本文へ

好きな人に1番可愛いって思われたかった

レス9
(トピ主 0
🙂
ぱじゃま
恋愛
20代、社会人女性です。今私には彼氏がいます。 彼氏に、「(元カノと付き合った理由が)可愛いから良いかなと思った」「(同期について)あれは可愛いから仕方ないよね」と言われたことがあります。 でも、私とつきあったのは「上司がぱじゃま(私)のことを可愛いと言ってて、可愛いんじゃないかと勘違いしちゃった」と言われました。私を不意に写真を撮って「この顔かわいいと思う?」と聞かれ、「ブスだねー」と言われたこともあります。 一度でいいから、好きな人に1番かわいいと思われたかったです。 つい4年前、大学時代にモデルの仕事をしていた頃、付き合わなかったけど、私のことを世界で1番美人だから付き合ってほしいと目をキラキラさせながら言ってくれた男の子が6人いました。彼らを思い出すと、このまま彼氏と結婚したら、私は可愛くないって思われながら生きていくんだなって、すごく心の奥が締め付けられてしまいます。毎日お化粧をして、服を選んでいる自分が可哀想になりました。彼氏に「私のことを可愛いと思ってくれてないよね」と泣きながら言ったら「かわいい」と言ってくれたこともあったけど、惨めな気持ちで仕方ありませんでした。一緒にいて楽しいのに、そんなことを考えて、2年付き合って結婚もする予定なのに1ヶ月に3回は泣いてしまいます。 どうすれば気にしなくなれるのでしょうか。

ランキング

レス

指摘されてるんでしょ

🐤
しらす3
自分で思ってるほど優れた容姿でなかっただけでは? いいその加減自惚れが鼻についた彼氏にチクリとやられたんですよ。 今の彼氏と大学時代モデルの仕事、男性6人の「世界で一番美人だから付き合って」はまったく関係ないですよね。 (というか6人が同じセリフ言う?) 彼氏に「私のことを可愛いと思ってくれてないよね」と泣きながら言ったら「かわいい」と言ってくれたこともあったけど 1ヶ月に3回は泣いてしまいます。 …妻どころか彼女でもめんどくさ過ぎる。

えげつない

041
鏡よ鏡よ
不意に写真を撮る。誰でも変顔ブサになりますよ。 性格が劇悪です。速攻で別れましょう。 また次の彼女でも底意地の悪さが出て彼女を悩ませる男です。 一生独身でいろ、と捨てて良し。

お別れしましょう

🙂
蘭子
あ、この人恋人のこと本当に好きなんだなと感じる人って、すごく綺麗になったり、カッコよくなったりするなぁ、と感じています。 それはきっと恋人が、綺麗だねとか、かっこいいねとか、タイプなんだよねーなんて何気ない時にも沢山伝えてくれる人だからだろうと思っています。 幸せの相乗効果ってことよね。 反対にあなた方のような関係だったら、やっぱり気持ちは萎えてしまうし、だから何となく可愛くなくなるし、可愛くする努力すら虚しく感じてしまうし、だからまたブスだねーって言われる、そんな負のループになるんじゃないかしらね。 彼の嫌な性格に、あなたが取り込まれちゃってる。 こんな人、お別れでいいんじゃない? 恋人を幸せに出来ないなら、何のために付き合うのかしらね。意味不明だわ。 あなたが綺麗になれる相手、綺麗だと言ってくれる相手を見つけた方が幸せだと思います。

可愛さ以外に何かない?

🙂
大丈夫です。 ちゃんとした男なら、本当に可愛くないと思っている相手に、そんな風には言いません。 シャレにならない。 それに可愛いと思っていたとしても、本当に好きな相手には、なかなか言えないものです。 可愛いから好きって 「お前の魅力は見た目だけだ」 と言っているも同然ですから。 それにしても、あなたは欲がない。 実に立派です。 だって1番でいいんですよね? ちなみに僕が結婚したのは、妻が1番だったから、じゃありません。 1番も2番もない。 あの人以外には考えられなかったからです。 可愛さ美しさっていうのは、見る人が判断するものなんです。 あなただってそうでしょう? 誰かに「いやあんなの可愛くないよ」と言われたって、あなたが可愛いと思ったら可愛いじゃないですか。 だから、です。 「可愛さ」が、所詮は他人の価値基準に過ぎない以上、あなたは自分自身の価値を、他人に委ねるしかない。 気になって当然なんです。 自分じゃ判断できないんですから。 というわけで。 どうしたら気にしなくなれるか。 ですが。 可愛さ以外の価値を、あなたがあなた自身の中に見出だすしか、方法はありません。 頑張ってください。

じゃあ

🙂
通りすがり
彼のこと、世界一カッコいい男性だとトピ主さんは思うのですか? そうじゃないけど、彼のことが好きなら彼も同じでは?? 誰かと比較しないと相手の良さがわからない?? 世界一と簡単に言う方が、視野が狭いだけでは?? 絶対的な美醜はないですよ。 あと、好きな人に可愛いと思われたいなら相手を変えるほうが早いかもしれませんね。彼自身の発言からは、性格の良さや品性があるようにも思えないし。 世界一って、誰しもが求めないし、日常の生活に意識するものではないから。毎回世界を意識する人を探す方が早いです。

単なるリップサービス

🙂
ゴータム
男性が女性に対して「可愛い」と言うのは、リップサービスです。 本当に可愛いと思っていたら、何も言わずに愛でます。

トピ主さん多分超美人。彼氏は支配下に置きたいのでは?

🙂
どらこ
トピ主さんは大学時代にモデルをやっていて告白もされた。彼氏はわざわさわ他の女の子を可愛いという(トピ主さんが泣くぐらいに)。彼氏はわざと不意の写真を撮る。 彼氏さん、もしかして自信が無いかモラハラ的思考がありませんか? 美人で可愛いトピ主さんにわざと自信を無くさせて、支配下に置きたいような気がするのだけど。 お別れを切り出したら縋られて、トピ主さんが本当は可愛いんだと言う可能性があるけれど、これ、結婚しても意地悪だったりモラハラされたり…そんな臭いがします。トピ主さんはまだお若いのだから、もう少し他の男性に目を向けてみても良いのでは無いでしょうか。

うーん

🙂
さきち
トピ主さんは多分普通に可愛らしい方なのだと思います。 けど彼氏さんがそれを口にしたら優位に立てないでしょ?だからではないですか。主導権を握っていたいんじゃないでしょうか。 可愛い可愛い言ってくれる人にはあまり魅力を感じないのかもしれませんが…。 彼からは常に下に見られることになると思いますがいいのですか? 結婚はもう少し考えてみては?

お別れでいいと思う

🙂
はぴ
以前の元カノにも同じ事恐らく言っています。 根本が歪んでいるので、治療のしようがないタイプです。 付き合えば付き合うほどトピ主さんの精神すり減るので早めのお別れをお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧