本文へ

初めてのプレゼント

レス2
(トピ主 0
😀
こあら
恋愛
初めまして、こあらです。 友達の友達の男の子とお付き合いしてます。 彼は大学4年生で、四男です。 上のお兄さんたちはすでに結婚しており、 お子さんもいらっしゃるそうです。 彼自身母親っこで、 恋愛のこともすべては母親に相談し、 就職もうまくいかないので、 母親の意見で大学院に行くことにきめています。 母親中心で動くことが基本みたいです。 また、 先日19歳の誕生日を迎えまして、 その時、初めてその男の子から プレゼントをもらいました。 初めてのプレゼントで嬉しい気持ちでいっぱいになりましたが、 彼の言葉で気持ちが落ちていきました。 なんと、彼の母親に選んでもらったというのです。 彼が一生懸命選んでくれたのであれば、どんなのでも嬉しかったのに… いただいたプレゼントは 高級ブランドのネックレスでした。 正直こんな高価なものをいただいてよいのか とまどいました。 彼の誕生日はもうすぐです。 お返しはどうするべきでしょうか。 また、母親に依存している彼と付き合うことにたいしてどうおもわれますか。 アドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

魅力ある?

🐤
あら
その彼氏に、何の魅力が? 母親という背景を外してみたら、何の魅力があるのかな? 自分で自分の人生を切り拓く力や、意志を感じないけど? 私なら、高価なプレゼントは、 「お母様に相談しないと何も決められないあなたとはお付き合いできないので、お返しします」と言って、返して別れる。

はっきり言って

041
かな
別れた方が良いでしょう。 親子で依存しあっていますね。 知人が二人ほどマザコンが理由で離婚してます。 トピ様はまだ若いのでこれからも素敵な方と出会いがあるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧