はじめての投稿です。実は以前から主人と生活費について話あっていますが主人はお小遣い以上に使ってしまいます。結婚してから知ったのですが、カードで残金がなくブラックに乗ったこともありました。それは一度だけで、借金もなかったのですが…この時代主人の給与も少なくなってきて、昨年子供も産まれたので貯金をしようと考えるのですが協力を得られません。主人の手取りは24~28万でボーナスは70万×2回ぐらいでが私はなるべく家族3人で生活費用25万ぐらいそして貯金は一年で100万ぐらいはしていきたいと思っています。この100万は持ち家を持つこと車の買い替えのためと目的もあります。それで主人にはお小遣い2万、ガソリン代弁当代は別です。自分の小遣いは3000円としてやってきました。自分も頑張ろうとパートも始めました。自分が働くようになり夫の口座のキャッシュカードは自宅にしまって置いたら毎月生活費以外に2万ぐらいおりています。それを気がつく度、何に使ったか尋ねると会社の経費の建て替えや試験代と言います。会社や勉強の費用ならしょうがないと思っていましたが先月はストレスでパチンコに35000円使ったとのことで、私も働いていて育児で夫の話も聞けていなかったので強くは責めはしませんでした。でも、今月は自分が欲しいフィギャーがあったから使ったと12000円引き出してありました。お金を使うときはいつも事前相談がありません。私のパート収入は生活費の足しと保育料に消えてしまうので、自分ばかりが我慢してきてだんだん夫に不信感をお思ってしまいます。夫の言い分では会社の人はボーナスで10万を2回はもらつているといいます。つまりつきに4~5万ないとお小遣いは足りないようです。大の男が財布がさみしいとやりきれないのでしょうか…いつも思うのですがどうしてまず自分の手持ちから使わず下ろして使うのか…将来が不安でたまりません。