本文へ

父親の不倫

レス3
(トピ主 0
🙂
みさ
ひと
父が不倫をしています。 23歳女です。 父の不倫は私が知っている限り4回目くらいです。 今までの女性とは金銭的なやり取り(夜職、パパ活)でした。 勿論許せませんし、ものすごい嫌悪感がありましたが金銭で繋がれていると言う面で黙認していました。 しかし今回は父と歳も近く、私母弟とも知り合いの人でした。金銭的な関係もありません。家まで借りていました。 1回目の不倫は母も知っていて目の前で号泣していたの見て今でもトラウマです。 懲りずに不倫していたので 恐らく母も気づいているとは思いますが 今回の不倫はまだわかっていないと思います。 前回母が知ってしまった不倫とはまた状況が違う為バレてしまったらどうなるのかと悲しみと怒りで許せません。 再婚のため(父とは血の繋がりがない) 歳の離れた妹弟もいます。 家族には絶対にバレたくないので 4日ほど前に父に直接、全てを知っていることを話しました。 すごく驚いていて「別れてほしい」以外に返事はほとんどありませんでした。 父には幼少期に虐待を受けていた為、 父に対する怒りは全くありませんどうだっていいくらいです。 ただ母や兄妹のことはすごく大事なので 傷つけてほしくないだけです。 父とは幼少期から2人で話をすることすら嫌でした。今回のこともどれだけ覚悟を決めて言ったのかわかってくれませんでした。私には別れると返事をしましたが、別れていませんでした。 これまで我慢してきたつもりでしたがもう無理そうなので、私の父への態度で勘付かれてしまうかもしれません。 近いうち家を出て行こうと考えています。 つめも本当に甘いので家族にバレないか不安でたまりません。弟妹にも同じ思いをしてほしくないのです。 もう諦めたいのですが、もう一度釘刺しておくべきでしょうか?

ランキング

レス

放っておきなさい

041
昔のビジネスま~ん
それ、病気ですから。 治らないよ。 前回、不倫がバレても分かれなかった2人です。 バレようが秘密が守られようが今回も結果は一緒でしょう。 ひたすらご自身の心の均衡をはかった方がいい。 家を出るのは良い判断だと思う。 家を出る時。 今度お母さんを泣かせたら許さないからね!くらいの捨て台詞は言っていいと思う。 但し、響かないけどね。 そういう病気なんだよ。 あなたの思い通りに別れたとしても。 また再発するだけだろうし。

レスします

041
バジル
>母は今回の不倫はまだわかっていないと思います そうかな。勘づいてはいるんじゃないかな。 よそに家まで借りているんだもの、口座のお金の動きで分かるよ。 もし、お母様が家計のことをまるで把握していないのだとしたら、普段から家庭内の経済にはノータッチなのですね。 つまり、生活の全てを父親に委ねており、お母様には経済力がなく自活する術がない。 あなたの父親の女癖の悪さは手がつけられないけれど、そんな男性であっても離れてしまっては生きていくことが出来ないのがおそらくあなたのお母様なのでしょう。 お母様は、今回のことを知ってもおそらくまた号泣して終わりだと思うよ。 それが彼女の生き方なので。 主様は家を出たらいいと思います。 それには賛成。 そんないざこざを近くで見ている必要なんてないものね。 父も母も親である前に男と女なんだよね。 そんなの子供は見たくないものなんだけど、 親によってはそれをやめられない人もいる。 だから、主様が離れればいいと思います。 弟妹はまだ家を出られない年齢でしょうから仕方ないけれど、父母の実子ということでまた主様とは違う立場だと思う。 まずは、自分のことだけ考えて。

ムダだと思うよ

🙂
むっちりもっちり
釘なんか刺さらないって そんな人がよくて再婚までして あなたがいても結婚してくれた人を 選んだのはお母さんなんだから お母さんが決めること 年の離れた弟妹が傷ついたところで あなたのお母さんの責任だよ そういう男を選んだんだから さっさと家出なさい あなたが引っ掻き回す必要はない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧