父が不倫をしています。
23歳女です。
父の不倫は私が知っている限り4回目くらいです。
今までの女性とは金銭的なやり取り(夜職、パパ活)でした。
勿論許せませんし、ものすごい嫌悪感がありましたが金銭で繋がれていると言う面で黙認していました。
しかし今回は父と歳も近く、私母弟とも知り合いの人でした。金銭的な関係もありません。家まで借りていました。
1回目の不倫は母も知っていて目の前で号泣していたの見て今でもトラウマです。
懲りずに不倫していたので
恐らく母も気づいているとは思いますが
今回の不倫はまだわかっていないと思います。
前回母が知ってしまった不倫とはまた状況が違う為バレてしまったらどうなるのかと悲しみと怒りで許せません。
再婚のため(父とは血の繋がりがない)
歳の離れた妹弟もいます。
家族には絶対にバレたくないので
4日ほど前に父に直接、全てを知っていることを話しました。
すごく驚いていて「別れてほしい」以外に返事はほとんどありませんでした。
父には幼少期に虐待を受けていた為、
父に対する怒りは全くありませんどうだっていいくらいです。
ただ母や兄妹のことはすごく大事なので
傷つけてほしくないだけです。
父とは幼少期から2人で話をすることすら嫌でした。今回のこともどれだけ覚悟を決めて言ったのかわかってくれませんでした。私には別れると返事をしましたが、別れていませんでした。
これまで我慢してきたつもりでしたがもう無理そうなので、私の父への態度で勘付かれてしまうかもしれません。
近いうち家を出て行こうと考えています。
つめも本当に甘いので家族にバレないか不安でたまりません。弟妹にも同じ思いをしてほしくないのです。
もう諦めたいのですが、もう一度釘刺しておくべきでしょうか?