こんにちは。
私は家族で男性が父だけという女系家族に育ち、中高と女子校で卒業するまでまともに同年代の男性と会話したことがありませんでした。
これまでもある程度の(女性の)友人関係は作ってきたつもりですが、私は人に合わせるタイプで、嫌われるのが怖いということもあり、あまり強く自分の意見が言えませんでした。そのせいでストレスが溜まりあえて1人で行動することもありました。
ところが男性と話すときにはどう思われてもいいや、という感じで何でも言えることに気付いたのです。私はいわゆる内弁慶タイプで、家では結構わがままで毒舌なところがあるのですが、それを男性の前では躊躇なく出せる気がします。
女友達と一緒にいる時に男友達と会って会話をすると、「えっそんなに毒舌だっけ・・」と驚かれてしまいます。自分でもそのギャップに違和感を感じていて女友達には本当の自分を見せていないのかなぁという気がします。
みなさんにも女性より男性のほうが本音をいえるというところはありますか?私はいわゆるエセサバサバ女なんでしょうか?今の女友達は本当の友達といえるでしょうか?またそうなるためにはどうすればいいでしょうか?
ハテナばかりですみません。