本文へ

彼女と別れてから

レス6
(トピ主 0
041
Gu
恋愛
去年の10月頃に1年半付き合った彼女と別れました。 結婚する予定でしたが喧嘩して別れてしまいました。 それからお互い連絡はしていません。 他の女性と出会う機会があり食事をしたり飲みに行ったりしましたが 別れた彼女のことを思い出してしまって僕の方が盛り上がりません。 4ヶ月経ちましたが、別れた直後よりも今の方がなんか辛いです。 連絡をしようか迷っている自分がいます。 同じような経験がある方意見をいただければ幸いです。

ランキング

レス

逆の立場で経験有り

041
rumi
彼女とやり直す覚悟(結婚を含めて)があるなら連絡取るのは有り。 そうないのなら連絡しない方が良いと思います。

えー

041
前向き
縁があるなら、彼女から連絡してくるよ。 結婚を決めておきながら別れと決めたくせに「やっぱり…」というのはちょっとカッコ悪い。いや、かなりカッコ悪い。 元カノさんとの縁は天任せにして、 会いたい衝動を抑えるに徹して良いと思う。 その日気分の性根を何とかして我慢強くなった方がいいのでは。

しばらくお休みの時期では? なぜ辛いのかと自問の時期

041
名瀬市
分かれてからすぐ次の恋愛に行こうとするのが良く判りません。 一つの恋愛を失ったのですから しばらく時間を置いてはと思います。 悲しんだり怒ったり、希望をなくしたり、冷静になったり 反省をしたり、などのいくつかの段階を経て ふつうの心になってからで良いのでは? ふつうの心(平静)になってからは仕事や趣味に没頭すると 良いと思います。 その後自然に次の恋人が現れたりするのではないでしょうか? 今辛いなら、辛さをもっと見極めたり突き詰めたり 原因を探ったりするという「自分探し?」の 時期なのではと思います。 人間はいつもいつも恋をしていなければ成らない存在ではなく それ以外でも自分を楽しめる存在であったほうが 魅力的になると思います。 つまり休止の時期に、新しい栄養を取り入れて 充実した人になれるのでは、と思いますので。

頑張って

041
aiko
私の方から別れましたが一ヶ月して電話がありました。逢ってみましたよ。 別れた時点ではもう逢わないと思っていたけど電話での彼の、、、、 真剣な気持ちが伝わって、、、今付き合っています。 別れてみてその人の大事さとかわかって私はよかったと思います。 勇気を出して電話をしてみて下さい。 気になるだけならやめてね。 別れて彼女以外に考えられないのなら、応援します。 誠意をもって言葉にしてね。

経験あり

ピヨコ
喧嘩の内容や別れた時の状況にもよりますが 4ヵ月経っても彼女から電話の一つもないのは もう彼女には別の方とのお付き合いが始まっているのかもしれません あなたが連絡した所で無駄な気がしますが! 早く立ち直って、本当に心を開いていける人、互いに心を寄せ合って生きていける女性とのめぐり逢いがあるといいですね 少しずつですが冷静になって考えてこれると これで良かった。と思えてきます 暫くはいろいろ思い出があり‥辛くなる事もあると思います でも乗り越えれますよ

女性ですが、同じ状況です。

041
kyo
私もトピ主さんとすごく似た境遇です。 ケンカ別れしたのは10月頃で、その後お互いに連絡は取り合っていません。忘れようと努力はしていますが、未だに全く忘れられず、自分から連絡する勇気も無く、彼からの連絡を待ってしまってます。 もしかしたらトピさんの別れた彼女さんも、同じ気持ちかもしれません。 本当にその人を忘れられないのであれば、後悔しない為にも一度連絡されたらいかがでしょうか? 私はもう少し自分磨きをして、それでも彼を忘れられない時には連絡しようと思います。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧