本文へ

とても悲しい振られ方をしました・・・

レス17
(トピ主 0
😭
はる
恋愛
3日前、彼氏に振られました。
と言っても、まだ4ヶ月しか付き合ってませんでした。
彼氏から、告白されたんです。
「はるといると、心がやすらぐから付き合ってくれませんか?」と

私は、元々その人のことが気になっていたので
もちろんOKです!と答えました。

どのデートでもものすごく楽しかったんです。
彼氏も、すっごく楽しいねーと笑いながらお話してました。

あーこの人と付き合ってよかったなーと
思っていたころ、

「はるは性格は最高だし、一緒にいて楽しいんだけど、やっぱり
顔が好きになれない。ごめん。」
と言われました。

私はものすごくショックでした。
遠まわしにブスと言われ、しかもそれが好きな人なら
なおさらショックでした。

4ヶ月間、彼氏に顔を我慢してもらって付き合っていたのかと
思うととても申し訳ない気持ちもある反面
彼氏に怒りを感じます。

随分前に男友達に「私の顔って変だよねぇ・・・」と聞いたところ
「いや、すっぴんで中の上だからいい方じゃね?」と言われました。

だから、許せないブスではないんだろうなーと思ってました・・・
私の勘違いだったのも、恥ずかしいし
もうなんだか、恥ずかしいやら悲しいやら、腹立たしいやらで
自分もよく分かりません。

でも3日間考えて、唯一だした答えが
可愛くなって、元彼に可愛くなったといわせたい!でした。

それでも、まだ高校1年なので
具体的な可愛くなる方法がよく分かりません。
それに、こんな考え方がいいのかも分かりません。
あと、この悲しい気持ちをどうすればいいのかも分かりません。

分からないことだらけで
ごめんなさい。

どうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

10代はね

041
パン食
何かと顔で選びがちなのよ♪ 彼はあなたのこと、ブスだなんて言ってない。好みじゃなかった。ただそれだけ。 あなたにだって好きなタイプの顔があるでしょう?それと同じ。 しかも10代なんて顔がよければそれでヨシ。なんて子が大多数です。気にしない方が勝ち。 性格美人のままでいてね!きっと素敵な人に出会えるよ。これからも頑張って! それから、見返してやろうという意気込みはとてもいいです。自分磨きに熱が入りやすいしね☆ファイト~!

そんな奴に

😠
yuki
振られてよかった! 危うくあなたの貴重な高校生活を そんな人と過ごすはめになるところだった。 「顔がスキになれない」はぁ?何様のつもり??? でもね、そういうことを言うのって嫌われて 別れたい時だと思うの。彼は他にスキな人ができたのかもしれない。(ごめんね。) でもあなたの顔がどうこうってわけじゃないと思うの。 顔は変わりますよ。いくらでも綺麗になれます。 私は高校の時はまったくモテなく、ブスでしたが、 成人してちょっとお化粧をしだしたら、モッテモテになりました。 大丈夫。綺麗にもなれるし、 も~っと素敵な彼氏もできますから。 気休めだと思わないで。絶対にそうなるから。 そんな男、あなたにはイラナイ!!! そんな奴のせいで高校生活をダメにしないでね。

見返しましょう♪

偕楽園
社会に出て、お給料もらって、自分のお金でエステや上手なヘアサロンに行って、 一流メイクの仕方を憶える努力をすれば、誰だって美人に見えます。 努力する気があるのですよね? ならば、まず収入の良い会社に入りましょう。 そのためには良い大学に入った方が有利です。 良い大学に入るために一生懸命勉強しましょう。 (なりたいものが決まっているならその分野のトップを目指して努力しましょう。) ライフステージが高くなれば高くなるほど、失礼な人と出会わなくなります。 私は今の職場は好きですが、同僚に恵まれていないので、転職するべく、海外留学を考えてます。 人生ずっと勉強です。 外見だけじゃなく、中身も良い女になって、同窓会で彼に後悔させちゃいましょう。 貴女は十分若い。若さある内は些細な事で傷付き、また優遇されている事に気づきませんが、若い時の努力は一生物です。

外見で選びがち

041
リニアコライダー
なところが、ありますね。若い頃は。顔がタイプでなかったのでは? 外見も大事ですが、内面を磨いて下さいね。 勉強、読書、優しさなど忘れずに、外見を磨いて下さいね。 お若いのですから、これからですよ。

釣った魚には

041
banana
エサをあげないのが男という生き物です。 いくら相手が好きでも、ちょっと付き合った状態で簡単に体を許すから、飽きがくるんです。 あなたはまだ若いのですから、得られないものほど欲しくなるという人間心理を勉強してください。

好み

041
kochi-reon
好みの問題だし ブスとは言われてないからね まだ若いから次の恋愛頑張って

いやいやいや

041
pina
顔が好きになれないのなら、最初から付き合ってないでしょ。 それは彼氏の単なる妙な言い訳にすぎないと思いますよ。 でも、どっちにしろ振られちゃったのは悲しいね。 でもね、女はいくらでも綺麗になれるのよ。化粧やしぐさ、体型を美しく保つこと。髪型一つで大変身することだってある。 これからあなたは大人になるにつれどんどん綺麗になっていくと思う。そしてどうか魅力的な人間になってください。 綺麗な人だっていつかは年をとって若い頃の華やかさは衰えてくるんですよ。しかし、魅力的な人はいくつになっても魅力的です。 「あの人素敵ね!」と言われるようにより自分を磨いてください。

頑張って。

あい
これから、たくさん恋をして素敵な女性になってね。今は悲しいけど、誰かを好きになる気持ちは大切だよ。次、出逢える人のために、自分磨き。内面もね。いいな~、恋(笑)応援してます。

大丈夫ですよ。

🙂
Yuri
大変な目にあわれましたね、でも大丈夫ですよ。 彼は「お顔」のことだけを言われたようですが、きっと、小さなすれ違いがあったのではないのかな? あまり顔、顔と思わないでくださいね。 それから、顔は変化するものです。 実は、私も高校生の時(私も高1の時でした)顔を指摘されて振られた経験があるのですが、さすがに落ち込みましたねぇ~。一日に何度も顔を見て恨めしく思ったり・・。 その内、受験やなにやらで、忙しくなって、無事第一志望の大学に合格、大学生活に馴染んだ頃、ふと鏡を見ると、あらっ私って綺麗(笑)と思いました。 田舎の高校から上京して化粧を覚えたこと、服装も都会に馴染めるよう、努力したからでしょうか。 顔って造りだけではないんですよ。髪型、服装、化粧で随分変わります。でもね、私の場合は高校時代は、外見を磨く前に受験のため、頭を鍛えました。 高校生活は、恋愛感情が起こりやすいし(大人への入り口かな?)、大学受験も控えているし、とても忙しい時期ですね! でも、今は頭を鍛えましょう。しっかり勉強すると、キリッとして、美しくなりますよ。 続きます

大丈夫ですよ-続き

🙂
Yuri
あと、10代はエネルギーが有り余っていますから、スポーツをして、体を鍛えること。姿勢が良くなって、制服、普段着もカッコよく着こなせるようになります。 重ねて言いますが、顔、顔って思わないでね。 女性の美しさに終わりはありません。 あなたはこれからどんどん、美しく、魅力的な女性になっていくんですよ。 今は、その入り口です。

あなたはこれから綺麗になる。

🙂
ここあ
とても悲しい思いをされましたね。 好きな彼からの告白。 楽しかったデート。 そして、突然のお別れ。 トピ主さんの、どのお気持ちも理解できます。 でも、まだ高校1年生。 女性が綺麗になるのは、これからです。 成長に伴い、あなたはこれからどんどん綺麗に、可愛くなっていきますので、心配はいりませんよ。 綺麗になって彼を見返すこと、必ずできます。 女性がどんどん綺麗に生まれ変わる時期って、あるんです。 その時期は人によって多少違いますが、私は高校3年くらいから、自分でもわかるくらいに変わっていきました。 もちろん、外見が良いだけでは魅力的な人間にはなれません。 今のトピ主さんの素直な心を忘れずに、成長していってくださいね。

勘違いしちゃダメ

041
まに
彼はブスだなんて 一言も言ってないよ。 顔が好きになれない、と言っただけ。 むしろ安らげる、性格最高、一緒にいて楽しい、と 性格をベタ褒めしてるじゃない。 顔も性格も人それぞれに好みがある。 彼に合わなかった顔は、別の人からは中の上に感じられているし 彼が褒めてくれた性格は、別の誰かからは うっとうしく思われるものかもしれない。 好きな人の好みに完全に一致できなかったのはすごく悲しいだろうけど 顔も性格もぴったり好みって人もきっといるよ。 自分は自分 蟻のママ、もといありのままの自然体でいていいんじゃない?

次へのステップ!

041
ペキン
まだまだ若くって、恋に恋する時だもんね。 自分から好きで告白したのに、 トピ主さんに傷つくことを平気で言っちゃうあたり 彼氏もまだまだ「子供」なんだね、だから気にしないで! 見た目じゃないって事、ホントに気がつくようになるには もっと色々な人と出会ったり、関わったりしなくちゃいけないから、 失恋は必要なものだったんだよ。 神様が「この人ではないよ」と教えてくれたんだ。と思って元気出してね。 容姿のことは一番気になる年頃だけど、 友達が「中の上」って言ってるんだし 自信持って前向いてね。 失恋したとき、ドリカム、めっちゃ聞いたな~ とにかく仲良しの友達とかに話聞いてもらって 胸がすっきりするまで泣いて泣いて泣いて、 時間が経てば必ず傷は癒えるはず。頑張れ!

可愛くなれますとも!

ゆき
私も高校生の時に、付き合った彼に顔がタイプじゃないとふられました。 その時は衝撃的でショックを受けましたが、 その後は自分のやりたい事を一生懸命して、お洋服やお化粧を楽しむ様になって ルンルン過ごしていたら、モテ期到来しましたよ。 自分をふった彼の名前さえ思い出せません。 可愛くなる為には自分が楽しいと思う事を一生懸命して、 楽しいときは笑って、 辛いときは素直に甘えて、 奇麗なものや可愛いものをたくさん見るといいと思います。 きっと可愛くなれます これからです。頑張りましょうね。

だいじょうぶ!

れん
彼氏が小学生レベルだっただけだよ。 中の上の個性的な顔だったら、いずれメイクで 人も振り返る、すごい個性派の美女になれるよ! それより、人のこと癒す力って、メイクじゃどうにもならない すごい天賦の資質だし、 それを持ってるって素晴らしいことだよ! この先、多くの人に愛され信頼される人生が待ってるはず。 自信持ってください!

やあねっ!

🐧
ゆい
私も、前の彼氏に顔のことやら体型のことやら、ごちゃごちゃごちゃごちゃ言われてました。機嫌いい時は、私の顔みて「かわいい…」って鼻をつまんできたり、髪を撫でたりしてきてましたよ。 彼氏が何と言おうが、私は職場で他の部の人に一目惚れされたり、同じ部の同僚に告られたりしてました。 惚れられてることに甘んじて好き勝手言うな!ですよ。この体と顔をイイという男もいるんじゃ!ですよ。 冗談じゃないっ!と言ってしまえっ 男はたいてい別れる時に、別れのホントの理由があまりにも身勝手過ぎたりして、まるで相手に何か非があるように仕向けてくる子ばかりですよ そうしないと別れられないお子様な彼なんです。 そ~んなので自信なくしちゃダメよっ!世界に同じ顔なんてないなんて愛しいことでしょ! イイ女になろう!内面も外見も!

同じような事を言われました。

041
けいこ
高三の時に付き合ってた彼氏との話です。 相手から、好きだと言われ、付き合いましたが、三ヶ月後に別れました。私は、相手の性格が嫌いで、すかさず冷めてたんですが、彼氏は『よく見ると、可愛くなかった』って、友達に言ってたそうです。 いくら冷めた相手でも、かなり落ち込みました。 主さんと同じように、いつか再会した時に別れたのを後悔させてやろうと思いました。 とりあえず、顔は変えようがないし、化粧でごまかすのもイヤでした。もちろん軽めの化粧、髪型、服装、色々気を使い、内面も日々を楽しむようにしました。別れてすぐに大学生になったので、変わりやすかったのかもしれません。 色々と経験を積み、別れてから二年後の成人式で再会。 彼氏からの第一声は、むっちゃキレイになったやん!でした。 それからまた連絡を取り合うようになり、成人式から一ヶ月後に告白されました。もちろん、バッサリ断りましたが(笑) 女の子は日に日に可愛くなります。色々と経験(恋愛も遊びも)する事で、どんどん魅力的になるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧