読んでいただき、ありがとうござます。
28歳の会社員(♀)のまると申します。
昔から香水はじめよい香りとされる匂いのあるものがとても苦手です。
(香水・石鹸・入浴剤・芳香剤・アロマなど)
大人になっても克服できず、シャンプー、ボディソープ、洗剤は一般的なものならセーフですが他はほぼパスです。
正直、香水や芳香剤より排泄物や体臭などいわゆる悪臭の方がくさいですが耐えられます。
家では香りのしない石鹸を使用してます。化粧品は今は無香料のものが多いので困りません。
まあ、日常生活ではいやな思いを時折するくらい、自分の嗜好が世間一般から外れてるのが問題なので我慢すればよいのですが、家族以外にそのことを打ち明けられずにいます。
中高生位からいい香りらしい石鹸やコロンなどもらうことが多く、心では最悪だと思いながらいらないとは言えず、喜んだふりをしているうち友人たちに正直に話す機を逸しました。
早くカミングアウトを、と思うのですが、友人たちが不快に思うのではとなかなか言えません。
他には隠しごとはなんもないのに、なぜ香り問題だけ偽り続けたのか後悔しきりです。角が立たずカミングアウトするにはどうすればよいでしょうか。
自分のせいで引き起こしたことで恐縮ですが、アドバイスや、自分がロクシタンなどを贈ってきた友人にカミングアウトされたらどう思うかなど、ご意見をいただきたく、お願い致します。