本文へ

脱毛したい!!

レス6
(トピ主 0
🐶
かか
今、わきは安いので試しにミュゼで脱毛しようと考えています。

ひじ下とひざ下もいずれ脱毛したいと考えているのですが、どこのエステまたは病院がいいのでしょうか。

勧誘が激しいところは絶対に嫌です。料金もお手頃なところがいいです。

ここはやめたほうがいいというエステなどがあったらそれも教えていただけると嬉しいです!

ネットでいろいろ調べていますが、小町の口コミが一番信用できると感じているので質問させていただきました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

ミュゼで脇をやるついでに、襟足と背中を契約しました。…が、脇だけの友達の場合でも、2年前には、3ヶ月は予約が取れず、私はさらに背中と襟足なので、尚更予約が取れず、時間がかかりそうだし、襟足も望んだ形にしてもらえなかったので、解約しました。合計二回しか施術してません。その時の脱毛にはあまり効果はみられませんでした。当時アイエピ(今はトリア?)を買って足をやったら、毛深いせいか、未だに毛が生えて来ず、今も手入れ要らずのツルツルです。(薄い毛にはあまり効果は期待できませんが…)手の届く範囲なら、エステより効果ある気がします。痛みと労力に耐えられればの話ですが…2年前なので、今はどうかわかりません…

皮膚科に行ってます

041
さくら
ワキだけなのでひじやひざはわかりませんが、保険も効くし、安心感があります。 美容専門の皮膚科なので、シミ取りや脱毛などの人ばかりです。 エステ以外にも候補にしてみて下さい。

ミュゼおすすめです

041
ゆこ
ミュゼで脇脱毛に通っています。 痛みもほとんど無いし、安いし、勧誘もないし、すごくお勧めです。 アトピーで敏感肌な私でも安心して通えます。 難点は予約が取り辛いこと。 平日は良いんですけど、土日はすぐ埋まってしまうんですよね。 店舗にもよるみたいですが。 でもそれを差し引いても十分です。 膝下とひじ下も追加でやる予定です。

私は、湘○

🙂
ひでちゅう
美容外科クリニックに、年明けから通い始めましたアラサー会社員女です。 私は2年6回の全身コースで、まだ1回目を受けただけですが…毛量が激減しました!もともと量も太さも男性並にあったせいか、反応が良かったのかも。毎日お手入れが必要だったのに、1ヶ月半程経った今もほとんどお手入れいらず(10日に1度剃る程度)です。 基本、施術は看護師さんですが丁寧で手際も良く、受付の方も含め皆さん優しく感じのいい方ばかりで安心できます。 長年悩んできた事からやっと解放されそうな予感。 ツルツルの肌目指して、お互いに頑張りましょう!

全部ミュゼでもいいのでは?

🙂
あねご
わきをミュゼでやるなら、一緒にほかの部分も やってみてはどうですか? わたしはミュゼで わき、ひざ下、鼻の下をやっています。 6万くらいです。高いところは高いし、もっと安いところも あるとは思いますが、いちいちパーツごとに違うサロンに 通うのも面倒だし、ミュゼは脱毛専門ですから、 脱毛しながらやれ脂肪が・・とか言われなくてすみます。 また、処置後のローションなどのおすすめすらもありません。 保湿したほうがいいですよって言われたので、何を塗ったらいいかと聞いたら、 「えー、なんでもいいですよ。」ですって。 てっきり「うちのサロンではこれを使っているのですが、 できればこれがいいですよ」って紹介されてしまうかなと思ったのですけど そんなの一切なし。拍子ぬけでした。 本当にさっと行って、さっと処置して、さっと帰ります。 効果も私にはアリでしたので、満足です。

ミュゼ歴1年

041
のんち
私は家から近いのもあってミュゼにしました。 勧誘も全く無いですが、予約が取れなくて激怒した事もあります。 30分位の遅刻は多目に見てくれますが…急な残業が入り行けなくなった時、当日キャンセル料金は千円でしたよ… 今のところは順調に毛は減ってるけど、光脱毛だから数年経つと又生えるのかが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧