こんにちは。新婚みーと申します。
主人の実家は、地方にあり家族経営の小さな会社を営んでいるんですが、土地柄か?小さな畑も所有していて野菜に関しては自給自足のようです。
私の実家は東京のど真ん中で、父は現役サラリーマンで母は専業主婦。
数ヶ月に一回のペースで、主人の実家から私の実家に取れたての新鮮野菜を送ってくれるんです。
それ自体はとっても美味しくてありがたいんですが問題は「お返し」です。
うちの実家で気の利いたものを育てているわけでもありませんし・・・。
母はお返しだとかに無頓着なもんで(お恥ずかしい限りです)私が変わりに手配したいと思うんですが。
主人の実家からの小包は、時期的にみてもお中元等の意味は特になく「美味しいものが採れたときに」送ってくれる様です。
こんな場合って、どのようなものをお返しすればいいのかな、と悩めるところです。
「わざわざデパートなどで買って返すのも逆に失礼?」とか「でも実家同士のやり取りだからある程度形式ばっててもいいのかな?」とか・・・
うちの実家が漁業でもやってれば新鮮魚介類でもお返しできるんですね・・・!