20歳 女です。来年度から学生やり直します。
私の両親はDVが原因で幼少期に離婚していて、母親はヒステリー(殴る、暴言を吐く等)、義父は無愛想で機嫌が悪いといきなり意味不明なことで突然キレる人です(異父弟妹と私を差別したりもしてきました)
小中高では人間関係が上手く築けず、ケンカやイジメはしょっちゅうでした。先生にも好かれていませんでした。
今思えば、幼少期から口答えする素直じゃ無い子だったんだと思います。
気が強い、ハッキリしていてきかない性格とよく言われます。
だから上の立場の人から好かれることはありませんでした。
自殺願望は小学生の時からありましたし(親共働きで、弟妹の面倒いつも見てました)
自分の思い通りにならなかったり、からかわれたり、否定的なことを言われたりすると(家族から)
もう怒りがこみ上げて、暴言を吐いたり、物を破壊したり、暴力を振るったりしてしまいます。
後になって、申し訳なかったな…とは思うのですが
私がこんなにヒステリーなのは、親のせいだ!!許せない!消えてしまえ!!と違う怒りがこみ上げてきて涙が止まりません。
自分の親より年上の男性を好きになってしまい、とても優しい人でしたが甘えてばかりいたら遠まわしに振られ
散々揉めて、ヒステリー剥き出しになってしまい警察沙汰になるほど迷惑を掛けてしまいました。
私を振るなんて許せない!という気持ちと、本当に申し訳なかった…という思いで昔の話なのに毎日泣いています。
感情的になると、もう止められないんです。
インターネットで色々調べたら、精神疾患に色々該当していて怖くなりました。
抗精神薬の依存性も怖いですし、カウンセリングに行くお金もあるかどうか…
小さいことでもいいので、アドバイスお願いします。