本文へ

以前トピ立てた者です!あれから・・・

レス3
(トピ主 0
ライムミント
恋愛
先月2月27日に“新しい職場(でももうすぐ辞める)で気になる人います”というトピ立てたライムミントです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0227/390524.htm あれから何名かの方にアドバイスを頂いた上で行動してみました。 私は予定通り退職したのですが、今月のシフトを頂いてそこでどう行動取るか作戦を立てました。作業者さんは毎週1回夜勤当番の日があるんですがそこは23:00~9:00の間 1人体制なのでそこを狙いました。気持ちを伝える手段として、メール友なって下さいとさらっと連絡先書いた手紙を用意 彼は火曜日の夜勤だったのでその該当時間に1人かと思い彼以外全員帰ったと思った時間帯の0:00頃に会社前で「もしもし、○○さん(彼)ですか?ライムミントです!今、渡したい物あるんです。ただ、私は退職してしまい外部の人間になっちゃったので〇〇さん外にちょっとだけ出てきて貰えますか?」と外から電話したところ、彼からは電話当番だから外出禁止の旨とその時事務所にいたのが(シフトが変わったらしく)彼だけでは無いという事実が判明!私が辞めたとはいえ、今後の彼のことも考えた上…「(会社玄関の)ポストに入れておくので見ておいて下さいネ!」と言ったら彼は少し笑いながら難なく了承してくれたのです。 しかし、そのポストは社長含め全員が見るので一晩たった今、彼からのメールはまだ無いですがやはりやりすぎたかな自分…と反省しております(汗) 少々お手数掛けてしまうと思うのですがご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

気は逸るけど

041
はな
そういうときは、待つしかないんだよ。 ただ・・・ 電話当番だとしてもトイレに席を立つことくらいは 許されているはずなので メモは受け取っていると思いますよ。 ダメ押しするなら、その時の電話で メルアドを口頭で伝えればよかったのに・・・。 カレの事情はどうあれ トピ主さんは、今しばらくは待つほかありません。 どうして勤務が重なる最終日に 連絡先を伝えなかったの? 積極的になるポイントがちょっとズレてるなぁ。 チャンスとタイミングは逃さない! 今回の結果は別として それだけは覚えておこうよ。 もし、今回はカレとうまくいって もしケンカなんかしちゃって 謝るタイミングをはずしたら 思いもよらぬ方向に行ってしまうかもしれないでしょ? 自分のタイミングだけを優先してたら 相手のあることはまとまらなくなっちゃう。 タイミングって大事だよ。

頑張りましたね!

🐧
それはそれは
以前のトピも見させていただきました。 あれから、メールの方は来ましたか? てっきり、やめる前に渡すものだと思っていたのですが、 わざわざシフト表で確認して、彼が一人だと思う時に、呼び出すとはかなり大胆ですね 笑 その勇気があれば、やめる前にちょっとだけ彼の近くに行って渡すという方がよかったのでは? 夜勤で一人で働いているところに外に出てこさせるというのは、社会人としてどうなの?と思います。会社を空けさせても、問題ない感じなんですか? でも、彼は笑ってくれたみたいなので、うまくいけばいいなぁと思ってます!

レスします

041
前トピはそんなに長くないので、経過報告くらいなら 続きに書いたほうがよかったのでは? で、この度のトピ主さんの行動について思ったんですが 夜中に不意打ちはちょっと怖いなあ…(笑)。 >今後の彼のことも考えた上… 「(会社玄関の)ポストに入れておくので見ておいて下さいネ!」と言ったら 会社のポストに入れて、もし彼以外の会社の人間がそれを偶然見てしまったら? 彼のこと考えるより、自分の作戦を何とか成功させたいという 気持ちのほうが上回ってる感じがするのは気のせい??? ご自分の気持ちを伝えるのは構わないけど、これじゃあ少々強引な感じがして 彼も笑ってたとはいえ、内心は困ったかもしれないですよ。 トピ主さん、素直な方なんでしょうね。思い込んだら一直線!って感じで。 でも、その一途さも度を過ぎると、逆にドン引きされるのでご注意を…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧