養)が必要ですし、年収だけで結婚して真の幸せが待っているかどうかはわからないですが。(親戚に医者が多いですが、年収が高い分、なぜかどの家庭もトラブルが多いです。医者や弁護士はプライドが高いですよ。)

大学生のとき

🐤
ウグイス
勉強も頑張ってましたけど、男漁りの方も頑張っていました(笑) 偏差値の高い大学名の男子さえ押えとけば結構良い会社に就職する可能性が高いのですよ。 実際彼は(現夫)良い会社に就職してくれました。 医学部の学生も良いですよね(東大医学部でもこの男とは合わないな~と思ったら長く付き合わなかったですが) その為には自分もある程度高いレベルの大学ににいた方が出会う確率も上がります。 そういう点で言えばあなたはもう遅いですが、まだまだ若いので頑張れというしかないです。 幸せな人生を歩むにあたって夫の経済力はとても大事です。 お金の余裕は心の余裕、その家庭の余裕です。 また夫の学力が高いとうまく似れば生まれた子供の学力も高いです。 いいことづくめなので若くて綺麗なうちに頑張って下さい。

魅力的な女性であることが大事

まみこ
30代前半ですが、私の周りを見渡すと優雅な専業主婦の友人はやはりご主人がエリートです。 どの様な出会いだったかというと・・ ・妻となった女性もエリートであり社内恋愛の末の結婚。 ・上記の披露宴で新婦の友人が新郎の同僚に見染められた。 ・良家同士の縁談によるご子息とご令嬢の結婚。 ・女優、モデル並みの素晴らしい容姿で一目惚れされた。 などです。 あとは、単に運が良かっただけ。。。とか。 私の場合は運だったと思っています。 女優、モデル並みの素晴らしい容姿ではありません。 たまたま今の夫の好みだった為、友人との旅行先で一目惚れしてもらいました。 当時は大学生同士でしたが、その後、彼が一流企業に入社したため今の暮らしに…という流れです。 夫の実家は裕福ですが、私は中流家庭の出です。 なので、単に運が良かっただけの私です。 でも、お洒落と習い事が大好きで、外見内面共に常に自分磨きをしていました。 それが幸運を呼んだかも・・と思っています。 しっかりと自分を磨いてエリートが集まりそうな場所に出掛けてみては?

縁の問題ですね。

041
猫町
夫が年収1000万以上あっても、妻に全部任せる人ならいいですが、そうでないと 結局、働くことになるんじゃないかな? 私の夫は現在50歳で年収は1000万ありますが、30代の頃は1000万は無かったです。 1000万以上になったのは40歳位からです。専業主婦で全部私が管理してますが子供の学費にかかるので1000万じゃギリギリの生活です。 夫とは高校の同級生なので、年収とか学歴とか関係なく好きになったので結婚しました。 結婚って打算的にするもんじゃないと思いますが、まあ頑張って下さい。

年収の思い込みを止めてみる

041
たんぽぽ
埼玉で専業主婦です。夫は年収700万です。 どうすれば専業主婦になれるか? 年収にかかわらず奥さんは家にいて欲しいと希望する男性と 出会い結婚することです。 私はネットで主人と出会いました。 年収が低い男性でも妻は専業主婦がいいと思っている人はいます。 奥さんの家での働き方次第で幾らでも節約は出来て 実際は生活は可能ですよ。 しかしどんな年収の人と結婚するにしても自分が専業主婦と いうことは物欲ゼロでないと幸福は難しいですね。 現在はリスク管理の考えからお嫁さんには仕事を止めて欲しくないと 思っている高収入男性が大半です。 トピ主さんが今、正社員で雇用されていることから なおさら結婚しても止めて欲しくないと言われるでしょうね。 なぜ専業主婦がいいと思っているのか今一度よく考えてみて下さい。

努力してかなうものじゃないです

🐱
カサブランカ♪
こればっかりは運命と言っても過言じゃない 出会ってピピっときて「ずっと一緒に居たいな~」と想う相手ができて居心地いい… だけどその相手が必ずしも高収入職だとは限らない(おそらく確率で言うとほぼ皆無) *一緒に居てホ~っと出来てすごく居心地良くて幸せな気持ちになる年収500万の彼 *年収1200万だけど一緒に居るとちょっと疲れる感じだししっくりこない彼 この両者だったら主さまならどちらと結婚したいですか? 自分を殺して生きていくっていう覚悟みたいなモノがあるなら後者もアリでしょうか 私は前者じゃないとムリです だけどそんな夫は主様の希望にかなう収入、私専業主婦です だけど正直言って主様の様に望んでたワケじゃない(すぐ出産で専業になりそのまま10数年経ち) 私はほとんど自分飾り皆無、夫の望む事をしてあげたい性格が相性良かった結果 夫は仕事がうまくいき収入増加していった結果なんですよね 妻次第で変わる(これが相性ってやつなんです) 経験上、最初から結果ありきでは生活うまくいきませんよ

お金と結婚したいのですね。

🐤
働き女子
一番確実なのは、相手ではなく自分自身が主さんが必要と考える年収一千万の不労所得を月々得る手段を持つことです。不動産経営とか(笑) そうしたら、専業主婦になれるでしょ? 高収入でも家計に入れてくれない男性はいるし、年上男性との結婚は長い介護が待っています。 高収入、というものは将来確約されているものではない、勤め人であればリストラや、自営なら廃業もあります。 失業・病気・怪我して仕事が長く出来なくなったら、主さんが家庭を支えるのです。 不労所得が主さんにあったら、専業主婦でいられるから、いいんじゃない? どうしても専業主婦でいたいんでしょ?? それと、専業主婦をバカにしてません? 私の周りの専業主婦は介護・子育て・社交・親戚付合い・社会的活動などを担っており、それはそれは大変で苦労続き、私には到底できません、頭が下がる思いです。 先ず、昭和と平成では時代が違う、と認識して下さい。 今の男性なら子育て前は働いて欲しいって普通言うでしょうね。 まともな人生を歩みたいのなら、ずっと仕事をしていく覚悟で婚活した方がいいのではないでしょうか?

つまり、お金持ちと結婚する方法ですね。

🙂
美咲
専業主婦が多いのは、世帯年収300万くらいの貧困層というのはご存知ですか? 節約すれば、年収600万くらいでも子持ち専業主婦は可能ですよ。 さてはともかく、年収一千万以上の人と結婚する方法ですね。 戦略としては正しいと思います。 ただし、普通の婚活パーティーでは、収入の低い人しかほとんど参加しないでしょう。 都内なら、年収1000万以上の男性専用の婚活サイトや、医師、弁護士専用の婚活パーティーがあるはずなので、申し込んでみてください。 女性側の手数料や参加費は数万円と高いですが、あなたの場合は投資する価値があると思います。 年収が沢山ある人でも、共働き希望の男性は意外と多いので、選ぶ時には相手が専業主婦希望か確認しましょう。 私は主人とは友人の紹介で知り合いました。同業者繋がりです。主人の年収は手取り1000万ちょっと。

なぜ専業主婦になりたいの?

🐱
ぴの
このトピ、男が立てたらほぼ100%総スカンですよ。 専業主婦はなりたくてなるものなのでしょうか? 「なぜあなたは専業主婦になりたいのか?」と言う問いにどう答えますか? 働きたくないから?だから相手の年収にそこまでこだわるんですよね。 自身のスペックをいの一番に公開するあたり、あなたに取り立てて取り柄があるように 思えません。志の低い人にはそれなりの相手しか近づいてきませんよ。

都内で探すなら余裕だと思いますけど

041
ブスは無理だよ
身分証明や収入証明書提出が必要な婚活サイトがありますよ。 私は関西で婚活していましたが 年収1千万以上~億稼ぐ人とばかり会っていました。 高収入の人と結婚するには ・若くて美人 ・自分もある程度稼ぐ のどちらか(あるいは両方)の条件が必要だと思います。 婚活市場で高収入の男性は それだけでモテモテですから その中から選ばれる為には 女性は若くて美人である程度教養がなければ 勝てないと思います。 トピ主さんは今まで年収800万の男性が (しかも50代・・)最高だったとの事なので トピ主さんは低収入で美人ではないのだと思います。 整形も視野に入れて外見と自分自身の 年収アップの努力をしては いかがでしょうか。 私は高収入で誠実な同い年の男性と結婚して 専業主婦になりました。 (結婚前はMRで年収900万あり学生時代はモデルの仕事を していました)

レベルの高い人の中へ入る

041
mm
高度な人たちの中に入れば自然に1千万の人ごろごろいますよ 20代後半で1千万の人は少ないですが、30代ならいると思います 私は当時私立K大の女友達と遊んでいたので、自然にその友達の友達は国立T大か私立W大、R大・・皆すごいところにお勤めで、その時であった30すぎのイケメン彼が告白してくれ付き合って、すぐに結婚しました 結婚時が800万ですが40手前で大台になり、今は都内高級住宅地で二人の子供と優雅ではないですが、不自由ない暮らしをさせてもらっています もともと年収も聞かなかったし、恋愛結婚なので主人が低所得でも結婚しましたが、周りにそういう人(年収が500万以下とかの人)がいなかったので自然に皆さん600万以上は当たり前でした 都内で専業主婦は1千万超えていれば普通ですが 2000万以上あれば優雅に暮らせると思います。 そんな私も、高級車に乗り、昼は週2でママ友ランチ、昼間のジムに 月1の美容院やまつげ、ネイル、エステ、ぐらいは出来ます 結婚時700でも、先見の明があればあっという間に大台にいきますよ 急ぎすぎて50の人じゃなくても・・

専業主婦を持つメリットはありません

041
おかめ
私は一時期専業をやりましたが、 「仕事上つきあった相手と結婚となったとき、どちらも総合職で利益背反の恐れがあるので」私が辞めざるをえなかっただけです。 ちなみに、旦那の年収は1400万でした。 私もそれくらいあったので辞めたくはなかったんですけどね。 つまり、トピ主のような我欲丸出しに応える男などいないということです。 普通の男女のつきあいが先にあって、そのあと、それぞれの事情により専業に「なる場合もある」だけです。 専業主婦として「雇って」もらいたかったら、 「専業主婦が当たり前だった時代」すなわち昭和時代のように 「三歩さがって男を立て、義両親の介護を引き受け」れば? それだけの覚悟があるなら雇ってもらえるかもね。 親の介護もやらない専業主婦なんて、粗大ゴミもいいところなんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧