本文へ

優しいね。

レス8
(トピ主 0
🙂
ひと
今晩は。
トピックを開いて下さってありがとうございます。

二月の寒い朝、凍えそうな手で鍵を閉め出かけようとすると後ろから
「階段が凍っているから気を付けてね。」と可愛い声。
幼稚園バスを待っていたTちゃんでした。

ついこの前まで大泣きしてママを困らせていたのに、いつの間にこんな大人びた口のきき方が出来るようになったんでしょう。

その心遣いが嬉しくて柔らかな気持ちになりました。
ママは昨年生まれたTちゃん似の弟を抱いてニコニコ。

Tちゃんが大きくなったらそんなことは忘れてしまうだろうね。
でも、あなたの優しい一言を思い出す度に幸せな気持ちになれる人がいるんだよ。
ありがとう。
大きくなあれ。 
幸せになあれ。

ランキング

レス

子供って

041
りょう
子供って、ほんっとに可愛いですよね 困らせたり、大変なこともあるけど、幸せにしてくれる存在です 私の子供はまだ、上手くお話できないけど、仕事から帰って来ると、満面の笑顔で、お帰り!っていってくれて、それだけで疲れも吹き飛びます

おはようございます。

🙂
りょうさん ご投稿をありがとうございます。 勢いでトピを立ててしまったものの言葉足らずで独り言になるかと思っていました(笑) 嬉しいです。 りょうさんはまだお若いお母様のようですね。 お仕事から戻られたりょうさんを迎えるお子さんの笑顔が目に浮かぶようです。 赤ちゃんの笑顔ってどうしてあんなに周りを和ませるんでしょうね。 私の子供達は末っ子が大学生でそれぞれの道を歩いています。 それでも心配は尽きませんから、親と言うのは永遠の片。想いですね。 Tちゃんのママは泣き虫なTちゃんに辛抱強く接していて感心するほどでした。 時にはお疲れが見えることもあっただけに傍目でもTちゃんの成長が嬉しいです。 りょうさんもお仕事との両立で大変でしょうが、子育てを楽しんで下さいね。 私もりょうさんのレスを拝読して優しい気持ちになれました。

ほんとうに可愛いです

🙂
ちこ
「お母さんと結婚する」っていつまで言ってくれるかな(笑) 夫が病気になり失業して大変ですが4歳の息子の笑顔に救われます。 明るいお母さんでいられるように頑張ります!  

今日は

041
ちこさん レスをありがとうございます。 ご病気のご主人を支え、息子さんの笑顔を大切にしていらっしゃるんですね。 偉いです。 良く頑張っていらっしゃいますね。 4歳の息子さんはちこさんを守る素敵な騎士。 小さくても頼りになります♪ きっと素敵な少年になります。 ちこさんのレスを拝読して私も元気になれました。 ただし・・・頑張りすぎはいけませんよ(笑) 友人から貰った言葉です。 「リラックス~一度緩める。」 お疲れの時は心も体も緩めてみて下さいね。 最後に月スペシャルのハグを受け取って下さい♪

いいトピですね♪

えり
思わず涙がでてしまいました。 私も1才のワガママ盛りの娘を育児中ですので、いつかそんな言葉をかけられる子に育つように頑張ろうと思いました。 トピ主さま、ありがとう。

今晩は

🙂
もう、レスは付かないと思っていたのに思いがけずえりさんからの投稿がありました。 ありがとうございます。 若いママとお話しているようで心が弾みます。 一歳のお嬢さん、可愛い盛りですね。 えりさん 我儘が言えるってそれだけママが大好きで信頼しているからですよね。 どうぞ十分に我儘を言わせてあげて下さい。 愛されて育った子は人を受け入れる事を覚えます。 えりさんは今、「未来の人」に愛を教えていらっしゃるんですね。 とても尊いことです。 お嬢さんが健やかに成長されますように。 えりさんがお幸せでありますように。

スペシャルハグありがとうございます!

🙂
ちこ
「リラックス~一度緩める」素敵な言葉ありがとうございます 心に染みました。 夫が鬱病になり、赤ちゃんだった息子を抱え無我夢中でやってきました 本当に辛い時もありましたが周りに支えられて頑張れました。 今年の初詣に行った日に、家に帰ってから息子が 「今日は神様にお父さんのしんどいのが取れますようにってお願いしたよ」っていってくれました。 「お父さんは病気だから」と色々我慢をさせて申し訳なく思っていたのに 更に息子から励まされて泣けました。 息子のお願いが聞き入れられたのか夫は少しずつですが回復しています 遊んでもらえるようになり最近はお父さんにべったりです。

スペシャルハグありがとうございます!

🙂
ちこ
一度レスしたのですが載せてもらえませんでした(汗) 元気がでました~本当にありがとうございます! 「リラックス~一度緩める」暖かいお言葉心に染みました。 息子が赤ちゃんの時に発病し、パパは気だからと色々と我慢をさせて 申し訳ない気持ちでいっぱいでした。 今年の初詣の時に息子が 「神様にお父さんのしんどいのが取れますように」ってお願いしたよと いってくれました。 優しい子に育ってくれてありがとう 産まれてきてくれてありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧