本文へ

ただ一人旅に行きたいだけなのに、、

レス100
(トピ主 0
🐶
たむたむ
恋愛
私20代後半、彼30代半ばで付き合って9年目です。 一人旅に行きたいのですが、彼に止められて困っています。 現在同棲4年目で、彼と結婚したい気持ちが強かったので、去年ガンガンに結婚したいアピールをしたのですが、結局誕生日も記念日もプロポーズされなかったので、しばらくの間の結婚は諦めて自由に海外1人旅(ヨーロッパ1ヶ月くらい)を計画していました。 お金もある程度貯まったので仕事も一旦辞めて、ガッツリ一人旅行くつもりでした。彼にもそのことを話しながら情報収集をしていました。(その時は、冗談まじりに反対してる程度) その後まさかのプロポーズをされました。ただ、もう職場を辞めることは決まってるし航空券を買った2日後のことでした。(彼は航空券を買ったことは知らない) 航空券を買ってしまったことは、言えてませんが結婚が決まっても海外旅行は行きたい旨を伝えたところ反対されてしました。 今の職場にそこまでの不安はなく、長期旅行に行くために辞めるようなものなので絶対に行きたいです。 人生でこんなに長期で休暇を取れるのは、今ぐらいだろうし今後子供等も考えるとそう簡単に海外旅行もできないと思うので将来後悔がないように今行っておきたいです。 彼は仕事が忙しく一緒に行くことはできません。かつ今後子供が生まれたらワンオペの可能性が高く、行かなかったらすごく後悔しそうです。 そのことを伝えた上でも反対されます。具体的な理由を聞いても教えてくれません。その上、プロポーズしたのに、まだ言ってるみたいな感じのことを言われます。 もともと日本では1人旅によく行っていてそれを反対されたことはありません。 ・今回どうして反対されるのだと思いますか? ・どのように伝えれば快く送り出してもらえると思いますか? 彼と結婚したい気持ちは変わらないですが、なんだかもやもやしてまいます。

ランキング

レス

まずは

🙂
焼き肉
先ずは同棲していたのなら同居人に航空券を買う前にお伺いを立てるのが筋だと思います。 これって例えば、外泊する時に黙っているかちゃんと報告するかレベルの基本だと思います。 それも出来ていないみたいですね。 彼は何故反対するのかは分かりません。 でも多分、行ったら破局の気がします。

結婚した途端に支配する人はいますよ

🙂
ニゲラ
結婚するんだから言う権利あると 勘違いしてる男性はいます 私の友人は半年同棲してから結婚したのですが、同棲期間は家事も半々で上手くやっていけるから結婚したのに 仕事も同じ家も同じなのに入籍の届けを出した途端に家事を放棄しました 今までは結婚もしてないのに悪いかな〜と思ってやってただけだと言うのです なんの話し合いもなくだた放棄 トピ主さんの彼は結婚するんだから言う事聞け俺好みになれという勝手な人なんじゃないの? 怪しいよね 絶対行きたいなら行きなよ これ行けないなら結婚後はもっと行けないよ 結婚については旅行から帰ってきてから話し合おうと言えば良いのでは? 具体的な理由が言えないのは、支配的でモラハラで自己中な自覚があるんだよ彼

治安が悪い

🙂
ものくろーむ
今は戦時中ですし、ヨーロッパのどのあたりに行かれるのかわからないですけど治安も悪いです。 海外へ女性が一人で行くことに眉をひそめない人はいないと思います。 ・何度も何度も一人で海外に行っている ・海外での生活経験がある ・仕事でどうしても行かなければいけない ・行き先に友人や親族などが住んでいる ・台湾など片道5時間以内で行けるアジア圏 であれば、まだ考えなくはないですが、ヨーロッパですとなにかあってもすぐ帰れる距離ではなく 治安が悪い地域について詳細な情報を得られているとしても、なにかあったときに身を守れる 確実な術の有無が確認できているかなどあると思います。 添乗員つきのツアーなどであれば、困った時に相談できる人もいるし、仮に行方不明になることが あったとしてもすぐに通報や手配をしてくれる人もいますけど、一人旅は危険です。 こんなに平和だ安全だと言われている日本でも、海外からきた女性が行方不明になっている事件が あるのです。 婚約者の方はそういう点を非常に心配なさっているのではないでしょうか。 2人で行ってはダメなんですか? 新婚旅行で行くとか。 婚約者の方ともよく話し合ってみてください。

向き合うことをしない相手と今後の不安を伝える

🙂
かほ
冗談交じりに反対というけど、反対しているのは前からあったわけでそのとき何と言っていたのでしょう。 結婚したいならば、しっかりと話し合うことができない、言えない関係では不安ですよ。 絶対に理由を話さないならば、プロポーズまでして離したくないと言う女性にしっかりと向き合う。それをしない彼に対する不信感を伝える。具体的な理由を聞かないと納得できないことを言う。後悔したくないと言うパートナーの気持ちを理解しない点を重要視して彼との今後を考える。 トピ主は理由は何であれ絶対に行きたいのですよね。快く送り出してもらうには、彼の理由に対してトピ主も理由を理解し、お互いが相手の気持ちを尊重したうえでしかないです。

オマエのカネはオレのカネ

🙂
ん?
お金もったいない・ひとりだけズルい じゃないの 旅行はハネムーンでいくでしょ、とか。 1か月ヨーロッパいかれたらそのままお別れされるかも・・とか 結婚はするつもりだったので、単純にお金がもったいないと思ってる 結婚してもあなたのお金であることはわかってますが、なんていうんだろ、結婚を視野にいれてる彼が自分とお付き合いしてるとき、親にベンツとかプレゼントしてたら何かもやもやしません?もしくは超高いロレックスとか自分用に購入したら。 しかしなんで旅券かったこといわないんですか? もう彼と結婚かヨーロッパかだと思うんだよね

トピ主が何かしら決心したと勘繰ってる

🙂
Hee
トピ主を行かせたくなくて、取って付けたようにプロポーズしたんじゃないですか? 国内なら何かあった時でもすぐに行ったり帰って来れたりするけど海外は遠いし、1ヶ月は長いですからね。 で、表題の通り、 「1人でこの彼との未来を考えます旅行」 「この彼との結婚諦めました捨てます旅行」 って思ったとか? このままトピ主が旅行をキャンセルしたら、彼にとっては旅行に行かせないという目的は達成。 あとは結婚に向けての話はのらりくらりとかわしてダラダラと同棲を続ける魂胆ではないでしょうか。 トピを読む限り彼が本気で結婚したそうに思えませんから。 まあ、ただの穿った見方というかそんな気がするってだけですけどね。 おばちゃんからの助言としては、きちんとした理由も本心も言わない人は信用出来ません。 それから子供が出来たらワンオペが確定しているなんて何の罰ゲームですか? まあ、旅行も結婚もトピ主が決めることです。 よく考えて悔いの無いように生きて下さい。

航空チケット買ってあるから

🙂
あ。
って、購入日の日付もわかるものをみせ、プロポーズ前に決まっていた事だから。とニコヤカに。 なぜプロポーズした途端文句いうかというと、プロポーズしたからには結婚したも同然、なので結婚前でも自分の意見に従うべきって考えなんじゃない?具体的理由を教えないのは特に理由がないからだと思う。反対する理由があるなら、前に話してた時に既に反対してただろうから。 いきたい、いっていい?という相手の承諾を得たいような話し方すると、ダメと言う人がいます。いくから。ていうと、え?そうなの?とか何もいいません。なので、相談じゃなく決定事項として話してみたら?究極的に、海外旅行と彼との結婚選ぶとしたらどっちですか?選ぶことになるかもしれませんしね。

楽しみを阻止したい

🙂
トマト
トピを読んで単純にそう思いました。 え?20歳くらいから付き合ってるの? それで彼は30代? 4年も付き合ってて何してるの? トピ主さんのことをみくびっていると言うか、どうせ離れないだろうとバカにしているか。。 だからプロポーズもしてこなかった。 突然のプロポーズはトピ主さんの旅行が現実的になってきて、止めさせる手段でプロポーズしたって感じ。 単にトピ主さんの楽しみを阻止したいのかなーなんて思いました。

一年も留守にして荷物はとうするの?

🐤
むむ
同棲している時点で、1ヶ月も留守にする場合の家賃光熱費の費用負担はどうするの?って思います。 実家なら置いていけばいいけど。 彼氏も、共に生活しているのだから責任持てよ、と言いたいのではないかな。 まずは、荷物を全て実家に戻す事と、1ヶ月後も同じ気持ちかわからないから一旦別れることを話し合った方がいいですよ。 私も会社を辞めてからの海外留学組ですが、留学先で出会った社会人たちは悉く“自分探しの旅”をしていて、両親との不和とか、いろいろ抱えている人たちでした。海外から来ているひとは目的を持ってて、日本人のような目的のない旅などしてないんですよね。 抱えているものがあるなら、吐き出すことをしてから将来を決めた方がいいですよ。子供をつれてヨーロッパは行けますけど、トピ主にはその選択肢がなく狭い世界を生きているのが気になります。

自由

🎶
szk
>・今回どうして反対されるのだと思いますか? たむたむさんのことを信用していない。 たむたむさんのことを心配している。 たむたむさんのお金(結婚により自分のものになると考えており)を減らしたくない。 たむたむさんの経済的状況を心配しており手持ち現金を減らしてほしくない。 >・どのように伝えれば快く送り出してもらえると思いますか? 旅程を詳細に説明し治安面など心配はないことを理解してもらう。 資産を公開(嘘も方便を含む)し、旅行で例えば100万円使ってもまだ例えば1500万円あることを認識してもらう。 といったところでしょうか。 ただ、たむたむさんは自由です。旅行に行くのに彼の了解を得る必要はないです。報告のみで行ってしまえば良いのです。または。 人の自由を奪うような人と結婚したいのなら旅行はキャンセルして彼に従ってはいかがでしょうか。

なかなか無い機会ですよね

🙂
匿名
行かないときっと後悔しますね。 トピ主さんご自身も書かれていますが、 >人生でこんなに長期で休暇を取れるのは、今ぐらい だと思います。 お子様が産まれても旅行には行けるとは思いますが、しばらくはきっと無理でしょうね。 付き合って9年目、同棲4年目ですか…。きっと彼氏さんにとってトピ主さんはもうすっかり家族のような存在なのでしょう。結婚してなくても夫婦のように過ごしている訳ですもんね。 それがトピ主さんが急にお仕事を辞めて一か月も海外に行くと言い出して、ちょっと慌てたのかもですね。このままお別れになってしまうのかも?とか思ってたりして。 それで慌ててプロポーズしたのではないでしょうか。 あと、もしかすると普段の家事などはトピ主さんがやっていたのでは?それで「一ヶ月も家を空けるなんて!俺のメシは?」とか思っちゃってたりして。 彼氏さんの心の中では「俺がプロポーズまでしてやったんだから、俺の言う事を聞けよ」「俺はこのまま(同棲のまま)でよかったのにプロポーズしてやったんだよ。ここまで折れてやったんだから、お前も旅行は諦めろよ」的な? ・今回どうして反対されるのだと思いますか? →上に書いたような心境の為?かな? ・どのように伝えれば快く送り出してもらえると思いますか? →う〜ん、もし上に書いたような心境だとしたらなかなか難しいですね。彼氏さんの心の中では、トピ主さんが旅行に行く事は “俺の事を考えてない”  と同義なのかも。 せっかくの機会なので是非海外旅行に行って欲しいですけどね!こんな機会はもうなかなか無いと思うので、どうぞ後悔のないように…と思いますが…。 彼氏さんの機嫌を損ねないように旅行を諦めるか、自分の意思を通すかなんですが、ここで旅行を辞めると彼氏さんは “不機嫌になればトピ主さんをコントロールできる”  と学んでしまうかもですね。

まあね。

🎶
云々…。
>もともと日本では1人旅によく行っていて これは日本「国内」では、の意味ですよね? だとするなら彼氏にとって女性の「海外」旅行一人旅は怖いものとのイメージなのでは? そもそもトピ主さんは今まで一人で海外旅行は慣れて居るのでしょうか? 実際日本であろうと海外であろうと女性の一人旅にはある程度の危険はありそうですけれどね。 世の中理性ある男性ばかりではなく女性一人旅と分かったら色んな意味で狙ってくる人もいるかもですので。 でも実際旅行するなら誰かと行って気を使わず一人で自由を謳歌したいですね。 と言うか彼に何故反対なのかは聞かないのですか? 海外一人旅が危険と思うなら海外一人旅でも安心だと思わせないと無理かもですね。 ただ一人であろうと複数であろうと旅であろうとなかろうと危険な目にあう事はあるのですから「絶対」安心は無いのですが。 完全一人が心配だと思われているなら途中ツアーに参加するので完全一人でないと思わせる? 探偵みたいで嫌だけれどGPSのアプリでどこにいるか追って貰う? 頻繁にその場その場の写真送信したりLINEはしょっちゅうするとか? これを一ヶ月するのも面倒臭いですが。 旅行先に友人の一人でも住んで居れば安心してくれそうですが…。 他の友達と一緒に行くと嘘言って行った所で嘘とバレれば信頼出来ないともなりますしね。 ただどうなのでしょうね。 旅に限らずですが何かやりたいことがある相手に尊重無しで反対してしまう人と、これまたその反対する相手に譲れないとなってくると、今回の事だけで価値観や感性が違うとは言い切れないけれど分かり合えない二人となっても来そうなのですよね…。 女性の海外一人旅が危険だからという理由ので反対だと思っていますが、実際他に理由ある可能性もあるのでまず何故反対なのかきちんと聞いてみたら? その理由によってどうすべきかのレス付くと思うので。

行っちゃえ行っちゃえ!!

🙂
あっちゃん
私が想像するに、トピ主さんが旅行に行くことで新しい出会いがあったり新しい発見によって、自分と別れることになるかもしれない不安、忙しい自分を置いて旅行に行くトピ主さんへの嫉妬かな。 交際期間も同棲期間も長く、去年何もなかったのは彼の落ち度ですね。 ホント、何だよ今更!ですわ。 彼とお別れすることになっても、私は行くべきだと思いますよ。

男性がプロポーズする時

🙂
旅に出た方がいい
前に本か何かで、男性がプロポーズするのは「契約で今縛らないとこの人を逃してしまう!(あるいは誰か他の人に、この女性を取られてしまう)」と焦った時だけと読みました。その通りだと思います。 たむたむさんと彼は付き合って9年目、同棲していて結婚願望が強い時もあったのに、そんなに長く彼がアクションを起こしてくれなくて本当に辛かったですよね。 で、半ば諦めて仕事も辞めて旅に出ようとしたら、彼は焦って急にプロポーズしてきた。逆に言えばこれくらい思いきった事をたむたむさんがしなければ、今も彼はプロポーズはしていないという事です。そして今たむたむさんが複雑な気持ちなのがよくわかります。 どうしてガンガンに結婚したいと訴えていた時に人の気持ちを無視して苦しめて、半ば結婚を諦めたら急にプロポーズしてそれでいいでしょという態度…。彼は自己中心的だなと感じます。 たむたむさんにぜひ読んでほしいおすすめの本があります。25年くらい前に出た本でエレン・ファインさん著の「ルールズ 理想の男性と結婚するための35の法則」という一冊です。出版当時はアメリカでかなり話題になり、長期間ベストセラーになっていました。男性の心理がよくわかりとても面白い本です。今でもネット検索すれば通販サイトで買えますよ。人生を好転させる一冊になると思います。 今ここでたむたむさんがプロポーズを喜んで、ころりと彼の言いなりになったら(旅をキャンセルしたら)彼はまたズルくて優柔不断な男に戻りますよ。 結婚できたらそれで結果オーライではないのです。手に入れるのに苦労した女性だけ、男の人はずっとその女性を大切にします。 旅にはそのまま出たらいいと思います。プロポーズは考えとくわ、という毅然とした態度が今は必要ですよ。

ワダカマリの行方。

041
dan333
海外と国内の安心と安全が段違いだからでしょ? 阻止する為にプロポーズまでしたのですから、 当然のごとく反対は変わるどころか益々強まっている。 だから『快く送り出してもらえる』は有り得ないでしょう。 何ていうか、最悪の組合せなのかもしれません。 神様の警告と捉えるのなら彼の心配が的中するのかも…。 万万が一最悪の自体となれば彼は最低でも生地獄確定ですよ? お別れ覚悟の強行か、 帰国後の再プロポーズのお願いが現実的ですかね。 (彼に我を通した事の判断を委ねる意味で) 自分のワダカマリを受け入れるか、 彼が受け入れて強行のち結婚して彼のワダカマリを残すか…。 自分のワダカマリはコントロール出来ますが、 彼のワダカマリはコントロール出来ませんからね。 彼も辞めさせて思い切って二人で行くのが最善なのかも?

生きがいですよね?

🙂
ちっぷすたー
仕事を辞めてまでしたあなたの一大決心に対して、彼は何故そんなに軽く扱えるのだろうと思いました。自分の生きがいを尊重してくれる相手じゃないと結婚は辛いですよ。何故ダメなのか理由を話してくれない彼の心理は分かりませんが、はっきり理由を話さないくせに否定はしてくる人を夫にすると非常に疲弊します。私も似たような違和感は付き合い中にあったのに…。生きがいを否定されるのって、もう私自身の否定なんですよね。 トピ主さんの聞きたいことから完全に脱線していますが、おそらく結婚後はこういうやり取りがもっと増えます。後悔のないように。

追記

🙂
旅に出た方がいい
先ほどルールズという本を進めた通りすがりのおせっかいです。先ほどのレスで一つとても大切な事をお伝えするのを忘れていました、すみません! 先ほどの本「ルールズ」をもし入手されたら、その本は絶対に同棲中の彼に見つからないように読んでください。たむたむさんの手の内がバレないように。 気をつけて旅を思いきり楽しんできてください!きっと良いことがありますよ。幸運を祈ります!

新婚旅行の事前踏査という名目で。

🙂
まるあんぱん
彼が多忙であれば、今しか一人旅のチャンスはないですね。 どうせ新婚旅行に行くから、今回は事前踏査です。 くらいしか、理由は思い付きません。 彼が反対する理由は、やっぱり女性の海外一人旅は、危険だからかな? 「添乗員付きのパッケージツアーです」とか、安全性をアピールするしかないですね。

主さんの楽しみを奪う彼

🙂
主さんに散々プロポーズもせず知らん顔していた彼が、結婚してやるんだからとばかりに 主さんに一人旅をやめさせようとするなんて 彼が後で旅に連れてってあげるからと言うわけじゃないのでしょ 主さんも自分軸をもって、自分を楽しませてあげることにもっとどん欲になっていいのでは

彼に止める権利なし

🙂
飛び立て
9年も付き合って4年も同棲してトピ主さんが海外一人旅を決行する!となったら慌ててプロポーズ なんだか喜び半減ですね。 まだ結婚してないんだからトピ主さんの自由でしょ! 私も旅好きなので絶対行く! それだけの自由時間も今後取れないし若い今しかないです! プロポーズは受けたのかな? やめさせたい一心で撤回するって事はないかな?でも仮にそうなら、そんな理由で?となるし本当に失いたくないなら撤回しても、やっぱりとなりそう! 今までの絆があるなら万が一も考えつつ彼を信じて飛び立ってもいいんじゃないかな? 私なら絶対に行きます!やらずの後悔はしたくないので。

海外在住です

🙂
絵画20年
よく聞く話ですが、女性は海外旅行の後に価値観が変わり、恋人と別れたり、また日本人女性はもてるので、現地で恋人ができたりします。彼は多分そこを心配して、焦ってプロポーズしたのではないかな? 男性の場合は逆で、雨降って地固まるみたいになってますが。 でも私は、それぐらいで壊れるような関係なら、遅かれ早かれ別れると思います。 よくある話とはいえ、旅行後もうまくやってる人もいますしね。 こういう事情を踏まえて、旅行に行くかどうかはあなた次第ですよ。どうしても行きたいなら、毎日連絡するとか、浮気しないとか話して彼を安心させては? それで旅行を止めて、結局別れた人もいました。人生一度きり。あなたの思う通り、結婚後に旅行は難しいし、新婚旅行も長期は無理でしょう。後悔しないようにね。 私は別れたショックで海外に行き、その後国際結婚しました。

年が離れた若い女性と結婚する男性は

🙂
りーず
自分の言う事に素直に従う女性を好む のだろうなという認識です。 君はまだ若いから 僕のいう通りにしておけば大丈夫だよ。 それって相手を尊重してないですよね。 同年代だとワガママ自己中と相手にされないが、 年が離れたら力関係、金銭的に 優位に立てる気がするんでしょう。 あなたも彼に対して 欲しいものを手に入れたいなら 目の前に差し出した物を 取り上げれば良い事を学んだのでは。

お金

🙂
aaa
お金では 彼氏は結婚・結婚後の費用のあてとして、あなたの貯金も計算に入っていたのでは

プロポーズ

🙂
ささ
プロポーズしたのにってことは、自分が嫌な旅行を天秤にかけられたので渋々交渉カードとしてプロポーズを切ってきたって事? 何か嫌な感じ。

つまんない男(ごめんなさい)

🙂
ロザリウム
・今回どうして反対されるのだと思いますか? 自分の彼女が自分の知らないところで自由にしてるのが気に入らない。 仕事をやめ、1ヵ月も遊べる自由さが内心うらやましい。 海外で火遊びでもしそうで信用できない。 大体、そんなところじゃないかと思います。 プロポーズは時期とかを深く考えた結果ではなく、あなたを引き留める手段としてしたんじゃないかな。 だからあなたの言う通り「このタイミング?」なのです。 悪く言うと試されているのよ。「俺とやりたいこととどっちが大事?」って。 彼はあなたを試しているから、うまく説明なんてできるわけないのです。 彼と結婚したいなら旅行はあきらめるしかないと思う。 そして、彼と結婚したらことあるごとにやりたいことを邪魔される人生になると思います。 私なら反対されても行きます。 どうしても行くならプロポーズは取り消すというのなら、そういう男ってことよ。

普通に

🙂
ばんび
僻みでは? 主さんだけが自由を満喫するのが腹立たしい。 プロポーズしない自分へのあてつけで行こうとしてると思ってる。 プロポーズしてやったんだからおとなしくしてろという感じなら、 結婚そのものを考えた方がいいんじゃない? 理由も言わずに相手を管理できると思ってる。 自分がイヤだと言ったら、納得しなくても従えということでしょ? たとえ1か月も、しかも海外で、自分が寂しい、主さんが心配ということなら、そう言えばいいだけです。 でももしそうだとしても、立派な大人がそれで行動を制限されるのは理不尽です。 主さんが彼の言いなり人生を送るか、自分らしく生きるかの瀬戸際じゃないでしょうか。 諦めず行ってください。

彼は浮気してたんじゃない?

041
たこ兄弟の母
これは私の妄想です。不快な場合はスルーしてくださいね。 彼がなかなか結婚に踏み切らなかったのは、浮気をしていたからでは? 独身時代を謳歌して、主さんが重いくらいに感じてた。 ところが主さんが海外へ一人旅をするという。 冗談だと思っていたら本気で動いていて焦りだした。 海外旅行先で浮気するんじゃなかろうか、そんな心配がでてきた。 なぜなら、自分が浮気した過去があるから、主さんももしかして、と思ってしまう。 もしくは、主さんに対して愛に目覚めてしまって(笑) 「お前がいなくなるのは不安なんだ。俺のそばから離れないで」 と、言いたいが恥ずかしくて言えないとか。 どんどん計画が進み、職場には退職する旨を伝えて航空券の手配も始めた。 プロポーズは記念日と思っていたけど 待ってたら出発してしまいそうなので焦ってプロポーズ、という流れ? まずはしっかりと 「具体的な反対の理由を言わないと納得できないし、旅行はやめない」 と、宣言。 そのあとは話し合いはしない。相手にしない。 彼からしつこく旅行はやめてくれ、と言われてたら 「やだー、航空券手配しちゃったもん。今さらやめられないよー」 と、言い 「あ、買い物へ行かなきゃ」みたいな感じで話をそらす。 >プロポーズしたのに、まだ言ってるみたいな感じのことを言われます。 「タイミングが遅すぎー」と、笑って、すーっとその場を離れる。 でしょうか。

言えない理由に従う必要は全くない

🙂
いのりん
彼のほうに理由がないなら気にしないで行けばいいんじゃないですか?これで関係がうまくいかなくなるようなら、旅行行かなくてもすぐに破綻しますよ。 女性の一人旅に対する漠然とした不安、くらいならかわいいですが、結婚することにしたのだからその旅行費用も俺(俺たち家族)の金になるのに無駄遣いするのか、というタイプだったら、結婚しないほうがいいですね。

心配だからじゃないですか?

🙂
バナナの皮
女性の海外一人旅、やっぱり彼氏さんの立場だったら心配になるんじゃないでしょうか。 言葉も習慣も違う国々で事件や事故に巻き込まれたりとか。 こういうのって、話し合うしかないと思いますよ。  > 今の職場にそこまでの不安はなく、長期旅行に行くために辞めるようなものなので絶対に行きたいです。人生でこんなに長期で休暇を取れるのは、今ぐらいだろうし今後子供等も考えるとそう簡単に海外旅行もできないと思うので将来後悔がないように今行っておきたいです。 こういう考え、ちゃんと彼氏さんに伝えましたか? 彼の不安を取り除くために、旅先から毎日LINEやSNSでアップして元気だよ、無事だよアピールするとか。  まずは彼氏さんと話し合って、なぜ反対するのか、彼の思いをきちんと聞いて解決してくださいね。

あなたが旅行に行きたいのはわかったが

🙂
ここ
肝心のプロポーズのその後について書いてありませんね。受けたのですか受けてないのですか?今回のことでのキーポイントだと思うのですが。 なぜ、彼がこのタイミングでプロポーズしたか考えてみてください。 文章から察するに、恐らく彼は結婚など全く考えていない生活をしていた。しかし、彼女がどうやら仕事をやめてまで長期の旅行に行くと言い出した。これは自分にとって何らかの決断のタイミングで、もしかして旅行前に振られるか、旅行から帰ってきても別の人生を歩むと言い出すかもしれない と思ったのかもしれません。 それで、意を決して、プロポーズしたが彼女の気が変わらない。なぜだろう と思っているのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧