本文へ

夫が他の女性にも安産のお守り

レス17
(トピ主 0
😠
ワン子
ひと
初妊婦です。 先日夫が近くの神社で安産のお守りを買ってきてくれました。 私の知らない間に1人でわざわざお参りしてくれたこと お守りを買ってきてくれたことを喜んで最初は感動すらしました。 が、同じお守りを職場の同僚女性(同じく妊婦)にも 購入していたことが判明(女性から聞いて知りました) よく考えたら私とは安産祈願にも既に行っていて 安産のお守りもあるし、もう1個買う必要なんてなかったんです。 たぶんその女性に買うついでに私にも買ったんだと思います。 なんだか一気に冷めたし、夫に腹が立って仕方ありません。 しかも夫はいまだにその事を私に黙っています。

ランキング

レス

どうして悪い方に考えるの?

🐤
mama
ご主人は「トピ主さんのために」安産祈願に行き、ついでに同僚の分のお守りを買ったんですよ。 絶対にそうです!! (ご主人に問い詰める勇気がないのなら、そう思っておいた方が幸せです。) 元気な赤ちゃんが生まれますよ~に。

同僚の妊婦さんに頼まれたのでは?

😑
通りすがりママ
その神社が安産祈願で有名だったとか、職場でついつい旦那さんが”こんど嫁と安産祈願に…”と世間話をしたとかで その妊婦同僚さんに”ついでにおねがい!”って頼まれたのではないでしょうか。妊娠すると、おなかが大きくなって、移動も大変になりますし。 同僚妊婦さんの安産祈願を→日本の少子化対策に貢献する、トピ主様のおなかの赤ちゃんの将来のお友達確保?!のためにも、ここは、ひとつ、助け合いの精神で、広い心で、…大目に、みることはできませんか? それとも、同僚妊婦さんに、なにか別に思うことがあるのですか? まさか、おなかの赤ちゃんの父親を疑っているのですか???

ソレ相手喜んで無いかも

041
nya
同僚女性さんにしてみたらもらったことは逆に迷惑だったかもしれないですよ。 その場で突っ返すわけには行かないからもらっても、下手すりゃそのまま近所の神社の 古札回収箱行きだったかも。 既にその方のご夫婦で安産祈願に行っていたり、そこんちのお姑さんから何かもらって いたなら、違う神社お寺のお守りをいくつも持つのも憚られるだろうし、たかが同僚に 過ぎない既婚者の男から、安産祈願のお守りのような家族の部分に踏み込んだものを もらったなんて知ったら、そこんちの夫さんも、オマエの職場の男って変な奴だな、と 思うかも。 大して考えもしないで同じ妊婦だからーの浅い感覚でやっちまったんだと思います。

なんで?

🎁
妊婦
ご主人、優しい人じゃないですか~ なんで腹立つのかよく分からない。 お互い安産だと良いねって意味じゃないのかな?それってダメな事なの?

妄想して怒らなくても

041
にゃご
もしかしたら? 多分、そうだ。 多分、そうに違いない! そうなんだ! だから私はおまけなんだ! で、怒ってるんですよね? 旦那さんにはそんなのわかりませんよ。 あなたの頭にフラグが出てるわけではないですし、 真実が「あなたのために買った、同僚はついで」だったら、 なんらやましいこともないんですから。 お守りが必要ないなんて。 何度も安産を祈願しちゃいけないんですね。 安産は1回だけで後は必要ないっていうんですね。 旦那さんの気持ちは無視なんですね。

初産ですよね?

🐷
ハル
旦那様はしてあげられること少ないけどそれでも何かトピ主さんにしてあげたいと思ってお守りを買いにいったのでは? ついでに同僚も買っておくかぁーだと思いますけど。 トピ主さんが焼きもちやきさんなのが分かってるから言わない可能性、 イチイチ伝える必要もない事で本人も忘れている可能性、 私はどちらかだと思います。

ついでに

041
Anne
買ってきてあげたのは同僚女性の方。 トピ主さんの安産をこっそりお願いしてくるなんて、すばらしいご主人!! そのやさしい気持ちが、「そうだ、職場のあの人にも買っていってあげよう!」になっただけですよ。 トピ主さん、二人に安産祈願された神様がこの思いを裏切ると思いますか? ないない。 もうこれで絶対に安産です。 腹を立てていないで、自分の幸せを噛み締めましょうよ。

ついででも変だと思う

041
余計なお世話
同僚の女性でしょう? ついでに買ったとしても、何でそこまで気が利く? トピ主さんが旦那さんと一緒に安産祈願に行き、お守りを授かってらしたように その同僚女性も旦那さんと一緒に安産祈願に行けばいいことでしょう? その同僚妊婦さんはシングルマザーなのかしら? それに黙ってるのも変だと思う。 「同僚も妊婦さんだから、ついでに彼女にも上げようと思って買ってきた」とさらりと言えばいいのに。 それでもたかが同僚女性にまで買うものなのか? 一人でわざわざ安産祈願に行って、二つお守りを買ってきたと言う事? ストラップとかのお土産ならいざ知らず「安産のお守り」でしょう?なんか、嫌。 その女性から聞いたのでしょう? 旦那さんに「〇〇さんにもお守りあげたんだって?」と聞いてみたら? どういう気持ちになったらそんな親切をしたくなるのか、私も知りたいです。

優しいご主人だと思います。

🐤
かか様
大昔、私が妊婦さんだった時、通勤電車の中で30代の素敵な男性が席を譲って下さいました。お礼を言うと、ちょっと照れながら「いやぁ、僕の奥さんも妊娠中なんですよ。」と言っていました。あなたは、ご主人が席を譲ったら不愉快に感じるのでしょうか? その職場の女性もあなたも、頑張って赤ちゃんを産んで欲しいなという、優しい気持ちからお守りを買ったのだと思います。

逆、逆!

🙂
ごまめのはぎしり
幸せだと、他人にも親切にしたくなるもんです。 ご主人は子供が産まれる喜びを隠しきれず、同じ妊婦の同僚にも親切にしただけ。 それだけですよ。

KYなご主人

041
通りすがり
ご主人たしかにイイ人なのかもしれないけど 私ならやっぱり嫌かも。 既に一緒に安産祈願に行ってるんですものね。 その女性の立場になったとして、いきなり同僚の男性に お守りなんかもらったら気持ち悪いと感じてしまうかも。 同僚の女性とトピ主さんは同じ職場ですか? 女性がお願いしたのか、どういうつもりで買ってきたのか 実は一緒に行ってきたのか気になりますね。 「○○さんにも買ってあげたんだ」って言ってみては?

夫に話せばいかがですか?

🛳
すみこ
女性から聞いたと言って話しましょう。 頼まれてなら良いでしょうが、頼まれもしないのに安産のお守りをあげるのは、セクハラの一種かも、と思いました。 相手の女性がトピ主さんに話したのも、トピ主ご主人と微妙な関係になりたくないからではありませんか? 私なら、親戚でもないただの同僚の男性からお守りなど貰いたくないです。

嫌ですね

041
ああジェラシー
同僚とはいえ 他の女性に 安産のお守りなんて 私は主様と同じ感覚の女性なのでしょう。 旅先の何かしらお土産とかならいざしらず、安産のお守りなんて赤の他人の妻の為に買うものでしょうか。 私が主様の立場でも 同じようにトピを立てたかもしれません。 理屈抜きに…嫌です。

同僚女性のお腹の子の父親は誰?

041
はな
その女性のお腹の子が ワン子さんの夫ならともかく ただの同僚で ちゃんと旦那さんのいる人なら >たぶんその女性に買うついでに私にも買ったんだと なんて卑屈になってしまうトピ主が不思議です。 わざわざ遠くまで出かけたのでもなく 神社は近所なんだし。 そんなにヤキモチやくほど 旦那モテませんよ?(笑

困った贈り物です。

041
あんず
私がその同僚だったら、そんな男性 気持ちが悪いです。のけぞるほどビックリして家ではその辺りに無造作に置くでしょう。頂いたときには喜ぶ振りをしますがもらいたくありません。

考えすぎじゃないかな?

041
きらり
私も産休前に同僚の男性から安産のお守りを頂きましたよ。 打ち合わせで外出したついでに買って来てくださったそうです。 お子さんのいる方なので、奥様の妊娠・出産を目の当たりにしているせいか、妊婦の気持ちをよく理解してくださいました。お守りは親切心からで他意はないと思いますよ。私は有難く受け取りました。 他の妊婦にまで気遣いのできるとても優しい旦那様ですから、トピ主さんのことはとても大切にされているのはないですか。 赤ちゃんのためにも、安心して穏やかな妊娠生活を過ごされてはいかがですか。お体大事になさってくださいね。

名古屋では

tkdtkd
できるだけいろんな人から貰うのが良いとされています。 携帯のストラップ状態です。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧