本文へ
  • ホーム
  • ブスな顔・・・どうすれば・・・

ブスな顔・・・どうすれば・・・

レス105
(トピ主 3
041
はるか
今日、クラスの女子に(美人さんです) 「は?あんたその顔で恋できる身分なわけ?」 と言われました・・・。 正直、へこみました。 私はそんなに変な顔なのかと・・・ 初めてはっきり顔のことを言われたので、ショックでした。 いままで、そこまで自分の顔に対して興味?がなかったのですが・・・ 改めて、鏡を見てみると(あ~確かにひどい顔・・・)と 思ってしまいました。 顔がブスだと恋ができないのでしょうか? 最初は、中身で勝負しようと思ったのですが 冷静に考えてみると顔がよくないと、中身を知ろうと思わないという 考えが浮かんできました・・・。 暗い考えしか思いつきません。 でも、恋はしたいので、 せめて少しでも外見を良くしたいのですが・・・ どーすれば外見がよくなるのでしょうか? ちなみに、高校1年生です。 もし必要な情報?があればちゃんとレスします! よろしくお願いします!

ランキング

レス

大丈夫です

翔ちゃん
酷いことを言う女子ですね。 人には それぞれ好みというものがあるのですよ。 顔であったり雰囲気であったり…。 その女子のことを美人だと思う人もいれば 好みではないと思う人もいる。 トピ主さんのことを 好みに思ってくれる人もいるはずです。 そんなに凹まないでください。 そして笑顔は何より大切です。

気にしないで!

041
とさかちゃん
結論からいうと、私は気にすることないと思います。 はっきり言えば、はるかさんを傷つけるようなことを言った同級生 のほうが人間としてどうかと思います。 私も自分をかわいいとは思っていなくて、もっとかわいい顔だったら良かったのにとコンプレックスに感じていて、親も気になるならプチ整形すれば言いといっていました。でも、今は本当に大切にしてくれる恋人ができ、そのままの君でいいから整形とかはしないでと言われました。今では少し自分に自信を持つことができるようになりました。 そのコツというかちょっとしたポイントは ・肌の調子がいい日や私服でおしゃれが決まった時には「うん今日は  ちょっといい感じ」と思う ・髪型や角度など自分がかわいく見えるポイントを探す ・資格をとったり得意科目を作って自信をつける  ↑  私はこの科目なら学年中で誰にも負けないという科目を作りました 男性は女子が思っているほど外見だけを見ていませんよ。 事実かわいくないけど、人としての魅力や内面から輝く人には 必ずといっていいほど彼氏が出来ているので前向きに頑張ってみてください。

ヒドイ事言う女子ですね!

🐤
ことりちゃん
外見なんて、メイクと性格次第でどうにでもなりますよ! 私は高校の時、クラスで一番ポッチャリしてたし顔にも性格にも自信なくて、 人前に出る事や、写真を撮るのも大っキライでした。 もちろん高校3年間、男子と話す事もなく、恋なんて無縁の生活でした。 でも社会人になってメイクを覚え、働いてるうちに自然と痩せ、性格も明るくなると 異性から告白される事も何回かあり、お付き合いする事が出来ました。 今は結婚していて、主人に昔の私の写真を見せると 「性格も暗そうで、今と比べるとまるで別人だね。」と言われます。 クラスの子にキツイ事を言われたからって落ち込まないで! 自分に自信を持っていない子は魅力が半減すると、私は思います。 クラスでモテる子をよく観察して下さい。 いつもニコニコ笑っていませんか? 笑顔が可愛い子は、異性も同性も惹きつけると思います。 まず、自分に自信を持つ事だと思います。 雑誌を買って、メイクやファッションを勉強してみてはいかがでしょうか?

ブスって・・・・

041
かなきち
美醜にも度合いがあるよ。 ブスってどのくらいかわからんが、私はたぶんブスな部類。 でもイケメンな夫がいます。 しかも何故か夫からのプロポーズ。 今でもモテてるみたい、給料も良い方(年収2,000万弱)だし、なにより子どもたちは私に似ずイケメンです(笑) しかし、面と向かって人にブスと言える神経がすごいな。 将来が怖い。 トピ主さん!男子はみんな美人が好きなわけじゃないよ。うちの夫婦のような例もあります。 明るく、元気な女の子がいいよ♪ 外見は清潔感があればいいし、特に髪の毛は綺麗にね。 カラーで痛めないようにね! まだまだ先は長い、恋するチャンスはこれからよ!頑張って!!

出会いのシーンでは

🎶
はらへり
やっぱり、可愛い女性とか美人に惹かれます。 出会いの場ではですよ! 結婚したら2週間でこれはどうでもいいになる。 こころ根が素直で、「料理」と「夜」がよければ最高の妻です。 美人の妻と結婚していいことは、うれしくもない妻の容姿を褒められること。 ただし、美しくない女性がご自分の人間性だけををアッピールしている姿は嫌いですよ。 開き直ってる人は最低、ブスとは外見だけではなく心でも・・・。 美しくなりたいなら、笑顔の作り方から始めたら?

ブスです

041
特命
でも社会に出てから、それなりに恋愛し結婚、それなりに幸せです。でも相手はイケメンじゃないですよ(笑) 学生時代は顔重視かもしれませんが、これから進学や社会に出たりすると世界が広がり、同時に色んな人が居たり、色んな好みをもった人に会えたりします。 そうすると、わかりませんよ。マッチする人だって居ます。まだまだ高校生!可能性は無限大!自分の努力で内面・外見・トーク力だって磨けますよ。そうしたらまた可能性だって広がります。

学生時代の可愛い子

041
可愛いはつくれる
高校一年生なら最初は男女ともに外見を気にする子が多いと思います。 ですが、社会に出てみて、学生時代の可愛かった子を思い出すと雰囲気だけの子が多かったなーと思いますよ。 案外地味だった子が美人さんになっているというパターンがあります。 和風美人(顔が整ってる子)は元が控えだったりするからかな? 洋風美人は昔から綺麗で可愛いですけど。 学生時代のモテる子は目だけ大きい、背が小さい、声が可愛い、髪型、雰囲気が可愛いなんて子ですよね。 エッセンシャルのCMでも「可愛いはつくれる」ってうたってる通り、つくれると思います。 主さんはお化粧したことありますか? 髪型と体型はどういう感じでしょうか? 芸能人でいうとどんな人に似てますか?

ブスじゃないよ!

🙂
かお
ひどい事言う奴は無視。 高校一年生か~ これからどんどん綺麗になりますよ。 ブスっていうのは美しくなる努力がない女性の事です。 自信を持って、あなたは自分だけの魅力を伸ばせば良いよ。

20代のお兄さんから

041
handsome
心配しなさんな、男から見たら美人は3日で飽きます。 もう少し大人になって化粧でもすれば変身できるかもよ。 あとは、スタイルを磨くことです。 男は意外と顔よりスタイルを見ていますから

それを言った女子の20年後

🐤
らりらり
きっとものすごく醜くなっているでしょう。その言葉を発したときの心のように。 20年後の同窓会があったら楽しみですね! 人は日ごろの習慣、考え、口に出している言葉、教養、など、すべてが30歳を超えると顔から出始めると思います。 いい生き方をしていない、美しい言葉を発していない、人を敬わない、そういうネガティブな人はすごく意地悪な顔、醜い顔、緊張感のないだらしない顔になります。(日ごろの口のきき方などで表情筋が固まったり、醜いところに皺ができるのです) いくら皺伸ばしのマッサージをしようがメスを入れようがダメです。 今は若くて、それなりに可愛いのは当たり前なのです。 でもそれはほんの恵まれた期間の話なのです。 トピ主さんは、中身で勝負とおっしゃいましたが、何かしていますか? 運動でも読書でも何でもいいのです。何か人より優れているものを、胸を張って自慢できるようなことを今からでも良いので探してみてください。 まだまだ若いのですから、目先の恋愛、美しさに飛びつかないで上品なおばあ様、といわれるところを目指すくらいの気持ちでがんばってみてください。私も結婚しましたが修行中です。

先が楽しみじゃん

のびしろ
これから 可愛くもキレイにもなれるではないか~! 芸能人だって出始めは大したことない人でもみんなが見てるっていう意識だけでどんどんキレイになっていきます。まだまだ若い! 下を向かず前を向いて明日は今日より可愛くなった貴女がいる!で行きましょう!

大丈夫!私もそうだった!

😀
ほっとけえき
私も、家族からトドと言われ、 クラスの男子から『可愛いと思ってるわけ??』と言われたりしていましたが、別に『ふん!思ってないわよツ!』くらいにしか受け止めていませんでした。 自分は自分だからです。 変えようが無い。 周りへの気配り、配慮など、細やかに動く女性は、 もてますよ。顔より、そういう行動を見ている人もいますよ

私もブスだと思ってた…

041
元ブス子
高校生の頃、「地蔵みたい(笑)」と笑われた事がありました。自分の容姿に自信のある子にです。鏡をみたら確かに地蔵のように見えて、落ち込みました。 しかし、高校を出たら…待ち伏せされて告られたり、通りすがりに、「ベッピンさん!」と声を掛けられるようになりました。 自信を取り戻し、恋も出来ました。 人生には何が待ってるかわかりません。

内面磨き

洗濯かあさん
>「は?あんたその顔で恋できる身分なわけ?」 まず、これは忘れましょう。 かわいく見えても心がブスな人は雰囲気にでますから、気にする必要無し!! >顔がブスだと恋ができないのでしょうか? あ~~、呪いにかかりかけています!! ブスだと卑下しちゃいけません。ブス街道まっしぐらになりますよ! 身奇麗にして、ニコニコ 口角を上げましょう。 もう少ししたらお化粧でカバーもできます。 >中身で勝負しようと思ったのですが 良いことですよ! チャラっと遊ぶには外見が派手で面白い子が良いかもしれませんが、 いざ結婚!!となると それなりの中身が無い女の子なんて恥ずかしくって! 貴方が男性を選ぶときだって、最終的には中身のある貴方を大事にしてくれる人でしょ!?

アイドルや女優ですら

041
さな
幼少期や学生時代はパッとしないのに、今や皆さん光ってます。 あなたは原石。 これから磨いていきましょうよ

本当にブス?

🐱
にゃあ
ひどい事言う性格ブスですね。 今はまだ同級生前後くらいの男の子は見せかけのキレイさに惑わされて 性格ブスに気付かないかもしれませんが、 男の子だって徐々に目が肥えてきますよ。 その男の子たちが見る目を養ってる間に、 あなたもやるべき事があります。 まず、本当のブスなんてなっかなか居ないもんです。 普通の人が多いの。 そこからどうやって差が出来るかというと、 どれだけ手をかけたか、努力したか、意識してきたか。 あなたは今まで自分の顔に対して興味がなくて、 きっと意識してなかったでしょう? 磨かれる前ですもの、まだかわいくなくても落ち込まなくてもいいんですよ。 カワイイカワイイと言われて早くから意識し始めたその同級生には確かに若干遅れを取ってるかもしれません。 でも取り戻せます、なんせあなたはまだ高校1年生。 磨くってお化粧するとかじゃないですよ。 まず笑顔を大事にする。 自分にはどんな髪型・何色の服が似合うかとか。 自分がかわいくなれる方法を鏡を見ながら研究してください。 眉毛を整えるだけで雰囲気変わったりもします。 自信を持つ事も大事。 がんばって!絶対かわいくなれる!

きっと幸せになりますよ!

041
tot
主さんは素直な素敵な女の子でしょうね! そのひどいことを言う友達はきっと不幸せだし、 将来もつらい事が待っていると思います。 やはり、人間は中身! 特に年を取ると中身が顔に出ます。 沢山いい本を読んで教養をつけましょう! 主さんには沢山の幸せがまってますよ! 私にはわかります。

本当にブスなのか?

桃栗三年柿八年
鏡を見てご自分のパーツ一つ一つ見たら、きっと良い所があるはず。歯が白くて綺麗とか、目が可愛いとかまつげが長いとか。スタイルはどうですか?  芸能人でも顔はいまいちでも肌が綺麗歯が白くてツルツル。スタイル抜群 足が綺麗など、必ず一つは取柄が有る筈。まだお若いし、髪型もお顔の輪郭 に合うのが見つかります。春だからイメチェンするチャンスかも。  元気出して下さいね!!

本当にブスなら放置されるだけだよ

🐤
ひよこ
まずその美人さんですが、 人にブスっていう時点で将来終わったなーって思います。 私は30代なんでわかるんですが、いくらがんばって化粧しても 性格って年齢とともに顔に出てきます。 特にキツい人とか陰険な人は、いくら整った顔立ちでも ちょっと嫌な顔になりますね。お気の毒に・・・。 そしてトピ主さんについてですが、 「ブス」って言われるということは平均的な顔立ちだと思います。 女って本能的にライバルを排除したがるんで 磨けば光りそうな相手ってつぶしたくなるんですよねー。 本当に「ブスだな・・」という顔立ちの方には なんか優しい気持ちで接してしまいます。 いけないと思っていても、つい上から目線になってしまうので、 罪悪感を埋め合わせるために・・・・。 ちなみに10代後半って女性が一番変わる時だと思います。 今、仲間内でいちばん美人の子(同性からも異性からも人気があります)は 高校生のころおっさんのような外見でした。 このあいだ久しぶりに昔の写真を見て大笑いしました。 あまり気にしない方がいいですよ。

大丈夫!

🙂
ぷりんプリン子
私も、生まれ持ってのブスですの。 で、イタい事に自覚無しで生きてきた訳よ。周りから見たら、甚だしいブスって感じ。 だから、高校生まで自信満々で、好きな人が出来たら即告白。…が、しかし、玉砕。(そりゃ、そうだ…) 恥ずかしながら、やっと気づきましたわ。 社会人になって、自分磨きに投資。結果、金の無駄。 顔がダメなら、中身で勝負! って事で、言葉使い、女性としての嗜み、料理…等。 その甲斐あって、容姿では無く、中身で私を選んで下さった方とも出会い、今では幸せな結婚生活を送っていますの。 現在、旦那様の仕事の関係で、地元に戻って来ました。私を振った方々に、後悔させてやるぞ!と自分磨きに再度、投資。 効果はまだありませんが…。 要するに、大丈夫よ! でも、卑屈になっては駄目よ!醜くなっちゃうわ!自分を宝石の原石と思えば良いのよ!磨かなくちゃ、価値がないわ! トピ主さん、まだ若いんだし、これからよ! 素敵な恋愛が出来る事を心から応援してるわ! 頑張って!

そうですねぇ…

041
kamimaya
その女子が言ってる事は本当にひどいと思います。 だって、恋は自由の世界なんですから。決まりなんてありません。 けれど、外見を良くしたい…と思っているのでしたら それは貴方にとって良い事かもしれませんね。 頑張ってる女の子は誰でも可愛くなれるからです! まず、貴方の顔は親が産んでくれた大切な物ですから、それをベースにして貴方にあってる・・・貴方を可愛く見せてくれる良い服を選びに行くなんてどうでしょう? 別に、ブランドでもじゃなくても貴方にあえば良いのです。 そして、他のレスにもあるように「笑顔」は本当に大切です! 顔の筋肉をそれぞれに動かして顔を鍛えましょう! 他はですね・・・ ・清潔感を持つ ・姿勢をきれいにする ・・・どちらも出来ているかもしれませんが、どうでしょう?) そして又、女子に同じような事を言われても無視してください。 大丈夫です。時間がすごくたったとしても、貴方の努力は必ず周りにも伝わるはずです。 頑張って下さい。応援してます

まだまだ

🙂
ラブ
高校生ならまだこれからメイクしたりするとガラッと印象も変わります。 私は20才までずっと一重瞼ですごくコンプレックスでした。でもバッチリアイメイクをするようになったら二重になり(整形じゃないです)印象もかなり変わり高校時代の同級生も街で会っても気付かないです(笑) まだまだこれから未知の可能性があります。そんな言葉は気にしないでいいです!大丈夫!! いっぱい恋愛して下さい!

キニシナイ!

😀
応援するよ
高校1年生、あと数年すれば20代。 成長して変わります。 そして努力次第でいくらでも変わることができます。 高校の卒業アルバムを見ると、私の友人なんか在学中は普通でしたが今ではとっても美人になりました。 彼女は特にキレイにすることが好きだったからかもしれません。 もちろん内面も素敵な女性で自慢の友達です。仕事もバリバリできます。 私も高校の時は彼氏なんていませんでしたが、今では立派に?夫もいますよ。 その夫も上記の友人のことは「美人さん」と呼んでいます。 はっきり言ってあなたにそういう暴言を吐く女の子が「ブス」です。 今は美人かもしれませんが、年を重ねるごとに性格は顔ににじみ出てくることが多いです。 (でてこなければ、ある意味女優かも) とにかく翔ちゃんと一緒の意見で、笑顔を忘れないでくださいね。 ** 超蛇足ですが、私の実母は二十歳前後すごく太っていました。姉妹の中でもダントツに。 写真をみた私が驚愕するほど。私のことを太っていると嘆いていたのに。 今では姉妹の中でも一番ガリガリです。 人間それぐらい変わるということです。

心配ないよ

🐤
うふふのふ
心配する必要なんてありませんよ。 ひどいこと言う友達ですね。 顔なんて人それぞれ好みがありますよ。 服装や髪型、表情なんかで見た目なんて変わりますよ。 自分のことをブスなんて思っちゃいけませんよ。 私は個性的な女と思えばいいのです。 恋をすればきれいになれますよ。 大事なのは、中身ですよ。 一番性質が悪いのは、性格ブス。

その人って…

😠
ぴちぴちピーチ
あなたになんて酷い事を言うのでしょうね。はっきり言って、そういう人はいくら顔が可愛くても、ハッキリと性格の悪さが顔ににじみ出てきますよ。大人になったら避けられます。分かる人には分かるんです。多くの人は(顔の造作は関係なく)、ニッコリ笑顔の似合う、暖かい人と仲良くしたいですものね。あなたはそんな人を目指してください。頑張って!

さいあく

とんこ
その美人さんの声を男子生徒に聞かせたいですね。いくら美人でも性格悪いのはひきますよ。 トピ主さんは芸能人でいうと誰に近いのですか? 女はある程度、化粧でカバーできるので大丈夫ですよ。 あまり落ち込まないで、その女に恋愛話などしてはいけません。

気にしないことです

くもり
そんな失礼なことを言う人は、無視することです。 私はもう40歳も半ばを過ぎて、多少は世の中を見てきていますが、周りを見ると、美人でも、恋愛に関して運がない人は、案外たくさんいます。かと言って、美人ではない人でも、確かにそういう人もいますが、幸せに結婚している人もたくさんいます。だから、世の中に出てみると、美人とか、ブスとか、あんまり関係ないようです。美人だと、外見だけを見て寄ってくる男が多かったりして、かえって大変かもしれません。 それに、美人の基準は、個人や文化で変わります。日本では、ブスとされていた人が、外国では、美人ともてはやされることもあります。 顔以外にも、その人を美しく見せる方法もあります。ひとつは内面を磨くこと。後は、スタイルとか、姿勢も大切だと思います。せっかくかわいい顔をしていても、姿勢が悪くて、お猿さんが歩いているのかな、と思うような人も案外たくさんいます。 笑顔は大切です。頑張ってね。

全然心配することありません。

😡
Hamazo
むちゃくちゃなことを言う子ですね。 もう少し大人になるとだんだん見えてきますが、 こういうこという人の目はにごっています。 外形良くても美人には見えません。 むしろ中身がやさしい人が美しさが表に出てくる ものです。 あとコンプレックスというのは決して 悪いものではありません。 自分にコンプレックスが あって始めて人に優しくなれるのだと思います。 大丈夫です さんが言われるように笑顔でいきまっしょい。

大丈夫、がんばって成長してね

ノンノン
よく20歳までは親からもらった顔。 20歳過ぎから、人間性が出てくる。 30歳から人間性や生活が出てくるようになる・・。 20歳までは、親からもらった形態的なもの。 それ以降は表情が加わり、変わります。 可愛く見えたり、素敵に見えたりといろいろです。 本当に年を重ねると 人間性が現れてきます。 くよくよと暗い顔、 いつもイライラして怖い顔・・など 本当に30代、40代で生き方にも影響を受けた顔になります。 たくさん良い本読んで、勉強もし、いい人生の先輩に会えて成長できるといいですよね。 >「は?あんたその顔で恋できる身分なわけ?」 こんなことを言う女性は20歳を過ぎると怖い顔になってる 人になるから、気にしないでください。 若いうちは、男子も外見に目が行きますが、だんだんと、外見が美人じゃなくても、素敵な人間性の女に目が行きますからね。  

外見がよくなるために

ノンノン
外見がよくなるために・・・ 高校を卒業するとお化粧したり、パーマとか、ヘアスタイルもいろいろいじれるようになるから、変身できるからね。 高校時代は、太り過ぎず、普通の体型。 清潔感が大事。 制服もちゃんと着こなしていれたら、いいと思う。 高校時代から大学にかけてたくさん勉強してたくさん本を読んで内面が豊かな女性になるといいよ~ 私は高校生の時、全然もてなかったの。 部活と、勉強、料理菓子作りは得意で、習い物はお花や着つけ、お茶していた。外見が普通でもてないなーと思ってたよ。 高校を卒業するころから、告白されたり、大学に入ると彼が出来たりだったよ。 で、もてない高校生でも、見てくれている人がいて、 同窓会からみで告白されたよー。 ちょっと浮かばれたの。 高校生の時は、成長期で、別に男子にもてなくていいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧