本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫になる彼を信じたいですが、やはり不安なんです

夫になる彼を信じたいですが、やはり不安なんです

レス7
(トピ主 0
041
ちゃまのすけ
恋愛
彼28歳、私26歳、交際暦3年で明日6月2日に婚姻届の提出予定です プロポーズされたのは去年の12月でした。交際暦も3年近く、私も結婚するなら彼と決めていたので実際プロポーズされた時は何の迷いも無くお受けしました 彼の仕事上1月~4月頭までは繁忙期でバタバタの為、ちょっと先だけど婚姻届の提出日は2人の交際記念日の6月2日でイイネ~となり、そのつもりで今までやってきました 新居も決まり5月30日(日)に引越しをし同棲を開始した2日目の昨日、彼に今の仕事辞めたと報告されました しかしこの事は全く聞かされていなかった訳ではないのです 彼の仕事は個人経営会社の社長さんから、店長という立場で会社の経営を任されていました。社長さんは云わばオーナーで会社には一切顔を出しません。小さい会社でみんな頑張っている所にオーナー社長さんは売上率の悪さだけを指摘し、彼や社員の方が売上向上の為に開く会議に出席せず、挙句の果てには店長の彼に何の報告も無く会社の口座から全額引き落とし私用の支払いに使ってしまたそうで、その辺りから不信感が募り別の会社への転職を考えていた様です その辺は私もずっと心配していたし、繁忙期が落ち着いたら今の会社は辞めて転職すると言っていたので私も理解はしていました ですが繁忙期が終わり落ち着いたところですぐに辞めれるはずもなく、今の今までズルズルだったところ昨日突然仕事を辞めてきたとの事後報告 知ってはいたけど何もこの時期に、と思って問い質した所、彼はこの時期だからいいんだと。今の会社のまま結婚して大変な思いをする前に新しい会社で頑張るから心配するなと言われました 彼を信じていますが、なんだか不安で。先日実家から涙ながらに送り出してくれた両親の事を想うと絶対相談出来ません 先輩主婦のみなさんに旦那様を信じて来て良かった話など教えて下さい

ランキング

レス

大丈夫

😀
結婚3週目
不安はあるかと思いますが、大丈夫と思います。 今の時代、自分から仕事を正当な理由でやめれる人は少ないと思います。 貴方が結婚しても良いと思った男性ではありませんか!!! 相談もあったわけです。 いきなり??と思ったかもしれませんが、仕事の話を全くしてなかったわけではないので許してあげましょうよ!!! 私はこの間結婚しました。 妻は私がどうなろうと一緒について行くと言ってくれました。 私は開発途上国へ勤務する確率が非常に高く、苦労もたくさんかけますが…信頼してくれています。 信頼してくれるとホントに仕事にも張り合いが持てます。 旦那さんも不安だともいますが、肝っ玉母さんになってドーンとシュウカツ行って来い!!!って言ってあげてください!!! 私に苦労させたくなかったら張り切ってシュウカツして来い!!! って笑顔で送り出してあげてください!!! 世の中大変ですが、頑張ってください!!!

タイミングが間違ってる

😨
まめ
>彼はこの時期だからいいんだと。今の会社のまま結婚して大変な思いをする前に新しい会社で頑張るから心配するなと言われました どこがいい時期なのでしょうか?どう考えてもタイミングとして良い時期は転職先が決まってからでしょう。もっと言えば、転職して1年くらい経ってその仕事で生活が出来ると自信がついてからでしょう。 彼もあなたもまだ若く結婚に焦る年齢ではないので1年や2年先に結婚しても問題ないはずです。 百歩ゆずって、結婚してもいいかなと思える条件は以下のとおりです。 ・転職先をもう見つけてあり、入社が決定している これのみです。 その彼、考えが安易過ぎます。今の不景気の世の中をちゃんとわかっているのでしょうか??28歳にしては甘い考えの持ち主だなという印象。 彼からの説明次第では両親に相談しましょう。

変な会社と縁が切れてよかった

💋
あめちゃん
結婚するのにいきなり無職では心配ですよね。 でもそんな変な会社と縁が切れてよかったです。会社のお金と自分のお金の区別がつかない社長の会社なんてロクな会社じゃありません。 彼は彼で就職活動してもらって、その点については、彼のスキルと経験を信じて応援しましょう。同時にトピ主さんも就職活動をしましょう。がんばってくださいね。

大丈夫ですよ。

🐷
キヨ
主様さえしっかりしていれば大丈夫! 実際、もしその会社で勤め続け、お子さんができて家族が増えて、またお子さんが成長されてお稽古ごとを始めて・・・なんてなったら、絶対辞めれませんよ。 ですから、新婚でまだお子さんがいらっしゃらない状態でのご主人様のその決断はけして間違ってはいないと思いますよ。 ただ一つ気になるのはご主人様から主様に、事前に会社を辞める一言がなかったこと。 もう家族なんですから、例えご主人様のお心が決まっていても、【報告】という形でいいから事前にちゃんと言ってもらいたいですよね。 新婚ホヤホヤ直前で思わぬアクシデントに少し動転なさってることと思いますが、落ち着いて下さい。 主様の信じたご主人様ならきっと大丈夫ですよ。 三年間も一緒にいらしたんですから、それは主様が一番ご存知でしょう? 落ち着いてご主人様を見守っていればいいんですよ。 主様の求めているレスとは違うなぁ、と思いながら元気を出していただきたくてレスしました。 失礼いたしました。

話し合います

041
とと
今までの彼の勤務態度、仕事に対する姿勢を見てこられた上で、やはり不安に思われるのでしょうか? それとも、なんの相談もなく辞めた彼に対する不信感でしょうか。 私なら、彼が今までまじめに働いてきた(文面からはそう感じます)のであれば、転職には賛成しますが、これから夫婦になり、ふたりで歩んでいかなければならない人生の大きな転機をなんの相談もなく一人で決断されたことを残念に思うと伝えると思います。 彼は、俺についてこいタイプなのでしょうか? そんな彼をいいと思うトピ主様ならいいのでしょうが、おそらく不満なのでしょうね。正直に話して見られてはいかがでしょうか? 最初が肝心です。相談しあって人生を歩いていく夫婦になりたいのであれば、それを伝えるべきです。

ここで質問したら何か変わる?

🐷
どんどこしょ
もし交際期間中に「この彼はいい加減な人だな」と思うようなことが何度もあったのなら、今この質問をしてるあなたに「喝」と言います。 すぐに婚約解消して実家へ戻りなさい。 そうでないなら、以下。 皆が大丈夫と言えば安心するのですか? 不安はなくなるのですか? 何をどうしたって不安でしょう。 私もその状況なら不安に感じるでしょう。 もしかしたら再就職に半年くらいは苦労するかもしれません。 でも、ですよ。 これから夫婦になろうとするお二人です。 ずっと一生添い遂げるかもしれない旦那さんです。 今信じてあげないでこれから先の人生を旦那さんと歩いていけるのでしょうか? 信じてあげることで二人の結びつきは強くなりますよ。 二人が手を取り合って頑張れば、幸せな思い出として将来笑いながら話せる日が来ますよ。 今までの彼を信じられるなら、今の彼も、これからの二人の幸せな人生も信じてあげてください。 何も信じなくて幸せな結果だけ欲しいなんてわがままですよ。

大丈夫ですか・・・?

041
マリコ
先輩主婦ではありませんが・・・。 彼、次の就職先に何かあてがあってやめたのでしょうか? 私も去年の今頃、彼がやっと離職できて。 頑張るから見てて!と言われ、確かに頑張ってはいたのですが 全然職が見つからず(その業界では実績もある営業マン)、 貯金を切り崩して生活、ついには1人暮らしも苦しくなり実家に戻りました。 今は無事に職も見つかり働いていますが、 独身でよかった~と思います。 ささいな喧嘩も多かったし、彼も参ってしまって結構大変でした。 これから結婚って時に、ちょっとタイミング悪いですよね。 余計に喧嘩も多くなりそうだし。。。 働けない間はどうやって暮らしていくのですか? 地域差はあるのかもしれませんが、本当に仕事ないです。 脅しみたいになってごめんなさい。 でも純粋に心配になって。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧