本文へ

今彼女と元彼女について

レス10
(トピ主 0
🙂
かいせん
恋愛
今彼女がいますが、元カノのことが忘れられません。
元カノとはすれ違いがあり喧嘩が増え別れようと言われたので、自分ももういいやと思い別れました。
実際に別れるまでにも何度か別れようと言われたこともありましたが、話し合って乗り越えてきました。しかし、私も別れようと言われる度に次もし別れようと言わせてしまったら別れようと決意していたところ、言わせてしまったので、別れる決断をしました。話し合った際、彼女がやっぱり別れたくないと言ってくれましたが、自分の決めたことだからという理由で別れてしまいました。
そして、別れた1ヶ月後くらいに今の彼女からアタックされ、付き合うこととなりもうすぐ1年になります。その間も元カノから連絡が来ることもありましたが、彼女ができたということを伝えると連絡は来なくなりました。
しかし、今の彼女と仲良くなったのも元カノと付き合っている時でしたので、罪悪感が大きいですし、元カノとは付き合いが長かったため、手紙等も多くもらっており、それをたまたま見つけてしまい読むと悲しくなってきます。
とても自分勝手ですが、今の彼女との今後をどうしたらいいか分かりません。元カノのことが気にならないと言ったら嘘になります。
また、今彼女とは遠距離でして、仮に結婚となるとどちらかが相手の方に行くか、お互い出て同じ土地に行くことになります。元カノは、同じ土地に住んでいるので、住む場所に悩むことはなく、安定的だったなと思ってしまう自分が嫌です。
似た経験をお持ちの方等いらっしゃいましたら、ご自身はどうされたかなど教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主は

🙂
sailor
結局今カノと別れる口実が知りたいだけだと思いました。 ごちゃごちゃ書いてあっても、今カノが大切と感じる単語は一切ない。 でもやっぱり元カノが気になるから別れようという度胸もない。 1年も付き合ってるのに未だに元カノと比べられる今カノさんが不憫でなりません。 今カノと結婚する気もないくせに、理由にしたいからって距離が云々て見え見えですよ。 さっさと別れてあげて下さい。 自分は男ですが、トピ主は卑怯だと思います。

うーん

041
くま2
どうだろう? 元彼女が気になって仕方がないなら今の彼女とお別れをして元彼女に連絡をしてみても良いのでは? ただし、今の彼女ときちんとお別れをしてから。 そうやって元彼女との復縁を模索してみて、駄目だったら新しい彼女を見つければいいと思うよ。 個人的には今の彼女には申し訳ないけど、その女性では元彼女を忘れるほどにはならなかったということでもあるので。 筋を通せば問題はないよ。 原則的に自由恋愛。 不義理は駄目。

別れたらだめなの?

🙂
肉食べたい
とりあえず今カノとは別れましょうよ。 そして二度と遠距離は辞めましょう。 そして元カノに告白したらいいじゃない。 それでだめだったら新しい人を探す。 結婚を考えているなら近くと思ってますよね? だったら近くの人と結婚です。 自分の人生なのに流されてますよね。 付き合えないなら早く別れてあげなよ。 優しくないよ。

キープちゃん?

😅
じゃっじぃ
彼女と結婚したら引っ越さなきゃいけないけど、どうしよう、とか そういう次元の話なら、もう愛情とか熱意とかないんでしょうから、 トピ主さんにとってはただの“キープちゃん”ですよね? 大変失礼なことですよ。 彼女にも、ご両親がいて、愛情を注いで、大切に娘を育ててきたんです。 思わせぶりなことをしないでいただきたい。 アタックされて、断る勇気がなかったのなら、きちんと謝罪してください。 元カノを忘れるために付き合ったなら、もっと謝ってください。 結局、元カノとのことも、 あなたに主体性がなく、決断力もないことが問題なのではないですか? 責任取りたくないなら、誰とも付き合わなければいいのです。 今はひとりになって考えることが、彼女に対する礼儀だと思います。

中途半端な気持ちのまま次にいくからだよ。

🙂
通りすがり
文章からは元カノへの想いばかりで一切今カノへの愛情を感じられないので、別れてもう一度だけ元カノにアプローチしてみたら?絶対に別れてからね。それでダメならもう終わりにしましょう。今カノに戻るのもナシね。

ふーん

🙂
ぶろっくま
遠距離よりも近くの女が良いってことでしょ? だったら別れて元カノの元に行けば良いだけでは?そりゃ、近くにいる女性の方が色々と都合良いでしょうし、気になりますわよね。 今彼が好きなんだ!っていうなら、惨めったらしい手紙とか全部捨てて前を向きなさいよ。

別れたらいいんじゃないの?

🙂
答え出てるよね
私は別れを脅しに使う元カノより、今カノの方が断然まともだと思うけど。 元々今カノに恋してなかったものね 別れて寂しい時にアタックされたから付き合っただけ。 たぶん誰でもよかった 今カノと仲良くなったのが元カノ交際中だったから罪悪感がとか その頃友人か知人だっただけで別に浮気じゃなかったんでしょ? 全く共感できないけど あなたは恋人と別れた後に知り合った人しか付き合っちゃダメだと思ってるのね? そもそも好きじゃなかった人と遠距離で1年。 もっと頻繁に会える人にしたいだけじゃなくて? 喧嘩ばっかりで別れる別れないのジェットコースターのような交際は 刺激があって楽しかったのかな むこうが言い出して受け入れたのに縋られて、復縁できそうな気もするよね 他人がどうしたか知りたがってるけど、トピ文に結論出てると思う 今カノに別れを告げて、元カノに復縁迫ればいいですよ 遠距離恋愛の今後については今カノも同じような事を考えてるでしょうし あなたと別れればそのうち次の恋愛をすると思う 彼女には「もっとあなたを大切にしてくれる男性がきっといるよ」と伝えたい

復縁しない理由がわからないんですけど

🙂
冬美
>自分の決めたことだからという理由で別れてしまいました なのに自分からやり直したいと連絡するのはカッコ悪いってこと?だから復縁しないの?それとも万が一振られるのが怖いから? トピ読み返してみれば明らかじゃない。今カノさんのことはデメリットばっかりで元カノさんのことはメリットばかり書いてる。戻りたいんでしょ?誰も止めないよ。 というか、どうせそんな気持ちじゃ今カノさんとは長続きしないでしょ。なんとか続けたってあと一年もつかどうか。遅かれ早かれ終わるなら早い方がいいんじゃないかな。

全体的にすっきりしない

🙂
くりある
>今の彼女と仲良くなったのも元カノと付き合っている時でしたので、罪悪感が大きい これなんですが、ふたまたかけてたってことですか? 今カノからアタックかけられた時期は違うでしょうが、トピ主さんの中ではそういうことだった? 友人付き合いしてただけで、罪悪感って持つものですか……? そこがわからないし、引っ越しのせいにしてふらふらしてる印象です。 すっきりしません。

連絡はしたのですか?

🙂
メッセージ
無理して今の彼女と付き合うことないのにと思いました。実際のところ、気持ちの上では、長いこと一緒だった彼女 が大切だったのだと思いますから。 だけども、一度お別れしてしまってますから、多分再びって、難しいかも? その元彼女によりますけど、モテる女性の場合、次の男性居ますからね。相当、別れた事で疲れてしまってると思いますし、新たな人がいたら、段々と元彼の事って、どうでも良い、既に終わったと解釈していると思います。 駄目もとで、元彼女に連絡してみれば良いのに? だけども、一旦別れたから、男としてのプライドがあって、カッコ悪くて出来ないのよね。 多分、寄りを戻したとしても、完璧ではないから、喧嘩も又ありますよ?それでもいいって思える人なら、その元彼女さんが大事な人でしょう。 修復したいなら元彼女に連絡するべし。 今の彼女さんは、仮のお付き合い? なんだか、隙間を埋めた人?? その彼女に悪いわよ? でも、喧嘩したりしながらでも、もしお互いに大切な人なら、また一緒になれるというのか、学びになりますから。お互いに離れてみて大切な人だってことが分かったからね? カッコつけないことかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧