本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のこんな態度についてどう思いますか?

彼氏のこんな態度についてどう思いますか?

レス18
(トピ主 4
041
ミッチー
恋愛
彼(日本人35歳)イタリア在、私(33歳)はイギリス在 仕事の関係で9年前に知り合い、とても良い友人関係でしたが 私が今年日本へ帰る事がきっかけで5か月前から付き合い始めました 彼の優しくて、何事にも前向きな姿勢に惹かれましたが どうしても自分の中で消化できない事があります 1イタリアへ行く日程を打合せて航空券を購入後 仕事の予定があった事を忘れてて一緒にいれないと言われる 2X'masホリデーをイタリアで過ごそう、数日だけ実家で過ごさないと いけないが、後はあちこち行こうと言われ航空券を購入後 お金が無いと言われ実家で殆どの時間を過ごしました 3 2の続きです。どこにも行けないならせめてエステ位受けたいと訴え 近くの温泉地へ行きました。英語が通じないホテルだった為、 彼がフェイシャルの予約をしましたが、なぜか脱毛を予約されていて ワックスを顔から剥がす時に皮膚も一緒にはがれ大きな傷跡が 両方のこめかみ部分に残りました。彼は何も言ってくれませんでした 4今度会うのは私の誕生日だと約束したのに、直前になりビザが まだ下りてないからイギリスに行けないと言われました 54月にオランダ経由で日本へ帰ります。本当はイタリア経由で 帰国する予定でしたが、上記の様な事が他にも色々あり 会わずに日本へ帰る事を伝えたら、仕事を休んでオランダに行く でも今月は車の保険の支払等でカードが使えないから お金を貸してほしい、会った時に返すと言われました なんだかウキウキする事を言われ、落胆し、喜ばせて、落ち込みの繰り返しで ヘトヘトに疲れました。彼にその事を伝えても、その時は分かってくれますが 数日経つと忘れてしまいます こんな彼氏、どう思いますか? 毎日、激しい頭痛と共に考えてますが、答えが見つからないので書き込ませて頂きました。

ランキング

レス

合ってないですよね

🐧
びろ~ん
そういう理解不明な行動取れる人ってたまーに居るように思います。 トピ主さんそれを面白い人だなぁって思えず疲れちゃうんですよね? じゃーだめなんじゃないですか。 私はそういう人絶対無理です。 無理してまで誰かと付き合いたいんなら彼でも良いんじゃないでしょうか?

奥さんいませんか?

😀
ばかぼんのパパ
なんだかトピックを読んでておかしいなって思う点が多々あります。しょっちゅうころころ意見がかわったり、突然のキャンセル。いつもですよね。いってみたけどまさか本当に来るとはおもわなかったとか・・・・お金をかしてなんて普通の常識から考えてなんだかおかしい気がします。 イギリスに行くのに日本人ならびざなんていらないし。。。。 せっかくお付き合いされたお二人にこんなことを申し上げるのも失礼かと思いますが、まずは自分の幸せと相手が信じられる方なのかきちんと見極めてから進んでみてもおそくないのではないですか? きついものいいでごめんなさい。

よく我慢しましたね

041
マイマイ
トピを読んでずっとがまんしても、彼は変わらないし、もしお金を貸しても帰ってこないだろうと思いました。お顔はさぞや痛かったろうと思います。大丈夫ですか? 彼は色んな我慢をしてでもずっと一緒にいたいと思える人ですか? 彼があなたの頭痛のもとなら距離をおいて広く世界を見てください。優しくて前向きな人たくさんまだ出会えますよ。

情報が一方的なので

041
ゆめ
明確な答ができませんが想像で書いてみます。 彼は主さんとは場の流れでたまたま恋人風になっただけで、今は他に女性がいないから適当に付き合ってるだけ。 また、主さんが約束だとみなし喜んだ話は、主さんからの提案だったり思い込みだったりで彼は曖昧な返事しかしていない。 主さんにお金をかけるのがもったいないから無いと言ってる。 遠距離での付き合いはあっても結婚の可能性は既に無い。 こんな感じです。どこをどう見れば『優しい彼』なのか私には読み取れませんでした。 身近でもっと普通に優しい方を探してみては?

う~ん・・・苦労が多そう。

海月
>今月は車の保険の支払等でカードが使えないから >お金を貸してほしい もしかしたら、こんな調子でずーーーっと行くかもしれませんね。 私ならいやだな。 お金の貸し借りも、貸してって気軽に言う人は嫌いです。 今後もまたそんな事が頻繁に起こりそう。 約束もルーズっぽいし 決めたことも追行しない感じだし 間違えちゃうとことか、失敗も多そうな感じですね、彼氏さん。 最後はトピ主さんが「それでもいい」って思えば良い事ですが 人が決めることではないですしね・・・ 世間一般の第三者から見れば、 う~ん・・・この先苦労が多そうって感じです。

頼りにならなさそう…

041
煌めき
トピさんのお話からして、その男性は、ほとんど頼りにならなさそうですし、計画性に欠けるように思えます。 振り回されるのは嫌ではありませんか? それに、毎回イライラしたり疲れませんか?信用もできなさそう。 だいたい、女性にお金を貸して欲しいなんて良く言える。 自分でどうにかしようよって思いません? それに、一度貸したらまた貸して~って言われかねませんよ。そんな事になったらたいへんですよ。 私だったらそんな男性、相手にしませんし、振り回されるのは面倒で疲れるので、連絡を断ちます。 もっと自分を大切にね!!

自分が嫌なら

041
すもも
別れればよい話だと思います。 「彼はそんなに悪くない」 といわれたってトピ主さんが耐えられないなら どうしようもないでしょ。

それって

😨
うずら
彼の態度というより性格というか習性というか... 3の件は別としても、結局彼はお金と自分の予定の管理ができない人なんだと思います。これってどんなに言っても治るもんじゃないと思いますよ、私の経験上。遠距離でそんなに振り回されてイライラして、いつか一緒に居る時間が増えた時、そのイライラが爆発すると思います。私なら別れますけどね。 それでも付き合っていきたいならあなたが我慢するしかないと思います。

その彼とはいずれ終わるでしょう

041
ゆき
彼女に会いに行くのに、お金の無い男。彼女からお金借りるようになったら終わってます。 カード使えないからとのことですが、手持ちのお金はまったくもってないということ? なんだかその彼と付き合っていても、イライラさせられるばかりになりそう。 彼氏彼女から普通の友達に戻ったほうが良さそうですね。 お金の浪費です。 結局お金を使うだけ使って、最後さよならになりそうです。 時間とお金の無駄、しかもいい思い出にもならないで終わりそうですね。

それはお金がない奇妙な海外生活形態のせいでしょ。

041
欧州在言ってしまうと
何のお仕事か分かりませんが、あきらかに経済的に貧窮しているご様子です。 あなたと会った時にあった仕事ですが、その時しか仕事が上手く行っていなかったか、その仕事もバイト程度ではなかったのですか? イタリアの何処に、どのような形で就職していらっしゃるのでしょうか。 社会保障やビザは? 離れている事と、恋愛関係になった日本人女性である事、トピ主様がきっちりとした生活をしていらっしゃる事が利用されているのかもしれません。 フェイシャルの事を伺うと、イタリア語もろくに出来ないのではないでしょうか? 結お気をつけてとか、当然切るべきでしょとしか言えません。局は嘘ばかりなので、恋愛自体信じられないところがあります。

彼はこれからも変わらないんじゃないかな。

041
ここ
彼は本当にトピ主さんのことが好きなんでしょうか? トピ文を読んで、そう思いました。 私はどんなに良い人でも、お金を貸してくれと言われるともう駄目です。 例え、次に会う時に返すと決まっていても。 彼はいい加減な人という印象です。

お金は貸してはいけません

🐶
わんたろう☆
とっても、危険な匂いがします。 騙されているとか、利用されてるとか からかわれているとか。 お金は、貸してはいけません。 もう、会うのは止めた方が良い。

1~4は目を瞑る

041
i-yo
1~4は我慢するかもしれませんが、金を貸せと言ってくる人は信用しません。 『お金に余裕がないなら無理しなくてもいい。どうしても来るというならば、実家から借りてください。』 で、いいのではないでしょうか。

たった5か月でこんなにいろいろあったら…

041
でん
私ならうんざりします。 特に「お金がない」が理由で約束が果たせないこと、がっかりさせられたこと2回も。いい年して情けないと思います。

お忙しいのにコメントをありがとうございました。

041
ミッチー トピ主
For びろ~んさん トピ主です。コメントをありがとうございました。 友達にこの事を話した事があるのですが、彼女の答えは 「面白い人だねぇ」でした。 えっ?って思ったんですけど、びろ~んさんのコメントを読んで理解しました。 理解不能な行動を取る人もたまにいて、それを面白いと感じる人もいるんですね。 そうですよね。無理して付き合う必要なんてないですよね。

お忙しいのにコメントありがとうございました

041
ミッチー トピ主
For ばかぼんのパパさん コメントありがとうございました。 私の書き忘れです。ごめんなさい。彼はイタリアで、私はイギリスで 働いているのでビザ更新中はそれぞれ今、住んでいる国を出ることが出来ないんです。 全くきついものいいじゃないです。ストレートに言われる方がよく分かります。 いってみたけどまさか本当に来るとおもわなかったとか・・・ この言葉でなんだか目が覚めました。きっと彼はこう思ったんだと思います。 なんだか気持ちが上がったり、下がったりしてたので自分を見失ってました。 もう一度、ちゃんと私に彼は必要なのか考えます。

お忙しいのにコメントありがとうございました

041
ミッチー トピ主
For マイマイさん コメントありがとうございました。 顔、ものすごく痛かったです。今は大きく黒ずんでしまって、鏡を見るたびに 悲しくなります。彼より周りの友達の方が心配してくれてます。 色んな我慢をして少しずつ変わるなら一緒にいたいと思いますが、 これだけ話し合ってもすぐに忘れてしまうという事は変わらないんでしょうね。 なら、ずっと一緒にいたいと思えないです。 皆様貴重なコメントをありがとうございました。 今までウジウジと悩んでいましたが、第三者の方々から見たこの状況を読んで 気分がスッキリしました。

トピ主手す

041
ミッチー トピ主
トピ主です。皆様コメントありがとうございました。 今、お昼休みなのですが。。。 初心者なので何か間違ったのかもしれません。 夜、帰宅したら必ずお礼のコメントをします。お待たせしてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧