アラサー。有名私立大学を卒業し、一年ほど事務職経験後アメリカの大学院に留学後、帰国し、地方広告代理店・出版社の英語担当として就職。サービス残業が慢性化しており、ブラック企業のチェック項目がほとんど当てはまる、厚生年金もつかないような会社の名ばかり正社員の空回りの先が見えないところで約一年ほど働いており、いい(安定した)仕事がほしいと上をみて、一歩ずつ上がろうとしているのですが、最近、第一志望の転職希望先がだめでした。そうこうしているうちに、同僚の妊娠が発覚し、彼女が退職・産休になれば、彼女の担当業務はすべて私に流れてくる予見。やめたいのにやめられない、さらに深みにはまっていっているようで。
だからといって結婚しているわけでもなく、未来を描ける家庭が現在あるわけでもない。彼氏は現在いません。
仕事がうまくいっていればそこに自分の立ち位置を見出すこともできるはずなのですが、第一志望だめだたことで、結構希望と自信が否定されたようで。だけど、いつかは人生を共有できる素敵な人と幸せな家庭築きたいという思いも強いのですが、一体どこにいるんだろうという気分です。
周囲と比べてもしょうがないのですが、どちらかさえあれば少しは救いもあるのですが、どっちもダメダメな八方塞状態で、他の正直なんか疲れちゃいました。
こういう時期ってどう乗り越えればいいのでしょうか?この先に光があるのかも半信半疑な状態で。他が仕事も家庭もゲットできてる一方で、今だに親にパラサイト状態な自分ってすごい小さい人間だなと思います。
なんかポジティブで建設的なアドバイスお願いできないでしょうか?