現在、彼氏とは2年付き合っています。
付き合う前、彼に告白をしたら2ヶ月保留にされていました。私から催促し、彼から「付き合おう」と言われ現在に至ります。
保留された理由が、私がブスだったからだと最近知りました。
それからは彼からどんなに褒められたり好きだと言われても「でも私はブスなんでしょ?」と言ってしまい毎回泣いてしまいます。
私の顔は好みが極端にわかれるらしく、ブスだと言ってくる人もいれば容姿が好きだと言ってくる人もいます。
どうでもいい人にブスだと言われても何とも思いませんが、彼にブスだと思われていたのがかなり辛いです。
これが原因で3回ほど別れ話になっていますが彼から「俺はあなたが今でも好きだからあなたに悲しい思いをさせないように努力する。今はあなたのことをとても可愛いと思っている」と言われ別れずにいます。
ちなみに私はダイエットなどの努力の甲斐あって歴代3位になったそうです。(1位と2位の子の写真を見ましたが、今付き合っている彼女を蹴落とすほどの美人だとは思いませんでした)
彼と過ごす時間は楽しく、ブスだと思われていた事以外に不満はありません。
来年は彼のご両親に挨拶に行くことになりました。
このままいけば結婚になるとおもいます。
しかし「ブス」という呪縛のせいで毎回悲しくなってしまい今後の事を考えると憂鬱になってしまいます。
整形するしかないのでしょうか
どうすればポジティブに考える事ができるでしょうか。