本文へ

どこまで目が悪くなるのか・・・。

レス2
(トピ主 0
🐷
えびっこ
ヘルス
はじめまして。両親ともに視力が良かったのですが、私は小学校6年生で眼鏡をかけ始め、高校生からコンタクトと眼鏡を併用しています。 コンタクトの度数も初めは-4Dくらいだったのですが、ここ10年で-6Dまで度が上がってしまいました。まだ20代なのに、どこまで目が悪くなるんだろうと不安です。目が悪いと網膜剥離や緑内障などのになりやすいととも聞きました。 もうこれ以上視力を下げないためには、どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

私もそうでした

041
はるたん
小学中学年頃から、坂道を転げ落ちる石のように視力が落ちていきました どこまで落ちるのか不安で、コンタクトは乾燥するし、レンズを薄くする加工をしてもレンズが厚くて重くて、途方に暮れていましたが、25歳のときにレーシック手術を受けました あまりに視力が悪いとレーシック受けられず、眼球にレンズを入れる手術になりますが、私はギリギリ受けられました。友人はレンズを入れる手術をしました 裸眼で快適ですが、未来に不安はありますね

少し弱いレンズを・・

😉
のあ
眼科の先生から聞いた事なんですけど あまり度の強いレンズよりも、少し弱い度合い のレンズのほうがいいと聞きました。 よく見えるレンズは、目の調節機能が甘えるらしい です。 あと、ブルーベリーサプリが、調子がいいです。 目を疲れさせない事、遠くを見て目を休める事 トピ主さんは、進行が早いようですが 私は、目には、結構気を使ってますので お陰様で、度は10年前と同じです。 コンタクトよりもメガネのほうが多いです。 コンタクトは、眼科医が言ってましたが、目には ひとつもいい事ないと言ってました。 コンタクトは、よく度が上がり、よく変える人多いですね メガネのほうが、目の負担にはいいように思います。 度が上がりっぱなしで失明はありますか?と質問 したところ、網膜に穴が開かない限り、それはないと 眼科の先生がおっしゃってました。 視力をこれ以上落とさないようにするためには 目を酷使しないという事と度が上がるばかりなら 眼科を変えてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧