25歳です。先月から小さな職場に転職しました。…と言いつつ3ヶ月のアルバイト研修期間有で契約問題にも納得行かない様な「?」が結構ある会社だと気がついたので
近々新たに転職予定です。そんな中、部署は違いつつも気になる人がいるんです。私は事務員で彼は技術者(ある意味営業)なんですが小さい会社なので仕事上での
関わりは現場からの報連相の電話連絡も頻繁なため少なからずあります。最初は一杯一杯で他の働いている達の顔をじっくり見ることは無く、彼を社長から
紹介された際も「若い人だな・・・」位しか感じませんでした。1ヶ月が経ち、先週は初めての夜勤も経験して彼の顔をじっくり垣間見る機会もあったんです。
最近は暇な土日出勤もありました。その時、技術者も仕事が無くほぼ1日私達と一緒の事務所に待機してたんです。私は1月に入りましたが、彼も昨年入ったばかり
らしく技術者では一番下だということを社長が言っていたので会社内の立場的には私とそんなに変わらないみたいです。私と同じ部署には先輩4人いますが、
Aさんは既婚、Bさんは男性、Cさんはそこそこの年齢で独身だけど彼氏あり、Dさんは・・・私位。…という感じで色々な視点から見て彼と職場恋愛している
人がいる可能性は極めて低いと思われます。(ま、分からないですケドね、微笑)私は私で会社にいる時は精一杯仕事をしていますが、
連絡取る取らない以前に私の会社のパソコンには彼の携帯電話の番号が入っていて既に
番号を記憶するまで至ってしまっています(←私用で連絡も悪用もしてません、笑)
でも、本当に苦しいです。職場には関わらず彼も多分同じ様な年代なので彼女いてもおかしくはないのでそれも知らない感じです。
このまま辞めるべきなのか、それとももう少し頑張るべきなのか、辞める時に気持ち伝えた方がいいのか..........助言下さい!!!