本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誰にもいえないのでここでちょっとセンチメンタル

誰にもいえないのでここでちょっとセンチメンタル

レス4
(トピ主 1
😢
独り言
恋愛
過去に戻れるなら、あの時別れを選ばなかった?もう別れて3年以上経とうとしているのに、どうして懐かしい音楽を聴くと涙が出てくるんだろう。私が自分で別れを選んで、自分でこの道をたどる事を選んだのに。どうやったら忘れられるんでしょうか。ふと、思い出すと胸が締め付けられそうです。若かった自分、目先の事しか考えず、相手の事を思いやれず。こうなってしまったのも自業自得。分かってるのに、思い出すと涙が止まらなくなる。忘れられない人っていますか?彼以上の人にこの先出会うのでしょうか・・・

一生恋愛をしないまま終わってしまうのでしょうか?

あなたは、今どうしてますか?幸せですか?
就職は決まりましたか?

できる事ならもう一度会いたい。
だけど、あってしまってもきっとお互いまた傷つけあってしまうのでしょうね。

少しでも、私のことを思い出すときがあるのかな??
私は今でもたまに夢を見ます。

忘れたい、苦しいから忘れたいけど、忘れられません。
だから、もうしばらくあなたの事を思い続けてもいいですか?

この気持ち、届かないって分かってるけどいつも心の中でつぶやいています。

ランキング

レス

お若いのでしょうか・・・

🙂
linus
就職が決まったのか?と心配しているので 勝手に20代前半くらいだと仮定しますが・・・。 これから先、こういうことはたくさん起こります。 恋愛に関わらず、人間関係においてすれ違いなどは避けられないのです。 それも、タイミングと縁、です。 トピ主さんも彼とタイミングがずれていたかもしれませんが 縁があれば、いつか出会えます。 そして思い出は美化されるものです。 その当時に出した結論に正解はありません。 その彼以上か以下かはわかりませんが(第一そういう考え自体ナンセンスです。) トピ主さんと縁がある人は現れますからご心配なく。 美化された過去を思っていても始まりませんから とりあえず今を生きましょう。 今のままでは悲劇のヒロイン気取っている人になっちゃいますよ。

よりを戻しては

041
石橋
どういう理由で別れたか分かりませんが、そこまで好きなら連絡を取って告ったらいかがですか?もしかしたら結婚されているかもしれませんが、諦めがつくと思います。三年経っても忘れられないとなると、別のトピでもありましたが、二十年以上引きづって四十超えて婚期を逃したという例もありますから。まあトピ主に幸あれ!

別れの原因は?

041
やっこ
相手への気持ちが離れた原因をちゃんと考えてますか? それは改善できた、あるいはできそうなものですか? そこがクリアできそうなら連絡取ってみては? ただ、邪険に扱われたり都合のいい立場に置かされることも覚悟して下さい。 ちなみに、私は逆の立場になったことがあります。 別れてから5年も経って急に手紙をよこしてきて。 丁寧な言葉を選び、もう連絡はしないでほしいと断りの返事を書いたらまた届いて、さすがに迷惑だったので無視したらそれっきり音沙汰なし。 それから1年後、今度は電話がかかってきました。 携帯番号がわからなかったとのことでわざわざ調べて実家に。 手紙だと無視されると思ったんでしょうが、手紙以上に大迷惑でした。 ハッキリ迷惑だと怒りました。 ちなみにそれだけ邪険に扱ったのは別れの原因が相手の浮気だったから。 浮気の原因も、改善のしようのない、相性の部分でのすれ違いでした。 今更ってのもあったし、やり直したところでまた同じことの繰り返しになると思ったので。 間が空きすぎて誠意を感じなかったのも理由の1つです。

皆様コメントありがとうございます☆

😢
独り言 トピ主
そうですよね、皆様が書かれたとおりだと思います。 思い出は美化されるものですよね、そして、これから先きっといいご縁がたぶんあるんだろうなって思います。 それは重々分かっています。でもたまに思い出の曲を聴くと胸が張り裂けそうになるんです。 別れた原因は、私と一緒にいた頃は毎晩のようにサークルの飲み会や友達との飲み会で翌日授業にいけず、結局留年してしまって、就職すら考えていないようでしたので、結婚して欲しいという割りに行動が伴ってなかった面がいやで別れを選びました。 でも、今はいろんな意味で環境も変わってしまっているだろうし、私もまたご縁が有れば復縁も望めるのでしょうが、今はただ彼の幸せを遠くからそっと見守ることにします。 すみません、くだらない書き込みをしてしまって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧