本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブスと言われたのを呪いのように気にしてしまいます

ブスと言われたのを呪いのように気にしてしまいます

レス5
(トピ主 0
🙂
はみがき
恋愛
現在、彼氏とは2年付き合っています。 付き合う前、彼に告白をしたら2ヶ月保留にされていました。私から催促し、彼から「付き合おう」と言われ現在に至ります。 保留された理由が、私がブスだったからだと最近知りました。 それからは彼からどんなに褒められたり好きだと言われても「でも私はブスなんでしょ?」と言ってしまい毎回泣いてしまいます。 私の顔は好みが極端にわかれるらしく、ブスだと言ってくる人もいれば容姿が好きだと言ってくる人もいます。 どうでもいい人にブスだと言われても何とも思いませんが、彼にブスだと思われていたのがかなり辛いです。 これが原因で3回ほど別れ話になっていますが彼から「俺はあなたが今でも好きだからあなたに悲しい思いをさせないように努力する。今はあなたのことをとても可愛いと思っている」と言われ別れずにいます。 ちなみに私はダイエットなどの努力の甲斐あって歴代3位になったそうです。(1位と2位の子の写真を見ましたが、今付き合っている彼女を蹴落とすほどの美人だとは思いませんでした) 彼と過ごす時間は楽しく、ブスだと思われていた事以外に不満はありません。 来年は彼のご両親に挨拶に行くことになりました。 このままいけば結婚になるとおもいます。 しかし「ブス」という呪縛のせいで毎回悲しくなってしまい今後の事を考えると憂鬱になってしまいます。 整形するしかないのでしょうか どうすればポジティブに考える事ができるでしょうか。

ランキング

レス

勇気を出して!

🙂
ぴか
人の容姿をけなす発言は、絶対にしてはいけないことですよね。いくら過去形だった(?)としても、ブスという発言。そして女性を容姿でランク付けする性格。彼は容姿にこだわりのあるタイプなのでしょう。 トピ主さんは何も変わることはありません。何も悪くありません。 容姿だけでなく、トピ主さんの全てを可愛い・尊敬できる・好きだと思ってくれる男性はいますよ。 これからずっとそんな思いを抱いて生きていくのでしょうか。例えば結婚して女の子の子どもができたら?トピ主さんに似てブスだ。元カノの子だったら可愛かった。子どもの友だちの◯◯ちゃんのほうが可愛い。もしトピ主さんにママ友ができたら、◯◯ちゃんママのほうが可愛い。そんなことになりませんか。直接彼に言われなかったとしても、トピ主さんが「もしかしてこう思われているんじゃ」と思ってしまった時点でまた傷つきますよ。 このままではトピ主さんはずっとブスという引け目を感じて生きていくことになります。ブスなんだからこれくらいのことは我慢しなければ。彼にブスと思われないようにしなければ。そんな生活、本当に幸せですか? 毎回泣いてしまう。三回も別れ話になった。この関係はもう無理ですよ。 ポジティブに生きていきたいなら、容姿関係なくトピ主さんのことを大好きになってくれる相手を探しましょう。

はい?

🙂
はる
似た者カップルだなと思いました。 あなた方人の価値は容姿だとでも思っているのですか? 歴代3位だの、彼の元カノが大して美人だとは思わないだの下品な2人だなーと思いました。 お似合いじゃないんですか? 今は可愛けりゃいいんじゃなーい?

別れなよ

🙂
匿名
相手にもいい迷惑。 毎回泣かれるんでしょ? ブスだから保留されたの根に持って。 そんなに引きずるなら好きでもきっぱり別れて捨てちゃいなよ。 別れたくないくらいなら、彼にとってブスな私でも2年付き合うくらい惚れさせたんだからいいわと思ったら? それにしても趣味の悪い2人です。歴代の彼女3位とかランキング付ける男もそれを聞いて写真見せてもらう女も。 整形って好きな顔になれるわけじゃないんですよ。元々の顔があってそこからいじるから。二重にするとか顎を小さくするとかは出来るけど。 馬鹿馬鹿しいよ。その人の一位になるために整形したところで、これから先に顔の好みとしてはいつ彼の一位が出てくるかわからないけど、その度に顔を変えるの? 整形後に彼氏と別れて次に好きになった人は昔のあなたの顔がドンピシャ好みだったら? 呪いを解くべくその彼と別れた方がいいわ

歴代彼女に順位を付けてる彼なの???

🎶
どういう事?
人の好みはそれぞれですね。 実際そんなにタイプで無い容姿でもお付き合いしているうちに愛情感じて来る事もあると思います。 恋人同士でなく、知人レベルや会った事の無い芸能人でもそうですね。 そんなに好みの顔じゃないけれど何かのキッカケで好きな顔になるって事もあるのですよ。 これ不思議です。 彼氏も同じなのだと思います。 結婚まで考えてくれているのですからトピ主さんの容姿含め全て好きになったのでしょうね。 ただ…何が無神経って彼は歴代彼女を容姿で順位付けしている所ですね。 「今付き合っている彼女の』の下りがイマイチ分かりませんでしたが、そういう事ですよね? だとするならですが…。 トピ主さんは3位と言うのをそれ程でもない風に書かれてますが、問題はそこではなく彼は女性に屈辱的な事して居るのですが? 元カノ達の写真見せる行為も個人的には無神経だなと思います。 トピ主さんが見せてと言ったのか分かりませんが、そもそも元カノ達の写真も丁寧に保存してあるのも何だかな、です。 そうなると想像するに彼は道行く他人の女性達にも点数付けている様な彼なのでは?と思うのですが… 何よりもトピ主さんを最初は好みの顔でなかったとしても、ブスだったから交際を戸惑ったと言葉にして出す無神経さもいただけない。 トピ主さんとの悩みとは別になってしまいますが、彼の性格をもう少し熟考した方が宜しいのでは?と思いますよ。 好きってだけで何だか彼の本当の無神経さを気がついてないトピ主さんらしいですが、この彼の性格難ありかも。

ブスと言われた呪縛で続く交際

🙂
岡目八目
ブスというよりも好みの問題ですね 多数派の評価による美醜でない 好みの問題だと理解なさっている わかっている上で彼氏のどっストライクじゃないことに気にしたいる かなありしょうもないキモい男性だけど、元々ちょっと惹かれて部分があって、ムキ〜って執着を生じている、この男性のキモさしょうもなさを執着が凌駕しているんですね そういうカップルいますね 傍目にイタい、わからない意地で交際が続いている それで結婚もして愚痴吐きマシーンまたは気の毒なほどマウントを取りたがって疲弊している人もいますね  あなたも今疲れてるでしょ 意識してか無意識か そういうやり方の彼なんだと思いますよ 他の女性たちに勝つ!って形で彼女になったような気でいるんじゃない? 彼の1番になったら振ってやるって心のどっかで考えている 彼もそれがわかってるから わざわざブスってパンチのある言葉を使うのかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧