本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東戸塚周辺で犬を飼っている方、教えてください

東戸塚周辺で犬を飼っている方、教えてください

レス4
(トピ主 1
🐶
いぬこ
話題
はじめまして、40代主婦、いぬこです。 現在海外に在住しておりますが、この春帰国する事になり、住む所を探しています。 家族構成は主人(40代)と小型犬一匹です。 主人の通勤の事もあり、東戸塚を候補にしています。 犬OKの物件は比較的多くネットで検索できるのですが、犬と暮らす住環境がよくわかりません。 そこで、犬を飼われている方にお聞きしたいのです。 東戸塚は犬にとって比較的過ごしやすい街なのでしょうか? 自然が豊かでお散歩にお勧めの公園などあるのでしょうか? 駅周辺には行った事がありますが、住宅地となると全く分かりません。 是非アドバイスを頂きたいのです ちなみに駅から徒歩15分圏内の物件を考えています。 よろしくお願いします

ランキング

レス

こんにちは

🙂
わんわん
東戸塚に住んでいて小型犬を飼ってます。 私の知る限りでは駅近辺にドッグカフェ・ドッグランは無いです。 後、動物病院の数が少ないので、住む場所によっては病院まで遠い可能性がありますよ。 自然豊かな公園は、駅から徒歩1時間くらいのところに「こども自然公園」という大きな公園があります。 普段の散歩にはちょっと不向きでしょうか 駐車場もある公園なので、休日に車で行かれてもいいかもしれません。 東戸塚は今子育て世代が集中しているエリアなので、子どもがとても多いです。 近所の公園に散歩に行くと、小さな子どもが集まってくることもありますよ。 特別犬を飼いやすい街ではないと思いますが、住みやすい街ですよ。

駅の近くなら中央公園ですね

🙂
しなもん
犬は飼っていませんが、東戸塚駅近マンション在住のものです。 駅から環状2号道路まではマンションだらけですが、品濃中央公園という比較的大きな公園では、夕方になると犬を連れて散歩をされてる方が多いです。飼い主さん同士おしゃべりしてたり、小さい子がワンワンだと近寄っていってたりで、ほんわかとした交流が見られます。 飼い主のみなさんは糞の後始末はもちろん、オシッコもペットボトルに用意した水をかけるなどしていていて、マナーの良さに感心しています。 住宅街では散歩は普通の光景ですが、駅に近い場所でも見かけますよ。 大型ショッピングセンターにはペットショップがありますし、おしゃれな美容院ではトリミングをしてくれるところがあります。

住んでます

🙂
ジモピー
888世帯のマンションに住んでます。 駅から徒歩15分以内 送迎バス有り(駅まで5分)敷地内散歩OK! 敷地内にドッグランもあります。 近くに公園もありますょ。 我が家は飼ってないので、マンション外でのわんちゃん生活はわかりませんが… 我がマンションへようこそ!

トピ主です ありがとうございます

🐶
いぬこ トピ主
早速の情報有難うございます。 ワンワン様、 お散歩も気になるけど、動物病院の事も気にしなければなりませんね。 健康第一、こちらも要チェックですね しなもん様、 飼い主のマナー情報までありがとうございます。 なかなか分かりにくい部分でもありますので、とても嬉しい情報でした。 駅の近くにお散歩ができる公園があるのは良いですね。 ジモピー様 マンション敷地内にドッグラン併設だなんてすごいですね 駅まで送迎バスありだなんて至れり尽くせりと感じてしまいました。 アドバイスを拝見して、比較的住みやすそうな街だと思って来ました。 参考にさせて頂きます。 まだまだご存知の方、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧