本文へ

隠されていた…?ショックです。

レス3
(トピ主 0
041
クロネコ
ひと
20代会社員女性です。
先日、友人と旅行に行きました。その際、同僚の友人Aも行く予定だったのですが、やむを得ない理由で行くことができませんでした。残念でしたが、理由が仕方ないものだったので、おみやげ買ってくるね、という感じで特に問題はありませんでした。

ところが先日、友人Aが別の人と、同じ旅行先に行っていることがわかりました。
旅行の計画を立てている時期が有休の申請時期と同じ頃だったので、(シフト制の仕事の為、毎月有休募集があります)その時点で、友人Aは別の旅行に行くことが決まっていたのではと思います。

別に誰とどこに行こうが自由だし、それはいいのですが、隠されていたことがショックです。同じ所に別の日に行く予定があると言ってくれたらよかったのに、何で隠す必要があるんだろう…
気を遣ってくれたのかもしれないけど、違うところからその話を聞いて、もやもやしています。

Aは私を気の置けない友達と言ってたのに、何でだろう。言いたくなかったのかな…と、自分でも小さい人間だと思うし、情けないのですが、悶々としています。この気持ちを、どう処理したらいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんと行く事が行き先より大事だったのですよ

041
スキーは
Aさんが旅行に行けなくなった理由は納得できるものだったのですよね 同じ所に行く予定があるから嘘をつき断ったではないのですよね であれば Aさんは同じところでもトピ主さんと行きたかったのでしょう そのくらいトピ主さんが好きなのですよ 隠してたというより 言えば気にして旅行先変更になるかもしれない事に気を遣ったのではないですか? どこに行くかより 誰といくかが大切だった やっぱりトピ主さんの事が好きなのですよ 良かったですね

言ったら言ったで…

🐧
葛城
トピ主さんは、隠さず言ってほしかったのですね。 でも、人によっては 同じ旅行先に別の人と行くのをよく思わない人もいるでしょう。 本当は私たちと行きたくなくて、嘘ついてキャンセルしたんじゃないか!?…なんて勘ぐったり。 ご友人はそれを避けたくて言わなかったのではないでしょうか。 気の置けない友人、といってもそれぞれ考えは違いますからね。 それこそ、仲がよいのなら 「Aも○○に行ったんだって~?□□がきれいだったよね」などと、ざっくばらんに話題にしてみては?

自分で答え書いてますよね。

何で?
>同じ所に別の日に行く予定がある ↑ 理由は恐らくコレですよね。 で、そこから先は、トピ主さんが言って欲しかった事と、友人Aの行動が一致しなかったダケにすぎません。 >気を遣ってくれたのかもしれないけど  ↑ ご自身でこう書いておきながら何を言っているのでしょうか? 「自分の思い通りに人が動かない」から納得できない・・・・疲れますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧