彼28歳、私26歳、交際暦3年で明日6月2日に婚姻届の提出予定です
プロポーズされたのは去年の12月でした。交際暦も3年近く、私も結婚するなら彼と決めていたので実際プロポーズされた時は何の迷いも無くお受けしました
彼の仕事上1月~4月頭までは繁忙期でバタバタの為、ちょっと先だけど婚姻届の提出日は2人の交際記念日の6月2日でイイネ~となり、そのつもりで今までやってきました
新居も決まり5月30日(日)に引越しをし同棲を開始した2日目の昨日、彼に今の仕事辞めたと報告されました
しかしこの事は全く聞かされていなかった訳ではないのです
彼の仕事は個人経営会社の社長さんから、店長という立場で会社の経営を任されていました。社長さんは云わばオーナーで会社には一切顔を出しません。小さい会社でみんな頑張っている所にオーナー社長さんは売上率の悪さだけを指摘し、彼や社員の方が売上向上の為に開く会議に出席せず、挙句の果てには店長の彼に何の報告も無く会社の口座から全額引き落とし私用の支払いに使ってしまたそうで、その辺りから不信感が募り別の会社への転職を考えていた様です
その辺は私もずっと心配していたし、繁忙期が落ち着いたら今の会社は辞めて転職すると言っていたので私も理解はしていました
ですが繁忙期が終わり落ち着いたところですぐに辞めれるはずもなく、今の今までズルズルだったところ昨日突然仕事を辞めてきたとの事後報告
知ってはいたけど何もこの時期に、と思って問い質した所、彼はこの時期だからいいんだと。今の会社のまま結婚して大変な思いをする前に新しい会社で頑張るから心配するなと言われました
彼を信じていますが、なんだか不安で。先日実家から涙ながらに送り出してくれた両親の事を想うと絶対相談出来ません
先輩主婦のみなさんに旦那様を信じて来て良かった話など教えて下さい