本文へ
  • ホーム
  • 福耳のひとのピアスの位置について

福耳のひとのピアスの位置について

レス2
(トピ主 0
🐧
ぱんだ
最近、ピアスの位置について悩んでいます。 けっこう前にピアスを開けているのですが、ちょっと上すぎるのではないかと…。 かなり福耳なほうで、「真ん中よりちょっと下」と思って開けたのですが、 見ようによっては気にならない気もするのですが、 もうちょっと下でもよかったかも、と鏡を見るたびに思ってしまいます。 どうなんでしょう、耳たぶ全体のバランスから考えて、下のほうに開けると 穴の上の耳たぶが多くなってバランス悪いのではないかと思ったり、 でも、鏡見ると気になったり。 開けなおそうかな?と最近考えたりもします。 ほんと、あと1ミリとか2ミリにも満たないくらい下がよかったかなぁ~くらいだけど 気になり始めるとほんと気になるものです。 きちんと測っているわけではありませんが、軟骨の下から 耳たぶのふちまで軽~く1.5センチ以上はあります。 同じようの福耳の方でピアスをあけていらっしゃる方、 場所はどこら辺に明けていますか? また、時代によって場所の流行りなどありますでしょうか? そして開けなおした方、使わなくなった穴の目立ち具合とかはいかがでしょうか。 ぜひお教えいただければと思います。

ランキング

レス

開け直しました

🐤
マツコEX
最初は1つでしたが、位置が悪かったのでバランスが気になり そして間が持たず(笑)2つと3つ開けました。 でも、何年かした時に2つずつにしようと思って3つの方の穴の位置を 変えるために開け直しました。 今は跡は小さく表面にありますが、よーく見ないとわからないので 私は全く気にならないです。 今計ったら穴の位置は耳たぶの下から内側(上の方)に1cmです。 もうひとつはそこから斜め&外側に開いています。 福耳&面長の為、大きなフープが似合わず、穴から耳の端ギリギリの長さの 太めの短いフープと、上にはダイヤのピアスをつけています。 耳たぶ切除の整形もあると知り、やろうかと思ったけど 一人鏡でシミュレーションしたら顔が大きく見えるのでやめました。 バランスをとるために選ぶ時は垂れるデザインより耳にフィットするデザイン、 小さいものより大きめの一粒ダイヤ、という事を意識しています。 耳たぶ厚いので、ロングポストがいいけど、あまり種類がないのが残念。 福耳って聞こえはいいけどオシャレに不向き。 何より、福耳だけどお金がないのが超残念です~

そのままです。

😀
ま~
 たぶん主さまと同じくらいの位置に開けています。耳たぶの中心より1ミリくらい下、耳の下端から6ミリくらい上です。私は福耳な上に左右の耳の大きさが違い、右耳が大きいので右だけメインのホールと耳の溝を結ぶ線上の中心にセカンドホールを開けています。  以前、宮沢りえさんの耳縁ぎりぎりでこぼれ落ちるように輝くピアスに憧れて開けなおそうか相当迷ったのですが、フック式ピアスが好きなのでやめました。下の方に開けてる方がフックピアスをされてて耳たぶがびよーんと伸びているのを見るとコワいです。私は耳が厚いだけあってシルバーなどかなりボリュームのあるピアスも平気なのでこの点では福耳に感謝しています。  福耳だと開けなおすにしてもピアスホールが安定するのに時間がかかりませんか?メインはそのままでセカンドホールはいかがでしょう。コーディネートを考えるのも楽しいですよ。主さまも職場など周りの環境が許せばチャレンジしてみられては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧