本文へ

香水に詳しい方に質問です。

レス7
(トピ主 1
041
きゃおり
話題
アロマのような自然な香りの香水はありますか?ほのかに花の香りがするアロマ系香水を探しています。

何かご存知でオススメのものがありましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

ロクシタン

041
まり
ロクシタンやオリジンズのものはいかがでしょう。 きつくないのでさりげなく香ります。 持続性は低いので、周りに向けてより、自分のリフレッシュ用な感じかな? でもオードトアレは揮発性があるのでアロマオイルのような柔らかさとは違うかな。 香水じゃないけど、アロマのエッセンシャルオイル入りのボディクリームやヘアクリームやヘアオイルの方がアロマオイルっぽく香りますね。

クラブツリー&イヴリンと武蔵野ワークス

💄
カヲルコ
クラブツリー&イヴリン 製品は17世紀の英国の庭園がイメージだそうです アメリカのメーカーです やさしい香りのシリーズが多いです 私としては香水やオードトワレよりタルカムパウダーをお勧めします アルコールのツンと来る刺激臭がなくて 日本人にはほのかに香るタルカムパウダーの方が体臭や普段の生活にあっている気がします 日本にもショップはありますが以前ハワイに行った時、クラブツリー&イヴリンの店頭で日本にはないいろいろなタルカムパウダーを見ました いまでもいろいろあるのかな 日本では武蔵野ワークス 自然な花の香りがたくさんそろっています 1mgのサンプルボトルを購入することができますのでそれで試してからフルボトルを購入することをお勧めします ここの練り香水もいいですよ

アロマっぽい香水

🙂
エビチリ
天然香料メインということでしょうか。 それであればアニック・グタールやラルチザンパフューム、フラゴナール、LOLLIAなんかがオススメです。 大体のフローラルは上で揃えられるはず。 特にLOLLIAはボトルがかわいく香り方も控えめです。ミニチュアサイズのものも出ているので色々試しやすいと思います。 バラが好きならパルファン・ロジーヌ・パリも良いと思います。 更にアロマっぽさにこだわるのであれば自分でフローラルウォーターを買ったり、精油をブレンドしても素敵だと思います。

もうひとつ

🙂
エビチリ
サンタマリアノヴェッラもアロマっぽいですよ

オーガニック系

🐤
ティーツリー
ジョンマスターオーガニック、ファファラなど、オーガニックコスメのブランドが出しているフレグランスはどうでしょう。

レスありがとうございます

041
きゃおり トピ主
皆様が挙げてくれたものはどれも香水!という感じでなくてとても良さそうですね!オススメされた商品を調べてひとつずつ試してみようと思います。 回答ありがとうございました。

アートマン

041
おまんじゅう
お近くにあったら、 すごくオーガニックな感じのシャンプーとかせっけんとかトワレとか豊富にあります! 私はオレンジとタイムタイムで作ったシャンプーとか ゆずとジンジャーで作ったせっけんとか好きです。 無印良品にもいいのあります。 ラッシュとかボディショップもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧