本文へ

オススメのキッズDVDご存知ですか?

レス8
(トピ主 0
🐤
転勤族O
子供
8月から3歳、5歳の娘を連れてアメリカの東海岸に転勤することになりました。
現在、娘達をプレスクールに通わせてはいるのですが、英語の教師と言えどクラスメイトは日本人。
簡単な指示くらいは分かるものの、言葉としてはとらえていないようです(当たり前ですが・・)。

渡米後は、娘達を現地の幼稚園に入れようと考えており、プレスクールの先生にご相談したところ、
1日1時間程度でいいので英語のビデオを流してくださいとおっしゃいました。
オススメを聞いてみても、そこまでは教えていただけず、こちらで聞いてみた次第です。

おそらくアニメのようなものが言いと思うのですが、何かオススメございましたら教えて頂けたら幸いです。

ちなみに以下の物は娘もみております。
・こどもちゃれんじEnglish(日本語に耳が集中してしまいイマイチ)
・ドーラやミッキーマウスクラブハウス(短すぎ??)
・Big Red Dog-Clifoard(かなり?難しような・・・)

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

英語圏在住です

041
Dora
子供向けの英語の番組、でぱっと思い浮かぶのは「セサミストリート」「Dora the explorer」でしょうか。 トピ主さんもドーラはすでにご覧になられてるようですが、それは日本で放映されているものですか? もしそうなら、ぜひネットがどこかで輸入版を購入されることをおすすめします。 確かあのアニメはアメリカに住みながら、母国語のスペイン語の方が得意で英語があまり話せない子供たちのために作られたとかで、ペースがゆっくりめで英語をはっきりと話すのでとてもわかりやすいです。(スペイン語の単語も出てきて楽しいです) もしすでに輸入版をご覧になっていらしたらごめんなさい! 私は前に日本に住んでいたときに、娘の友達のお母さんがアメリカ人で、ドーラのことを教えてもらいました。(日本で放映される前のことです)

俗っぽいかもしれませんが…

041
ナミ平
こんにちは。 スポンジ・ボブはいかがでしょう?うちには4歳の男女の双子がいるのですが 二人とも好きみたいですよ。 日本語吹き替えにも切り替えできます。 ただ私は英会話に親しんでいないので、子供に覚えて欲しくないフレーズが 多用されているかどうか分からず…。少なくとも日本語Ver.を見る限りは問題無さそう ですけどね。

オズワルド

🐤
てんてこ
元々アメリカで放映されているアニメで 日本のディズニーチャンネルでも何年か前に? やっていたもので 日本のタイトルは『Hello!オズワルド』 アメリカでは『OSWALD』 がおすすめです。 http://www.oswald.jp/ 日本で手に入るDVDでは 英語でも日本語でも見れますし 特典映像で”英語レッスン”も付いてます。 内容もとてもほのぼのした楽しいお話ですよ。 あと、スタジオジブリの映画DVDも確か 標準で英語吹き替えが入っていたかと。 トトロとかポニョも英語で見られますよ~♪

えいごであそぼ DVD

041
かぶちぃ
息子カ(2歳)は、これが大好きで夕食の支度してる合間に見せてます。 一枚35分位ですが、繰り返し見たがるのでリピートで見せて70分。 日本語はタイトルの時だけで中身は英語の歌だけです。毎年3月に一年間放送した歌を収録して出してるみたいです。

リトルアインシュタイン

041
koguma
お勧めです! お子様の年齢的にもちょうどよいと思いますよ。 登場人物の4人の子供たちが話しかけてくれるのですが、 うちの子たちはそれに答えるのが楽しいようです。 リズムをとったり、踊ったり、歌ったり、これを見ているとじっとしていられません。 うちの子は楽器を習っているので、クラシック音楽に興味を持ってほしいと思って見せているのですが、 世界各地の風景や動物などが実写映像で出てきたり、いろいろな絵画も出てきますよ。 毎回、親の私も勉強になる内容です。

当方息子ですが

041
すい
機関車トーマス、喜んで見てます 歌も楽しいし、お話も。

テレタビーズ

041
息子が好き
 テレタビーズがお勧めです。あ、でもDVDでてるかな?  海外の子供向けの番組(海外でも比較的人気のようです)なんですが、子供たちは大好きです。うちの場合はたまたまケーブルテレビでやっていて、主音声は日本語なんですが、副音声に英語が入っていて、英語で見せていました。おそろしいことに、英語でも子供は内容を理解していました。  大人がみるとおもしろいのかな?って感じですが、つぼにはまるようです。

おんなのこなら

🐷
おいんく
Peppa Pigがお勧めです。 カートゥーンネットワークで、日本語版は放送しているみたいだけど、 英語版のDVDは手に入るかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧