20代会社員女性です。
先日、友人と旅行に行きました。その際、同僚の友人Aも行く予定だったのですが、やむを得ない理由で行くことができませんでした。残念でしたが、理由が仕方ないものだったので、おみやげ買ってくるね、という感じで特に問題はありませんでした。
ところが先日、友人Aが別の人と、同じ旅行先に行っていることがわかりました。
旅行の計画を立てている時期が有休の申請時期と同じ頃だったので、(シフト制の仕事の為、毎月有休募集があります)その時点で、友人Aは別の旅行に行くことが決まっていたのではと思います。
別に誰とどこに行こうが自由だし、それはいいのですが、隠されていたことがショックです。同じ所に別の日に行く予定があると言ってくれたらよかったのに、何で隠す必要があるんだろう…
気を遣ってくれたのかもしれないけど、違うところからその話を聞いて、もやもやしています。
Aは私を気の置けない友達と言ってたのに、何でだろう。言いたくなかったのかな…と、自分でも小さい人間だと思うし、情けないのですが、悶々としています。この気持ちを、どう処理したらいいでしょうか?